佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 神仙打狗你

每一年你们大概会花多少钱在脚车运动?

跑步不同骑车
跑步涵盖技术性不比骑车多,场合比骑车乏味了一点但运动伤害却比骑车高所以不能比较

自从骑车运动之后,工作很少请病假啦这个最独揽

评分

sss333 + 5 双脚赞同!

kenneth2306 发表于 27-4-2015 12:56 PM
行车记录器有什么brand or model 是比较budget的?

这里比较多人用gopro吧
我的是supercam M2,台湾买回来的
http://www.aurostars.com/ecommer ... rcam-m2/no-2402.cfm

swn525 发表于 27-4-2015 02:39 PM
这里比较多人用gopro吧
我的是supercam M2,台湾买回来的
http://www.aurostars.com/ecommerce/superca ...

误会了.. 我要找的是车表 (cycling computer)

抱歉我误解行车记录器是什么 = =

kenneth2306 发表于 27-4-2015 03:04 PM
误会了.. 我要找的是车表 (cycling computer)

呵呵,没关系,大家研究研究
我用Xplova E5里面有介绍到这个车表的功能,也是台湾买回来的
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3500437
这里cateye比较常见

kenneth2306 发表于 27-4-2015 03:04 PM

cycling computer 可以考虑garmin edge series,虽然价钱昂贵,不过很实用
我用着edge 510,不错下,数据都很准

edge 510 好高级.. 我暂时只要低端的而已,毕竟才开始要踩~~

看到有些比较便宜大概在rm100++ 有些却要rm400+++++

差别到底在哪里?这些比较入门的有wireless吗?还是要到400以上才有?

我现在用着电话的apps. 满不错用的感觉上

Follow Us
kenneth2306 发表于 27-4-2015 03:48 PM
edge 510 好高级.. 我暂时只要低端的而已,毕竟才开始要踩~~

看到有些比较便宜大概在rm100++ 有些却要rm4 ...

其实随便一个百多块的cateye就可以了。
有码表好玩很多。

神仙打狗你 发表于 27-4-2015 08:33 PM
其实随便一个百多块的cateye就可以了。
有码表好玩很多。

Edge 1000的好貴
其實edge和普通的,最大分別就是有地圖?

神仙打狗你 发表于 26-4-2015 11:50 PM
运动鞋子几百块
帽子100块
前灯150块

好多@@
我沒買那麼多東西但是就是很貴了@@
omg

2013年中开始认真骑车, 应该说是骑游, 边骑边玩,
买一辆2手CORATTEC MTB,RM950, 8度档,间中换过一次SEAT POST, 还有轮组(因为V 煞, 难找), 那些马鞍袋码表车架等,应该有两千出吧。
直到到今年1月,这辆国内国外骑了两万公里(国内3号路, 4号路, 5号路,东西大道,柔佛境内乱骑一通,国外几个骑游50多天,-台湾环岛独骑、印尼爪哇火山独骑、中国广西独骑、印尼龙目岛独骑、尼泊尔独骑、泰北独骑) 主要花费在游玩的交通费用, 机票啊(发现托运脚车的费用还贵过脚车本身)旅游花费等等,经济背包型, 2014费用没超过10K吧.
今年它退休了, 另一辆也是V 煞的9度车MTB 替代,2.7K, 只骑了本地主干山脉等, 1月7号到今天3700KM, 未曾升级。

小的浅见, 不管是OFF  ROAD 或骑游、不管是越野车公路车折叠车,花费因人而异, 丰俭由人,只要大大骑得快乐就是了。

评分

michael90 + 5 很棒的经验!
神仙打狗你 + 5 佩服
sss333 + 5 恐怖!我今年到现在才骑到千多km而已!

solw 发表于 28-4-2015 09:42 PM
2013年中开始认真骑车, 应该说是骑游, 边骑边玩,
买一辆2手CORATTEC MTB,RM950, 8度档,间中换过一次 ...

50多天
你的战绩也太厉害了

swn525 发表于 29-4-2015 12:59 PM
50多天
你的战绩也太厉害了

如果包括2013年尾去环台湾的话70多天了,哈

solw 发表于 30-4-2015 10:31 AM
如果包括2013年尾去环台湾的话70多天了,哈

台湾你环岛过两次了?

神仙打狗你 发表于 26-4-2015 11:50 PM
运动鞋子几百块
帽子100块
前灯150块
尾灯1爆闪个60块。其他4个LED30块一粒。
前包1RM60
前包2RM20
尾包1RM60
尾包2RM30
工具rm200+
用了10多条内胎RM100+
现在后备4条=RM 13一条
轮胎x4=RM160
...

请问下买了脚车后的基本装备大概需要多少钱??只是普通骑罢了

2014开始进入这个世界 先从Cannondale cross bike,日元折合差不多1.5K马币。
然后就在同一年九月买了Merida Ride900 入门RB,折合 2.4K左右,在其动下手脚1K+-
被朋友拉去跑雪路和山路,买了Haro MTB 2.4K左右
高潮无法停止。。
2015就买了Specialized Tarmac 折合RM7-8k多,然后下重本dura, edge501,Stages等等
今年2016又买了Camp Bora one 50和S-works binding, 加起来这一辆用了大概24K
虽然说都是自己打工赚来的钱,可是消费的挺值得的。
不只运动,人脉也扩大,活动参加得多也被学校推荐拿到奖学金*每个月支付客观的现金*,
生活费都减少负担。

能upgrade就尽量Upgrade,因为明年四月起日本10%消费税。
消费都是因人而异吧。 生活没喝酒没抽烟,放在运动上也不错。 强身健体

我今年一月尾才新入行,到现在都差不多花了近 10k ...
算发烧了,入手了 3台 ~