佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: wesley_gujin

孫悟空-猴神

原帖由 梦幻Bicycle 于 15-7-2006 12:45 发表
哈努曼
印度教徒篤信史詩作品,猴神哈努曼(Hanuman)是「羅摩衍那」裏的英雄人物,文中記載斯里蘭卡國王羅伐那(Ravana)綁架了羅摩(Rama)王子之妻悉達(Sita),王子為了搭救悉達,向印度南部猴王求援,猴軍中的猴神 ...

偶本身比较喜欢哈努曼,对孙悟空没什么兴趣。
哈努曼与孙悟空应是不同的个体才对

请问个位大大有看过  10只手,拉弓,骑麒麟的哈努曼吗?

哗!!!卡通都有

干嘛《西游记》的记者,当初不要注释呢?

西遊記核hanuman有關?

西遊記核hanuman有關?
可爱坏孩子 发表于 28-12-2010 03:04 PM

除非吴承恩去過印度啦。

Follow Us
http://tvboxnow.com/attachment.p ... y4H05Koi61gmHWGFNzE據順昌縣博物館館長王益民介紹,孫悟空兄弟合葬神墓位於海拔1305米的寶山主峰南天門後的雙聖廟內。雙聖廟始建於元末明初,建築面積大約18平方米,廟內是一座並立著兩塊石碑的古代合葬神墓,墓寬2.9米,深1.3米,墓形呈八字形外撇。  
 兩塊墓碑並立在高出地面0.43米的墓臺上,碑高均為0.8米。左碑上方橫刻“寶峰”兩個楷書小字,中間豎刻“齊天大聖”4個楷書大字,大字下端橫刻“神位”兩個小字,碑文外框以浮雕如意卷草裝飾;右碑豎刻“通天大聖”4個楷書大字,大字下端橫刻“神位”兩個小字,碑文外框以浮雕如意卷草花紋裝飾。  
      “齊天大聖”孫悟空是海內外華人熟悉的神話人物,而“通天大聖”卻沒有在明代小說家吳承恩的《西遊記》裡出現過,幾乎無人知曉。王益民經過研究考證,在元末明初蒙古族戲劇家楊景賢撰寫的《西遊記》雜劇裡尋找到了“通天大聖”這一形象。據王益民介紹,楊景賢撰寫的《西遊記》雜劇裡有一段孫悟空的自白:“小聖弟兄姊妹五人:大姊驪山老母、二姊巫枝祗、大兄齊天大聖、小聖通天大聖、三弟耍耍三郎”。順昌寶山雙聖廟內的兩塊墓碑是“齊天大聖”在左、“通天大聖”居右,這與古代以左為尊的禮儀習俗相符;另外,“齊天大聖”墓碑上方刻有“寶峰”二字,而“通天大聖”墓碑上則略去此二字,弟從兄意非常明顯;再者,“齊天大聖”墓碑上的裝飾圖案較之“通天大聖”的墓碑更加豐富講究。由此可以斷定,雙聖廟內的兩塊墓碑表明這是孫悟空兄弟的合葬神墓。 
 王益民認為,明代小說家吳承恩在撰寫小說《西遊記》的過程中,為刻畫突出人物個性的需要將齊天大聖的名號用到了通天大聖的頭上,並將傳說中的通天大聖兄弟姊妹所擁有的高超本領全部集中到了齊天大聖一個人物身上,從而塑造了一個廣為後人傳誦的神話英雄人物。
王益民表示,孫悟空兄弟合葬神墓的發現意義重大,這是歷史遺存的有關文字資料之外不可多得的重要實物佐證,是研究西遊故事主人翁轉換和成型的重要實物資料。閩北、閩東乃至福建各地至今保存下來許多祀奉齊天大聖的廟宇、神位,但以其原型“通天大聖”為膜拜物件並以神墓的形式保存下來的古代遺存僅發現這一處。

请问在焦赖一带有一间黄老仙师庙,里面所指的黄老仙师是孙悟空的师傅吗?里面也有供奉孙悟空这位神明,请问膜拜孙悟空神明通常祈求什么最为灵验?又或者大家认为灵吗?

请问膜拜孙悟空神明通常祈求什么最为灵验?
mylovebaby 发表于 25-1-2011 09:08 AM

一般上適合從事與“武”有關的行業,譬如軍警、保安/保鏢、拳師/拳手等等。

一般上適合從事與“武”有關的行業,譬如軍警、保安/保鏢、拳師/拳手等等。
唔留手 发表于 25-1-2011 01:15 PM

但是我不是从事这些行业哦

但是我不是从事这些行业哦
mylovebaby 发表于 26-1-2011 08:57 AM

所以有時一些神明是不適合家宅供奉的……。

所以有時一些神明是不適合家宅供奉的……。
唔留手 发表于 26-1-2011 11:18 AM

如果不是家宅供奉的而是每个星期去神庙膜拜的话ok吗?

如果不是家宅供奉的而是每个星期去神庙膜拜的话ok吗?
mylovebaby 发表于 26-1-2011 11:16 PM

當然OK,也可以請張大圣爺符回來掛在大門上方以鎮宅辟邪。

當然OK,也可以請張大圣爺符回來掛在大門上方以鎮宅辟邪。
唔留手 发表于 27-1-2011 06:05 AM

我都想,可惜家人不允许,所以我只好每个星期去庙里拜拜而已。。

如果是想求财应该拜那位神明呢?谢谢

如果是想求财应该拜那位神明呢?谢谢
gsmart2 发表于 29-1-2011 08:27 AM

文財神比幹

武財神趙公明

文财神? 有分文武?文主那方面? kl 那里有?
谢谢

快去買份最新的《新生活報》吧,有介紹春節期間去哪裡拜拜。

印度Hannuman来的。