佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: JowY

華人不稀罕政府大學/公務員工作?

FundMania 发表于 24-10-2023 07:52 PM
她有時會花多了就沒還........

我懂,因爲她經常會和公司advance 薪水,有時還向我借.....

马来人的理财观念你懂的。。。

這個我就不懂了。
我懷疑可能是外包的私人學院吧,
也就是在私人學院拿政府大學的學位。

按私人學府ptptn的,
foundation 是 6800=
degree(Sc.) 是 14000/pa
四年就是 56000 + 6800=62800.
接近了。

frozenthrone 发表于 24-10-2023 07:23 PM
70k是怎样的full loan?20多年前我的理解是理科一个学期3500,文科3000,3年-4年课程。我就当他以前是进ut ...

70k 以前我只聽過私立的有那麼多

但我不知道現在國立學費多少然後通膨後ptptn生活費漲了多少

畢竟我那個年代兩塊錢就吃得飽一餐

餅念華人也是不稀罕做公務員啊,這不關誰做政府的事

JowY 发表于 24-10-2023 11:52 PM
70k 以前我只聽過私立的有那麼多

但我不知道現在國立學費多少然後通膨後ptptn生活費漲了多少

我還有個好奇的問題,
延長學期,ptptn會延長嗎?
當年我是使勁在3年內完成120+學分的,
而在大學宿舍內有些【老大】,讀學位都讀了五六年還沒畢業,這種不停延期,ptptn會繼續嗎?

注:學費是按學期給的,拿多拿少科一樣價。
一學分相當于一星期上一小時課,一個學期拿上20多學分就能穩穩6學期內籌齊120+學分,一個星期才上20多小時課,平均每天4個小時多,比中小學還輕松吖。

FundMania 发表于 25-10-2023 09:10 AM
我還有個好奇的問題,
延長學期,ptptn會延長嗎?
當年我是使勁在3年內完成120+學分的,

簽合約了的喔

合約寫怎麼給就怎麼給

Follow Us
DumSpiroSpero 发表于 25-10-2023 09:03 AM

華人做公務員是不是給人很下衰很沒出息的印象所以沒人要做?

JowY 发表于 25-10-2023 11:53 AM

做公務員不能炫富啊,駕稍微好一點的車就被懷疑貪污啦

JowY 发表于 25-10-2023 11:53 AM

不一定,除非低级的。
很多华裔都是空降的,就是不是从低做起,
有经验,有业绩,直接从管理层入职。

这些人其实在私企更有发挥能力,但私企要的业绩太迫人。翻倍又翻倍,压力巨大。

DumSpiroSpero 发表于 25-10-2023 01:30 PM
做公務員不能炫富啊,駕稍微好一點的車就被懷疑貪污啦

你被懷疑過是不是

JowY 发表于 26-10-2023 10:05 AM
你被懷疑過是不是

公務員不能炫富是常識啊,你沒看一雙 Bata 就搞到一大堆龍子龍孫一把鼻涕一把眼淚嗎?

我给你一个URL去看看,马大牙科系的毕业生名单,

Faculty of Dentistry (um.edu.my)
https://dentistry.um.edu.my/bachelor-of-dental-surgery-bds

名单只更新到2018年(也就是最贪污的首相下台了),从2018年的毕业生名单来看

Faculty of Dentistry (um.edu.my)
https://dentistry.um.edu.my/bach ... surgery-malaya-2018

54个毕业生中,27个土著,27个华裔。

数据会说话,华人家长和学生是非常实际的,政府大学80%的课程是很难揾食的,读完化学系、地理系、人文社会系,在商业主导的经济圈能做什么?

至于当公务员,就拿牙科来说,Dental Act 2018 (Act 804) 在2022年1月生效后,牙科毕业生可以在私人医院或诊所实习而拿到牙医资格。只有愚蠢的火迷一看到2018年就认定是希盟1.0的功劳,实际上,Dental Act 2018 这2018年是因为最高元首在2018年6月19日批准,2018年6月26日在宪报公布

Malaysia Federal Legislation (agc.gov.my)
https://lom.agc.gov.my/act-detai ... lang=BI&act=804

所以,实际上,很多专业职业不一定需要在政府机构工作才能拿到专业资格 - 这是贪污鸡哥以前所作的改革。嘴巴喊着救国和改革的性质上和缅甸诈骗集团一样,操纵无知的愚民。

P/S 一下,所有国会通过以及宪报公布的法律都是以英文为准,有网站为证,怎么致函政府必须要用马来文?只有没受过什么教育的火迷还在以为政府只允许用马来文,这种甘榜椰壳的青蛙是政客最喜欢的愚民,因为操纵一下焦点,人们就看不见无法解决经济和汇率的问题。

起薪水了,可以了嗎

sddefault (5).jpg

DumSpiroSpero 发表于 25-10-2023 09:03 AM

比全國平均低很多也

现在SCHOLARSHIP 满街是,进政府大学要STPM、MATRIX成绩,这些都要又QUOTA。政府大学又不是Asia Uni Ranking Top 10,QUOTA,QUALITY 根本谈不起性价比。

拿个私人SCHOLARSHIP,进个本地私人大学HERIOTT WATTS,NEWCASTLE, NOTTINGHAM,CURTIN,SWINBURNE,再不济进UTP, 提早一年(STPM读2年)出来社会打工赚钱不香么? 私人大学比那些政府大学的EMPLOYABILITY 还来的高。   

現在好像連銀行的职員都不收華人了

pb,hl也是一樣,偶尔看到两個