佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 潇郎

预防受伤和护理

太极小旋风 该用户已被删除
原帖由 唔讲得 于 3-9-2005 03:03 PM 发表

你要拿他实验……?

没半法啦,我养的白老鼠都死光光了,现在要找新的白老鼠。

原帖由 潇郎 于 3-9-2005 03:05 PM 发表

...得唔得啊,别让我在度失望,小弟精神已面临崩溃。。。

人家又没看过你的病症,能不能够医到时才能断定。
看症时间:每逢星期三和六,晚上八点半。
地点:PJ OLD TOWN, 接近 PASAR 菜市场的德教会会所。
由三位师傅仪务看症。

原帖由 潇郎 于 3-9-2005 03:03 PM 发表
就是怕又遇到半桶水的喽,老婆本已剩不多。。。 除非他、她 是公认的神医,那又不同,多多$都肯出!!!

同善医院的中医部门有两班医师,一班是来自中国的教授级医师,另外一班是本地的合格专业医师。而中华施诊所是全本地的合格专业医师。

中华施诊所俺没去过,但他们的收费会比同善医院的中医部门来得便宜。那班来自中国的教授级医师的收费是~针灸RM15,推拿一个部位RM25,药费没算在内(这是N多年前的收费)。本地的合格专业医师的收费是~针灸RM3(义诊),推拿也是和来自中国的差不多。俺以前是接收中国的教授医师推拿,本地医师的针灸,效果很好。那时俺去治疗七~八个月之久,腰椎间盘毛病(非武术伤致)。由于医师劝说多做非激烈性运动,所以俺才开始进入中华内家拳术的修练之路。

哇,听起来很遥远呢~ 我先在住在马六甲,没空啦~  或者那3位师傅能下来?? :->

原帖由 潇郎 于 3-9-2005 03:20 PM 发表
哇,听起来很遥远呢~ 我先在住在马六甲,没空啦~  或者那3位师傅能下来?? :->

马六甲可找精武陈书章师父,他人很随和,同常学员练武受伤都是给他推推。也是有外面的人来找他。

星期一,三,五晚上都在。

还有,他是教螳螂拳的。

原帖由 太极小旋风 于 3-9-2005 03:16 PM 发表
没半法啦,我养的白老鼠都死光光了,现在要找新的白老鼠。

俺在那位来自中国的骨伤科医师教授身上偷学了点手法并且参考了点骨伤科推拿书籍将俺娘的“弹响指”、“足跟痛”和“五十肩”治好了。呵呵~

Follow Us
不瞒你说,第4个师傅就是他,到后来已无进展。逐每晚在家自己搽药,聊以自慰。。。
请别告诉他呀,这是此贴读者之间的秘密!

潇郎,你还没试过针灸吧?既然推拿不见进展,建议你去针灸,最好是有用电针法的。

原帖由 潇郎 于 3-9-2005 03:30 PM 发表
不瞒你说,第4个师傅就是他,到后来已无进展。逐每晚在家自己搽药,聊以自慰。。。
请别告诉他呀,这是此贴读者之间的秘密!

哈哈!到酱地步,俺也没办法啊。

还有,他时常有路过佳礼。哈哈,吓下你罢了。

马六甲好像没有针灸吧?还没听说呢。。。

哇,真是让你这旋风吓倒!我知道他老人家有上网,该不会这么巧路过吧。。。

原帖由 潇郎 于 3-9-2005 03:39 PM 发表

有的啦,像俺这小镇都有咯,你那里华人那么多怎么可能没有呢。去药材店问问吧。

原帖由 潇郎 于 3-9-2005 03:39 PM 发表

哇,真是让你这旋风吓倒!我知道他老人家有上网,该不会这么巧路过吧。。。

他老人家应该不会,不过他的儿子我就不清楚。
你也别那么害怕,他人那么好,有机会应该找他聊聊吧。

原帖由 唔讲得 于 3-9-2005 03:27 PM 发表

俺在那位来自中国的骨伤科医师教授身上偷学了点手法并且参考了点骨伤科推拿书籍将俺娘的“弹响指”、“足跟痛”和“五十肩”治好了。呵呵~

我学到一个方法是给医治男人的,你要不要知道?

药材店的可不可靠? 怕又遇上上次那样的中医,℃$#¥§×℃$
市场上价钱如何?会贵吗?

回旋风:他老人家人是还好啦,就是脾气怪了点,我摸不透哪。

原帖由 太极小旋风 于 3-9-2005 03:50 PM 发表

说来听听,未雨绸缪总是好的

原帖由 潇郎 于 3-9-2005 03:53 PM 发表
药材店的可不可靠? 怕又遇上上次那样的中医,℃$#¥§×℃$ 市场上价钱如何?会贵吗?

最好是找那些是中医学院或大学毕业出来的合格专业中医师就应该没问题啦。推拿和针灸治疗法不同,好的推拿医师要讲经验和手法,而针灸师只要他认穴准且知道哪处下针最有效,扎下去后就行了。大马中医师公会规定的针灸费好像是一个部位RM15。

原帖由 太极小旋风 于 3-9-2005 03:50 PM 发表

你又研究起金枪不倒的功法来啦?!

也就是说一针15块钱,原来如此。。。 谢啦!!!

从书上得知针灸可治疗近视,真有其事?!

不是一针15块钱啦,如是那样针一次不就接近百块?!俺是指“一个部位”,譬如你是“踝部位”,就“那个部位”所有的针都是算RM15。如你踝部位又针,然后腰部位又针,连肩部位也针,那就算成“三个部位”咯。

针灸可治疗近视,但比西医的激光手术效果来得慢……。

听前辈的人说练武的人都应该学点铁打针灸之类, 可惜, 我们年轻一代好象对从道都没有什么兴趣, 而且大多都好象对中医没有信心的喔