佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elsa16csk

恋恋西方不败 ~~ 玫瑰西方~~

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 ravenlee 于 7-9-2005 03:47 PM 发表
我买了蓝赛珍的食谱,她的蛋黄根本没打发的,就直接和面粉糖搅和罢了。。

有时候食谱看多了看得我一塌糊涂。。

蛋黄那部分加上自发面粉搅和,是不许拌和过度,过度变成为团不能用哦
  这样拌和是可以啊!
同时MUFFIN 也是同样的步骤。
没有问题的,那么重复的多做,将会了解问题出哪里哦!
Be Happy!

yummy~好好吃哦。。
谢谢楼主分享~

原帖由 霜媤格格 于 6-9-2005 06:07 PM 发表

好好吃, 就做这个给我家婆应该没问题...

哦!你的家婆肯定的很喜爱你的!真的有心!!!
BE HAPPY!

原帖由 purple^bb^ 于 7-9-2005 08:44 PM 发表
yummy~好好吃哦。。
谢谢楼主分享~

谢谢你们的爱戴!!!大家一起试一试哦!

原帖由 elsa16csk 于 7-9-2005 08:53 PM 发表

哦!你的家婆肯定的很喜爱你的!真的有心!!!
BE HAPPY!

希望如此, 我们感情不好, 要不是不想我老公难做人。。。

蓝莓酱是blueberry吗?如果不放这个,只放lemon 可以吗?在那里买的?

Follow Us
原帖由 ravenlee 于 9-9-2005 10:12 AM 发表
蓝莓酱是blueberry吗?如果不放这个,只放lemon 可以吗?在那里买的?

ravenlee
    如果是没有 Blueberry paste,改变利用香蕉糊,或者是巧克力糊。。
下一次我将要带来是一些特别的口味,如~~~天堂果 chiffon,
南瓜chiffon,乳酪chiffon,绿茶chiffon 等。。。
希望大家多多的指教!

第二个,推荐给大家是~~香橙 CHIFFON~~
准备的成份是如下:  蛋黄~~8个
                    细糖~~100G
                    玉米油~6TBSP
                    橙汁~~ 1/2杯
                    橙果皮~1TBSP (切碎)
                    盐  ~~一撮
                  自发粉~~190G (筛过…)
                  小苏打~~ 1/2TSP      A
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~     
    蛋白~~8个
    打打粉~ 1/2TSP
    细糖~~90G                 B

准备类似的配料。。。

准备好橙汁,皮待用。。。。

我们重复上次步骤,混合糖,蛋黄,油,拌和。可加上盐橙汁,削皮。

请打发蛋白。。。

加上筛过的自发粉,拌和,不能拌过度。

评分

MrNiceGuy + 8 精品文章

放置一半的蛋白进入蛋黄内,慢速的掺和...

再加上另一半。拌和。

拌后,这样是恰恰好!

倒进入 10寸的模具。。。

放置进…之前准备好加热到…175 C的烘箱,烘上40 MINS。

Hot!

成品好料!必须需要面往下摆放哦!

看一看,你的有和…这个一样啊!

看到elsa做的恋恋西方不败,口水滴滴流。 不过我想知道“加上tatar 粉,同时缓慢地加上糖”是指慢慢把60g的糖倒完,才拌和到峰形状为止吗?为什么一定要慢慢倒?不可以一次过快快倒吗?

原帖由 leemee 于 9-9-2005 08:00 PM 发表
看到elsa做的恋恋西方不败,口水滴滴流。 不过我想知道“加上tatar 粉,同时缓慢地加上糖”是指慢慢把60g的糖倒完,才拌和到峰形状为止吗?为什么一定要慢慢倒?不可以一次过快快倒吗?

leemee!
   打蛋白时,是由透明慢慢的变白色泡泡,再变成紧密,坚硬的结构。。必须是有光泽,湿润和稳定。那么糖必须分配3次加去,这样没有破坏蛋白的结构了!

原帖由 elsa16csk 于 9-9-2005 08:41 PM 发表

leemee!
   打蛋白时,是由透明慢慢的变白色泡泡,再变成紧密,坚硬的结构。。必须是有光泽,湿润和稳定。那么糖必须分配3次加去,这样没有破坏蛋白的结构了!

三次是指打蛋白前一次?打到一半倒一次?还有一次是在什么时候?