佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ahbehus

电脑表现

原帖由 kendrick 于 13-6-2006 11:09 AM 发表
三维研讨区得人跑到我的地头来拉客人了

再瓜瓜叫我把你这里的人全给拉过去

你用啥软件?intericad?反锯齿很低哦,锯齿很明显。

ahbehus 该用户已被删除
原帖由 q\=.=/p 于 8-6-2006 06:13 PM 发表
不错下,不过我发现很多张图的glossy放到很高reflection也很多叻~ 头两张很fancy下~

而且这里也很适合你去~

三维研讨区

三维研讨区不适合我.讨论的室内设计.

作品的中心是室内设计为主.
设计是作为电脑表现造型,质感,灯光效果.(这只是表现室内设计的一种)

始终设计是重点.电脑图,手绘图只是表 现手法.

不过有空会在三维研讨学习新的技术.

原帖由 tecsun 于 8-6-2006 11:12 PM 发表
哈哈,"无奈"真谢谢你帮忙打广告三维区。嘻嘻~
楼主你好!你的室内/室外的渲染表现不错。但是还缺少了一点真实感,mapping/reflection/glosiness需要加强。请注意室外的reflection,即第 7, 8 ,10张的 ...

始终设计是重点.电脑图只是表现手法.

原帖由 轻描淡写 于 9-6-2006 12:02 AM 发表

楼主,看了你的图,我感觉你像新手哦,家俬材质有点过时,比例尺寸有点不太对劲,建议你去三维区看AD MAXD大大的图,他的设计和绘图已达到出神入化的镜界(我的感觉),不过我很欣赏你的自信,相信你会很快的闯出一片天,加 ...

非常感谢大家支持!

请朋友们不要抱怨,这些是五年前的练习作品.
不好意思,这也是我的开始.
希望大家一起来发图,一起推广室内设计电脑表现.

非常感谢,高手指出了问题点.
高手作品应该相当不错了.赶紧上传你的效果图.给大家当个参考!

原帖由 kendrick 于 13-6-2006 11:09 AM 发表
三维研讨区得人跑到我的地头来拉客人了

这只是一种盲目的拿来主义,没有一个设计师会在设计上留出这么大的空白,
当我在寻找这种契合点时,现代的设计师们都把这片空白让人看作电脑操作,
真实,造型,质感,灯光效果发挥想象的依据,就是变成强凋三维艺术。
几桩事物互不相干。如:设计是设计,三维是三维,不能混为一团.

难道发表内容与本讨论区主题不符;
如今的设计师可能过多地强调了形式的方面,
而忽略了设计作品本身应透露出来的内容和意境。

Follow Us
原帖由 tecsun 于 13-6-2006 01:34 PM 发表
哈哈,没办法咯~ 最近"生意"难做啊!

设计是为人,而非产品或金钱,慢慢地明白了设计的这种人文精神。

原帖由 q\=.=/p 于 13-6-2006 02:21 PM 发表

再瓜瓜叫我把你这里的人全给拉过去~

个人认为现在好象大家要的都是漂亮的壳,
而对设计精神上的追求总是不太重视.
呵呵,个人愚见,提点我自己的看法!不要介意啊!!

我们需要实在的东西 究竟设计是什么
是内涵 需要的设计表现出一种精神
不要没精神支柱的东西.
只追求外表形式而不注重实际设计精神.

原帖由 rockrock 于 16-6-2006 11:08 AM 发表
你用啥软件?intericad?反锯齿很低哦,锯齿很明显。

我用3Dmax反锯齿低是压缩上传图片太低,因此锯齿很明显。

图片打印出都有没问题.

就是缺乏设计的气息.提点我自己的看法!不要介意啊!!
说的不对处见谅 !!!

好的技术不是更能表达你想要得感觉吗?顾客不是设计师,可能需要更清楚地平面效果来让他/她更了解吧?

原帖由 ahbehus 于 17-6-2006 11:51 AM 发表

非常感谢大家支持!

请朋友们不要抱怨,这些是五年前的练习作品.
不好意思,这也是我的开始.
希望大家一起来发图,一起推广室内设计电脑表现.

非常感谢,高手指出了问题点.
高手作品应该相当不错 ...

创意的设计和电脑表现是并存的,那才能带给顾客眼前一亮的感觉..
我不是高手,只是看多了高手们的图有多少槪念而已..
楼主五年前就已开始室内设计电脑表现,想必现在已是高手中的高手,
要多点上来发表哦..
至于我的作品..呵呵,灯光掌握得不很好,有待磨练,
待有朝一日才来现醜吧..
室内设计不只要创意,还要~碰钉~碰得多才能更上一层楼.
加油..

哈哈,我以为设计固然重要,但是表现手法(可以是电脑渲染,传统媒体渲染,绘画技巧等。。。)也同样重要。没有好的表现手法,莫要说你有出众的设计,也许就连简单的正方形都画不好呢!

举个简单的例子吧:
图片一

图片二

图片三

图片四

这四个都是同一个设计的滑鼠,同一角度、同一背景。可是为什么效果会有差别?难道是设计的因素吗?并不然。

图一的灯光太过普通,没有调整影子的柔度,也没有注意对比度,甚至连材料的specular/glosiness/reflection也没有调整。

图二的灯光明显改善了,使到景色看起来比较丰富,虽然是同样的设计,却给人不一样的感觉。然而因为contrast的关系,看起来还是不怎么美观。

那么现在我们看看图三,这是和图二一摸一样的图片,只不过稍微调整了brightness/contrast,是不是感觉一样了?如果现在给你选择拿去给顾客看,你会拿图二还是图三?

图四是使用不同的渲染引擎,不过灯光设置大概和图二的相同。请注意看看这个影子,是不是比之前硬邦邦的影子来得好看?另外材质的glosiness/specular/reflection也经过调整,mouse上面的高光区看起来是不是比较吸引?整体感觉是不是比之前的都来得好?如果这时要你选择图 1/2/3/4,请问你会选哪一张?

呵呵~ 不好意思,写了那么长。。。纯粹想和楼主交流意见。希望能够清楚表达我的意思。不过都是纯属个人意见啦,如果有什么不对之处,请指教。

我对室内设计也很有兴趣,不过目前没有任何作品,等以后有作品了,也会post上来和大家分享!

原帖由 tecsun 于 17-6-2006 10:56 PM 发表
哈哈,我以为设计固然重要,但是表现手法(可以是电脑渲染,传统媒体渲染,绘画技巧等。。。)也同样重要。没有好的表现手法,莫要说你有出众的设计,也许就连简单的正方形都画不好呢!

举个简单的例子吧: ...

呵呵~~~~~~~还真长~~~~~~~~~

楼主大大应该拿最近的来看看啊,不论设计还是技术都不一样了吧,期待你的作品,经验丰富值得学习

原帖由 rockrock 于 17-6-2006 12:59 PM 发表
好的技术不是更能表达你想要得感觉吗?顾客不是设计师,可能需要更清楚地平面效果来让他/她更了解吧?

客户选择设计师,会对他寄予厚望,认为他水平不一般,但是这种信任也伴随者一些疑虑,他看到设计师的图纸和案例后,感到和他想象的相去甚远,于是信心大减。遇到这种情况如何去与他沟通讲解,充实他的头脑?
即使你被他看到的设计真的很糟糕,也要把责任推到甲方身上。也就是说,你要想尽一切办法让他明白,一个再优秀的设计师,也是服务于不同的人。设计不是画电脑图,不是表现设计师本人的感受,而是基于不同客户的要求和生活习惯去针对性的做设计,我们把它叫做“个案处理”(即对每个客户都当作个别案例服务)。你可以很坦然甚至面带微笑的对他说“你有你的生活,而这也同样是我需要尊重的”。针对他看了你为别人作的方案后不满意的情况你所作的任何反映都只有一个目的,就是让他明白你同样会为他量身订做他的家,并且尽快的把他的目光从别人家的图纸上引回自己的事务上来。毕竟他对你为别人作的设计不满意比将来为他作的设计不满意要存在更多的漠视。但是如果出现了这个情况,你就该把他的设计工作当作这一年中最重要的大事来作,因为无论如何已经有人开始对你提出批评了.

最近一段时间比较忙,有段时间没来这里与各位坛友一起学习沟通了,怠慢诸位了。
有不少联盟的朋友与我讨论一些有关设计软件,资料,以及行业前景的问题,由于留言太多,时间有限,所以不能逐一回复,请大家见谅!