佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ~WoW~

[分享]win98从无到有安装过程+Format 过程

我以前时常format旧电脑的
看了这篇文章头点怀念哦

是不错的教学。。。
不过98有点过时了。。。

这个真的是经典,但是我通常用windows Xp的CD来Create FT32的...再来用windows Xp 来Format..

補助篇 使用Windows 98SE/ME Client Computer登錄Active Directory
1.請記得安裝Active Directory Client Extension(DSClient),因為這樣Windows 98SE/ME電腦才能支援加入Active Directory.

2.右擊Network Neighborhood,選擇Properties

3.Identification tab: Change the Workgroup -> NSPMPG

4.Configuration tab:  Add -> Service -> File and Printer Sharing for Microsoft Networks

5.雙擊TCP/IP and 更改一下的設定:-

如果你需要設定固定IP Address(Fixed IP),可以編輯,你也可以使用DHCP Server自動取得IP Address.

設定使用DNS Server,這個部份不可出錯,不然的話,Windows 98 SE/ME不能加入Active Directory

設定使用WINS Server(Windows Internet Name System)如果需要

6.

Primary Network Logon:選擇Client for Microsoft Network

7.重新啟動電腦,輸入使用者名字和密碼.選擇加入正確的Domain.那麼就成功加入Active Directory.

我想问下,我再install回window98时,它出现这样的message:

SUWIN
an error has occured in ur application. If choose ignore, u should save ur work in new file, if u choose close, the application will terminate.

我选了close,

APPLICATION ERROR
suwin caused a genaral protection fault in module SETUPX.DLL at 0004:2B7A

要怎办??我之前再format后,install win98时,再hardware setting那里跑了半个小时,不懂是不是hang了。然后我就直接press restart button,现在又install过,可是还是不行。。。。

回复 #24 goolb78 的帖子

那么班主,如果要把WINDOWS2000PROF 的 文件夹来跟其它的电脑 SHARE 应该要怎样做呢?请教导小弟。

Follow Us
甘拜下风!!!
我用的是window xp。用久了很慢很慢。听说要format。
可以教我如何format再install吗?
我是电脑白痴,希望各位可以写详尽一点。

原帖由 xiangrikui 于 20-9-2006 09:52 PM 发表
甘拜下风!!!
我用的是window xp。用久了很慢很慢。听说要format。
可以教我如何format再install吗?
我是电脑白痴,希望各位可以写详尽一点。

精華區裡有,不難找到...
http://chinese.cari.com.my/myfor ... 3%26filter%3Ddigest

为什么我format install了之后的颜色会只有2colour和16colour的???
为什么不是16true colour,24true colour和32true colour的???
可以帮帮我吗???

原帖由 ~WoW~ 于 10-8-2005 08:29 AM 发表
大家好,今天小弟为各位介绍如何安装windows 98 SE

在此只介绍最古老且经典的安装方式,因为个方法最能通用所有情况。
还有这个方式是全新的安装,是先format然后install windows。
不适用于C已经使用了NT ...

为什么我install了Window 98却没有CD Drive的?
还有请问你的gif file怎样做到的?

有谁可以帮帮我吗??