佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有人要讨论西藏天珠

原帖由 方之涯 于 14-10-2005 07:22 PM 发表
真真假假  假假真真

是真是假  怎辨认呀?

好一个 ‘ 真真假假  假假真真 ’
不论真假,只要喜欢就好。

原帖由 teaprince 于 14-10-2005 08:51 PM 发表

好一个 ‘ 真真假假  假假真真 ’
不论真假,只要喜欢就好。

哈哈..酱你那些是真的还是假的噢?

原帖由 九哥 于 14-10-2005 09:37 PM 发表

哈哈..酱你那些是真的还是假的噢?

他上上上上上楼说一粒两毛!!

Dory 该用户已被删除
楼主别介意!我想坦白的说一句,如果是我我不会买下,因为照图片来看,那些风化纹未免太假了!

原帖由 Dory 于 14-10-2005 10:23 PM 发表
楼主别介意!我想坦白的说一句,如果是我我不会买下,因为照图片来看,那些风化纹未免太假了!

对不起!各位,没想到我放的天珠照片,让各位起烦恼心了。真的是火烧公德林啊。
我要向大家澄清,以上的天珠,并非本人所有。我只是让大家欣赏欣赏。
因为我看到标题讨论天珠,就放些上来。是真是假,我也不知道。
所以你认为是真的,他就是真的。
要不你认为它是假的,那它就是假的。

原帖由 teaprince 于 14-10-2005 11:30 PM 发表

对不起!各位,没想到我放的天珠照片,让各位起烦恼心了。真的是火烧公德林啊。
我要向大家澄清,以上的天珠,并非本人所有。我只是让大家欣赏欣赏。
因为我看到标题讨论天珠,就放些上来。是真是假,我也不知 ...

哈哈..好一句火烧功德林.
我顶!

Follow Us
Dory 该用户已被删除
原帖由 teaprince 于 14-10-2005 11:30 PM 发表

因为我看到标题讨论天珠,就放些上来。是真是假,我也不知 ...

!不用說對不起啦!我覺得在CARI這裡的都是朋友,絕對沒有惡意和敵意,有東西大家就拿出來分享分享而已!沒有須要道歉這麼嚴重嘛!何況,我們也沒有起煩惱啊!

是啊,我也只是想看看和问一下马六甲有没有巴了

茅草蜻蜓 该用户已被删除

天珠?

谁真谁假???这个问题嘛...本人有小小意见,不知各位赞同吗?天珠都是玛瑙。只是像“姜樾老,越珍贵”。越老的天珠既是越珍贵的玛瑙,当然贵啦.只要它是真的玛瑙制成的,即使真货。虽然有些外表好像有点像我们常用的"liquid paper",但我还是当它是宝。因为到底还是玛瑙嘛!何必再意?

如有冒犯,请各位原谅。

天珠是古老的图腾,以前西藏人深信许多神奇力量,若大家喜欢天珠不要执意其真假,喜欢就好了,图腾的力量就如符咒,信则有,不信则无。。。高兴佩戴必行好运!

原帖由 kuuga11 于 3-6-2006 12:55 AM 发表
天珠是古老的图腾,以前西藏人深信许多神奇力量,若大家喜欢天珠不要执意其真假,喜欢就好了,图腾的力量就如符咒,信则有,不信则无。。。高兴佩戴必行好运!

天珠的图案犹如符咒上的一笔一画...原谅我的冒犯,因为要让不了解水晶特效的朋友们明白,非花上三年八个月的时间。

就好像,符咒也是由大师于纸上写上有关咒语才生效,不知我这样说对吗?天珠依然是玛瑙的成分,无论如何都会带给主人健康等功效。但经过加工,刻上或画上图案后,功效有不同啦!!!

如有错,请原谅。因为这都是我自己想的。请纠正错误!!

原帖由 茅草蜻蜓 于 3-6-2006 04:32 PM 发表

天珠的图案犹如符咒上的一笔一画...原谅我的冒犯,因为要让不了解水晶特效的朋友们明白,非花上三年八个月的时间。

就好像,符咒也是由大师于纸上写上有关咒语才生效,不知我这样说对吗?天珠依然是 ...

给我来说谁画上去都一样,只要戴得开心就好运。。。

关于符咒由大师笔下有关咒语才生效,见仁见智。。。

原帖由 kuuga11 于 3-6-2006 07:37 PM 发表

给我来说谁画上去都一样,只要戴得开心就好运。。。

关于符咒由大师笔下有关咒语才生效,见仁见智。。。

还好,没说错话...

糙米 该用户已被删除

天珠东东

天珠基本是由两种石英做成。1:玛瑙 2:玉髓。除这两种以外,其它原料都不是。当你们要买天珠时,要格外小心,店员告诉你这是经过和尚加持,千万别上当。他什至会拿喇嘛的照片来证明他卖的天珠大部份都有加持,简直在是骗小孩。试问有道德修养的和尚怎么会有贪念,以加持为名谋利益呢?本人就遇过,他向我展示喇嘛的照片,还说他不能和他们和照,是因为不被准许,卖天珠的人,不是店员,而是老板,有门面的,我不想当众拆穿他,调头就走。回想起来,有点后悔,为什么不拆穿他。:@

真的希望拥有天珠的人,能珍惜你所拥有,渴望拥有天珠的朋友,而不要危言耸听,付出不公平的代价,因为拥有天珠,人人都能。愿大家分享愉快!

原帖由 糙米 于 4-6-2006 01:14 AM 发表
天珠基本是由两种石英做成。1:玛瑙 2:玉髓。除这两种以外,其它原料都不是。当你们要买天珠时,要格外小心,店员告诉你这是经过和尚加持,千万别上当。他什至会拿喇嘛的照片来证明他卖的天珠大部份都有加持,简 ...

还是你说的明确点。佩服!

原帖由 糙米 于 4-6-2006 01:14 AM 发表
天珠基本是由两种石英做成。1:玛瑙 2:玉髓。除这两种以外,其它原料都不是。当你们要买天珠时,要格外小心,店员告诉你这是经过和尚加持,千万别上当。他什至会拿喇嘛的照片来证明他卖的天珠大部份都有加持,简 ...

对不起,忘了补充一下。本人也想了很久。试问哪个和尚愿意为您加持并到处卖天珠???除非是为了大众礼仪或建设佛堂,有可能吗?
出家人不贪,不嗔,不痴。不会为商家加持,做买卖的吧?糙米说得没错,你们认为呢?

dot1degree 该用户已被删除
我花了五百多买了天珠。。。但是后来的后来,我一个批发商朋友问我要批发天珠吗?渣到,价钱才RM40。。为此,我伤心很久叻。。。早知道天珠会那么红, 以前去NEPAL 的时候就打包一麻袋回来!!

原帖由 dot1degree 于 8-6-2006 04:25 PM 发表
我花了五百多买了天珠。。。但是后来的后来,我一个批发商朋友问我要批发天珠吗?渣到,价钱才RM40。。为此,我伤心很久叻。。。早知道天珠会那么红, 以前去NEPAL 的时候就打包一麻袋回来!!

NEPAL很多是经西藏带过去的,西藏有工厂做天珠,其他产地在广东省有几间工厂,其中一间靠近花都(有销到大马的)、河南省也有天珠工厂,他们价格比广东省的更便宜,工艺也很好,风化纹很像老天珠。。。

要进货不在NEPAL,在中国,您会发现批发价便宜到你笑掉大牙。。。

糙米 该用户已被删除

回到原点

原帖由 kuuga11 于 8-6-2006 05:23 PM 发表

NEPAL很多是经西藏带过去的,西藏有工厂做天珠,其他产地在广东省有几间工厂,其中一间靠近花都(有销到大马的)、河南省也有天珠工厂,他们价格比广东省的更便宜,工艺也很好,风化纹很像老天珠。。。

要进 ...

kuuga 兄,想必你是生意人,走了整半个中国,付出的精神,精力,金钱。得到了你所要得资讯及资源。我们只是收入普通的打工一族,哪里会有多少机会像你这样往来马中两地跑,只为了寻找那便宜的水晶或天珠。回头想想,你所付出的代价,已远远超出你所换回来的资源。

何谓批发?当然是有一定的数量,才能拿到便宜的价钱。那位买到RM500天珠的朋友,也不必那么想不开,若你要买的话?可去问多几间水晶店,价格是否都接近,比如:你买的天珠是RM500,而其他水晶店(经过调查)的价钱都介于RM2xx-3xx,还ok!至少提醒自己下次买时要货比三家。而不是拿着nepal的批发价来作比较。难道你会为了一包RM40的天珠来来回回nepal吗?有些钱是要让别人赚的。别人来往外国进口各类石英、宝石。间中的劳力成本当然也要算在内。我够知道西藏有天珠制造厂喽!中国内地各省,广州、台湾等地的大量批发商,水晶、天珠价钱简直便宜到笑。又怎样?我可没那么多钱买机票,没那么多钱只为了一样货品便宜,整包买回家,卖给谁啊!也没那么多精力象kuuga兄那样,大江南北走到完。划算吗?有钱人不觉得怎样,可是对于一些,好不容易储蓄了一些钱,要来买他心目中,所喜欢的石英,可是却好象被泼了冷水,激情不在。难道一样东西的好坏、收藏、喜欢要建立在价钱上吗?而误导了你所买的东西的真正 “实质功用”。想想吧!