佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahfei34

带在手上的黄水晶颜色变浅色了?

原帖由 悠忍小格 于 22-11-2007 04:10 PM 发表
那请问要怎样辨别真正的茶晶和染色的茶晶?

其实嘛...只有人造茶晶,而从來都沒有染色的茶晶啦!
一般嘛....真正茶晶也極少見,而大家通常所見到的茶晶其
实都只是白水晶以雷射照射所放释的沽而形成的.

而一般骨幹水晶也屬茶晶之一.

原帖由 悠忍小格 于 22-11-2007 04:10 PM 发表
那请问要怎样辨别真正的茶晶和染色的茶晶?

沒有得辨别真正的茶晶..
因为目前市场99%所有的茶晶手鏈及茶晶牌子都
是白水晶而影成的.
除非你买的是骨幹水晶,也就是天然茶晶了.

原帖由 u-roko 于 22-11-2007 06:01 PM 发表
那,酱子会影响到水晶本身的磁场吗?那合成的黄水晶作用应该不大吧?!

合成的黄水晶...是屬人造水晶,
作用只可以補充各人八字(颜色)的"五行".

原帖由 水晶人 于 22-11-2007 06:25 PM 发表

沒有得辨别真正的茶晶..
因为目前市场99%所有的茶晶手鏈及茶晶牌子都
是白水晶而影成的.
除非你买的是骨幹水晶,也就是天然茶晶了.

所以市面上的茶晶都是美美的。

原帖由 瞒着你 于 22-11-2007 06:34 PM 发表

所以市面上的茶晶都是美美的。

目廁在市面上的茶晶..有些有深淺色,甚致如:"茶黃晶"都是以
白水晶加雷射釋放沽而成哦!

但科学証实並沒有副作用,可以安心配戴哦!

功效方面呢?是不是结合了白水晶的功能?

Follow Us

回复 #26 悠忍小格 的帖子

茶水晶 Smoky Quartz
化学式 SiO2
晶系 六方晶系
硬度 7
比重 2.65
折射率 1.54-1.55
产地 巴西、美国、瑞士、西班牙、马达加斯加岛、非洲

茶水晶Smoky Quartz ( Brown Quartz ) 又称烟水晶、墨晶,有放射性,能量隐重。茶晶大部分成六角柱体,跟其他的透明水晶一样,裡面有时会有冰裂、云雾等等的内涵物。茶晶的顏色深浅不一,有些是浅棕色或深棕色,但是有时也会行成完全不透光的黑棕色。而茶晶的顏色深浅不一是因為在行成的时候受到天然的辐射线影响而导致。

但是多数是白水晶经过鈷60放射线照射处理出来的,改变其内在分子的排列组合,进而导致微量的金属反应,仍是业界颇能接受的种类。但老实说,其能量还是比原来天然行成的茶晶差了许多,但由於是相当轻微的辐射线,所以请放心,这并不会造成人体的影响。

茶水晶灵性

茶晶是稳定水晶的代表性水晶,佩带茶晶的手珠可以使你比较稳健踏实,并且可以改变个性上的轻浮、烦躁,使得气场沉淀,然后沉淀思绪,可以看清楚复杂的状况,做出最有效率、最直接的反应与处理方式。

茶晶具有特强超音波,所以磁场强大,能量向下发射,对人体海底轮开发可发挥很大作用。还可防止某些灵修人士或用脑过度者,因下盘气场空虚而导致的阴气乘虚而入,弥补和增强下身磁场,使其加强与地球磁场的连通能力,达到人体阴阳平衡。治疗能力非比寻常,有妇女病或男人性能不足,生殖器官虚弱的人都可以用此水晶达到强化作用。

它尤其能使自私的人纠正歪行,治疗嗜烟、酗酒、药瘾及各种瘾症;舒缓精神分裂,对有自杀倾向,精神严重抑郁的患者很有帮助,可助消除恐惧及情绪波动,使人减少物欲而追求灵性的满足;也能治疗传染病及癌症。

所以如要找天然真正的茶晶....就莫过於"骨斡水晶"了!
只可惜"骨斡水晶"的牌子或手鏈一般都不容易見到...啊!

如果我不要骨斡水晶,是不是有冰裂、云雾等等的内涵物的茶晶才算是真正天然的?
我的意思是不要白水晶做的...

原帖由 悠忍小格 于 23-11-2007 04:03 PM 发表
如果我不要骨斡水晶,是不是有冰裂、云雾等等的内涵物的茶晶才算是真正天然的?

目前市面所有茶晶都是白水晶經过雷射的,所以其实你在一般水晶店里你所看到的
茶晶手鏈里看到有冰裂、云雾等等的内涵物..其实都是之前的白水晶里面的.

你不要白水晶做的"茶晶"...
我告訴你..."沒有得找".
除非"骨幹"才是天然茶晶屬品.

算了...可遇不可求...等机缘吧...

原帖由 悠忍小格 于 23-11-2007 09:11 PM 发表
算了...可遇不可求...等机缘吧...

不必等啦!
其实經过雷射的茶晶一般都受承認,公認,及大家所能接受的哦!

原帖由 水晶人 于 24-11-2007 01:10 PM 发表

不必等啦!
其实經过雷射的茶晶一般都受承認,公認,及大家所能接受的哦!

对!就跟由紫晶经过处里变成黄晶一样。都是被国际水晶界人士承认的。

原帖由 悠忍小格 于 23-11-2007 04:03 PM 发表

难遇难求,我甘大个仔都还没见过天然的茶晶手链。

中文名稱:骨幹水晶
英文名稱:Skeletal Crystal / Skeletal Quartz / Alligator Crystal
別名: 鱷魚水晶
對應脈輪:全部
備注:當含飽和矽的水液在不同的時段湧上,在同一個著床點,或同一個水晶的結構上,會形成大大小小不同的水晶頭,或有明顯線條狀,稱為『壘晶』現象。由於結晶過程中的『壘晶』現象,造成水晶表面稜狀突起,似鱷魚皮。在結晶的三角面上出現白色直條紋,所以又名『骨幹水晶』。

功能:
1. 骨幹水晶的能量,相應全身各部份,有強大的淨化功能。
2. 治療、安定心緒、淨化負能量、鎮宅、靈修、替晶石消磁。
3. 它能使一個混淆不定的思考狀態安定下來,對思?雜亂、注意力不集中的人很有幫助。

骨幹水晶多数是摆设品吗?没有佩戴的?

回复 #37 悠忍小格 的帖子

你突然变聪明了,很不习惯哦。

回复 #38 瞒着你 的帖子

别这么说,我跟不惯...
我是冲动派...做了才来看结果...

回复 #39 悠忍小格 的帖子

酱很危险呢。 会碰钉子的。