佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: flying77

。。简单。。复杂。。我的心情。。。

flying77 该用户已被删除
原帖由 Undead2020 于 11-8-2006 10:00 PM 发表

不管是友情、亲情、还是爱情
一旦出现矛盾
通常都需要时间
尝试了解看看是不是出现误会还是
什么。相信可以找出原因的
因为问题背后就是答案

已经了解了。。。
因为在她了解中的我,不该是酱子的。。。
她坚持不能接受,她所谓的‘我的改变’。。。
两年多了。。。

其实,我的幸福,很简单。。。

那天生日,弟弟寄了个信息给我,祝我生日快乐。。。原来,他记得我的生日。。。我当时,好感动噢!!!开心了久久。。。

那一次,车撞坏了,男友修车,我说:“修好了就来接我放工噢!”
记得那天,下雨了。。。
放工时,他来了,迟到了,整身脏兮兮的,头发也湿湿的,车好了。。。
突然觉得,我好幸福噢!

好久好久以前,觉得好友变心了。。。伤心,我就有心远离她。。。
哪知,她对我说:“觉得我们好像疏远了!”
噢!她是重视我的,那天开始,我告诉自己,我永远会在她身边!
(之后,受了好几次的伤,就因为她。。。)
不过现在再想起这句话,还是很感动。。。

之前,我哥跟我说:“不管外面发生什么事,告诉我们,要记得,我们全都会在你身边。。。”我的眼眶,顿时满了泪水。。。

其实,周围发生了好多让我感动的事。。。

总觉得,除了部分友情一波三折外,其他的事都蛮顺利的吧!

但是,男友说,“不是顺利,而是很多事情,你是那种吃了亏,还觉得无所谓的人!”

论事而定吧!偶尔吃点亏,你开心,我开心,大家都开心,何乐不为呢?

曾经听过,“人,总是较喜欢过去,因为,过去,已经过去了!”

没错吧!过去的,都已发生了,而所有的结果,早己知道。。。然而,未来,还是个未知数,如何去喜欢呢?

我,总是回忆过去。。。无论是开心或不开心的。。。

未来呢?我真的害怕去想像。。。因为往往想的,总是偏向不好的。。。

我好怕。。。好怕去面对生离死别。。。好怕哪天身边的至亲会离我而去。。。

记得十多岁的时候,跟好友说:“我希望我能比我家人早死,酱,我就不用去面对那种‘亲人离世’的悲痛了!”

好友的反应是:“你酱子好自私叻!”

当时,感觉好像碰了钉子。。。

现在想起,觉得她说得很对。。。

我当初的想法,真的很自私。。。我只管自己的感受,而忽略了他人。。。

记得在CARI看到‘妻子,你一定要比我早死!’的贴。。。

顿时,也想对爸妈说:“你们一定要长命百岁,而我,最少也要和到七十岁,因为,我要照顾你们!”

突然,想到句话:

“当我出世时,我哭了。。。身边的人,都笑了。。。”
        “当我离开时,我笑了。。。身边的人,都哭了。。。”

明了了,但,有谁能不哭呢?

原帖由 flying77 于 2006/8/13 06:27 AM 发表
曾经听过,“人,总是较喜欢过去,因为,过去,已经过去了!”

没错吧!过去的,都已发生了,而所有的结果,早己知道。。。然而,未来,还是个未知数,如何去喜欢呢?

我,总是回忆过去。。。无论是开心或不 ...

偏偏有些人就是怎么自私

刚爬完‘檞寄生’的‘随便写写’。。。

想到了‘第一次的亲密接触’。。。
一本令我深深感动的书。。。

是什么,让我那么地感动呢?

那纯纯的爱?
那简单的爱?
那很真的爱?
那短暂的爱?

而为什么,我会那么感动呢?

是不是,这社会,不再单纯了?
是不是,这社会,真爱难觅呢?

然而,真爱,定义何在呢?
无怨无悔地付出吗?
那,单方面的真爱,值得吗?

忘了在哪本散文中大概这么写的:

只要在一起幸福、快乐,就好;
  只要知道对方对你好,就好。
  不要去测试对方,对你的真心到哪;
  不要去探视对方,是否能为你上刀山、下火海,
  如果,你不想失去他。。。

对此,我很矛盾。。。
因为,这之中的道理,蛮对的。。。
但是,这是否意味着,爱的付出,没有十全十的?

男友曾对我说:
“我不希望你出门,单独也好、一群朋友也好,只要我不在你身边。。。”
“如果发生什么事,没有朋友会像我一样,会挺身而出,保护你的。。。”

很感动,在我心里。。。

是真的?假的?我不知道。。。
我相信他是真的,就可以了。。。

我不想去试,也不敢去试。。。

不想,因为怕他不是真心的,伤了我的心。。。
不敢,因为怕他为我上刀山、下火海之后,真的会失去了他,。。。

檞寄生的随便写,
怎会让你想到‘第一次的亲密接触’?

你似乎很多问题,
可找到了答案?
或是,早已心理有数?

男友曾对我说:
“我不希望你出门,单独也好、一群朋友也好,只要我不在你身边。。。”
“如果发生什么事,没有朋友会像我一样,会挺身而出,保护你的。。。”

说过类似的话。
但,身为男性的立场,想告诉你,说这些话的其他动机:

-除了他,你不属于任何人,他要紧紧把你握着。
-男人,是自私的。我曾经是这样。
-如果有人像他一样,会挺身而出,保护你的,那是说,他的劲敌出现了。

爱是盲目的。
管你有没男友还是嫁了,很多男人,就是会喜欢这些挑战。
但在你面前,他会说,他陷的太深,无法字拔,他太爱你了。
而你也开始心软,开始做出比较。谁会比较好? 如果你男友有那么一点点的不好,你会认为那是很严重的缺点。
如另一个男人只有一点比你男友好,你会觉得他是完美的。

她曾说:
你就是没信心。
如果我真的被其他人追走,你又能怎么样?

抱歉,我说了很多不中听的话。
我想说的,在这速食的社会里,啥都快。
稍一个不留神,你所拥有的,都会成过眼云烟。

那纯纯的爱? 那简单的爱?那很真的爱?
-早已被人遗忘了。

那短暂的爱?
-唉~

对不起 这只是随便写

Follow Us
爱情本来就是那么的让人累
可是偏偏人就是那么的贱
知道爱情痛苦还是要深入
唉。。。。。。

我男友,给我的感觉就是,很疼我,还有,

-男人,是自私的。

吵过啦!我不喜欢被约束。。。虽然我并不好动。。。
我也觉得,

爱我,不等于是约束我。。。
   爱我,是要体谅我。。。
   爱我,是要对我有信心。。。
   爱我,是让我们有个人空间。。。

我不想,我的生活只有男友,没有其他朋友。。。
我害怕,哪天,分开了,
没了男友,也没了朋友。。。

不是我对这段感情没信心,
只是,我认同,
在这速食的社会里,啥都快。
稍一个不留神,你所拥有的,都会成过眼云烟。

我是个‘后天性’缺乏安全感的人。。。
也许,是看了身边几个朋友的感情史。。。
也许,在我的友情史里也跌过。。。
相信,若果我在爱情里跌到,那种伤,肯定是难以想像。。。

我知道,我真的付出了,在我的感情世界里。。。
但是,感觉上,我还是有所保留。。。
总是有把声音,一直在提醒我说:

别真正陷下去,要保留几分清醒&理智。。。
在感情世界里,要享受,不要沉溺。。。
在感情世界里,要依偎,不要依赖。。。
在感情世界里,要保留几分自己,不要失去自我。。。

看过朋友的过分享受、过分依赖、过分沉溺,怕了。。。

原帖由 flying77 于 15-8-2006 11:34 PM 发表
我男友,给我的感觉就是,很疼我,还有,

-男人,是自私的。

吵过啦!我不喜欢被约束。。。虽然我并不好动。。。
我也觉得,

爱我,不等于是约束我 ...

我也曾经陷下去吧
只是 突然就 轻了很多
找不回当初的理由

我总是希望曾经拥有一段

纯纯的爱、真挚的爱、有情喝水饱的爱。。。

但是,来不及了。。。

这一大把年纪了,才谈人生中的第一次恋爱。。。

我,早已不再那么单纯。。。
我,早已在这‘社会大学’打滚了七、八年了。。。

我,虽然还是自己,虽然,还不很被污染,
但,不再是还在乡下时的我了。。。

纯纯的爱,童话世界里找吧。。。
真挚的爱,等真正考验过了,再说吧。。。
有情,喝水会饱,不过那几秒钟的事。。。

原帖由 lemonbLue 于 15-8-2006 11:45 PM 发表

我也曾经陷下去吧
只是 突然就 轻了很多
找不回当初的理由

突然,看到了你的签名。。。

我只想知道如果有一天我們分開了,你會否很快便能愛上另一個?

是非我不可,還是恰巧遇上了我?是真的愛我,還是害怕寂寞?

很有感触。。。

以前,想过、担心过的。。。
现在,想的是,我不在了,你会怎样?我,真的很重要吗?

哈。。。很自寻烦恼吧!

最近,太闲了。。。

打从一起床,就坐在电脑前,东摸摸、西找找。。。

好想好好地,写一写我的心情,
然而,不知该从何下笔。。。
只能说:“最近比较烦。。。”

这一个星期,我的日子,就是在房间里度过。。。
脑袋里空空的,
什事都提不起劲来。。。
犹如昏昏沉沉地。。。
好不难受噢!!!!!

--------------------------------------

也在CARI里头,爬呀爬的。。。
有些帖子,看了又看。。。
就为‘情’字,最伤人啊!

问世间,情为何物?
直叫人,生死相许!

---------------------------------------

好烦好无聊好闷好想发泄啊!!!!
虽然,我还是面无表情。。。
哈!这就是我。。。
开心,也许会对着你笑,
然而不开心,也许,还是对着你笑!

----------------------------------------

突然想到件事,
前晚,在房里,闻到了浓浓的煤气的味道。。。
原来,不知哪个室友,
把煤气炉开了三号,没关!!
门窗都是关着的,
幸好发现还不太迟,
要不然,我。。。就上报了。。。

感谢观音菩萨!