佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 天蓝蓝的

大同文化顺口溜

天蓝蓝的 发表于 18-8-2013 11:51 AM
对...绝种也有用处
万物因道而生,因道而灭,生死皆有定数,为何万物被设计 有求生的意志?为何有怕死的 ...

难道求生不在道中?顺道还会怕生死吗?千古走来有变吗?
涅磐是佛说的理,在众多的理和宗教是否所有的都说涅磐?如果没有又是为什么呢?
即然顺着自然做事,又为何要修?
所有人乐会跟著乐,悲跟著悲,为何不希望别人好呢?没有这样的愿望也难行动,顺其自然更好.
人性没有贪嗔痴可以在这自然界中生存吗?
心不跳,有您在吗?
有大道,阴阳结,万物生,无生有.
道是身,身随道,身不修,亡则快.
天兄请

yocolong 发表于 18-8-2013 04:49 PM
难道求生不在道中?顺道还会怕生死吗?千古走来有变吗?
涅磐是佛说的理,在众多的理和宗教是否所有的都说涅 ...

顺道就不会怕生死吗?万物也是顺道啊,都怕死。如何才能不怕生死?
我看到的宗教都说涅磐成道的,有不说的吗?可能我孤陋寡闻
自然了就不用修,做作就要修
顺其自然更好有这样的愿望那要如何行动?
人有贪嗔痴是必然的,所以不需要有道德观。
照你说没有贪嗔痴不可以生存。但如果贪嗔痴放大了,人心就更乱了,那社会岂不是变得更乱世,人们还不觉醒那就自取灭亡?
有心跳不代表有我在
y兄请

天蓝蓝的 发表于 19-8-2013 12:11 AM
顺道就不会怕生死吗?万物也是顺道啊,都怕死。如何才能不怕生死?
我看到的宗教都说涅磐成道的,有不说的 ...

生死至古有变吗?那不是因为有怕死的需求,就有会不死的供给吗?
原来所有宗教都在彿的涅槃中,失敬失敬
"做作就要修"在下寡闻不懂
为何要有这样的愿望去行动呢?如行动会不会又是创理创教呢?
如果人有贪嗔痴是必然的,归真的人性不就更糟?那道德观是不是一种约束?
至古至今世乱有停过吗?人们要觉醒一定要从宗教开始吗?有宗教就不会更乱世吗?
心不跳代表您不在
y兄请

yocolong 发表于 19-8-2013 12:49 AM
生死至古有变吗?那不是因为有怕死的需求,就有会不死的供给吗?
原来所有宗教都在彿的涅槃中,失敬失敬
"做 ...

原来不死的理论只是供给。除非可以克服死亡的恐惧,不然就会继续盲目迷信下去。
"做作就要修"是在下自创的,见笑了
创理创教这种有为之事就让多事者做饱它,在下管不著。
归真人性,也要回归佛性,如果人人忠于佛性,还会乱来?没错,道德观是一种约束,用来制造伪君子
人们要觉醒可以从灾难开始但是好像没有效难道人们无药可救了?
人要信仰是因为恐惧。如何安人心?
谁来听我的心跳
y兄请

天蓝蓝的 发表于 19-8-2013 01:38 PM
原来不死的理论只是供给。除非可以克服死亡的恐惧,不然就会继续盲目迷信下去。
"做作就要修"是在下自创 ...

我不怕死,但更不想死.
只有佛性?没别的?伪君子有被约束吗?
从天地不仁开始,宗教几千年来也没有效,只有更糟.死了可以升天不需用药.
安也会死,不安也得死,又何必多事去安人心呢?
您自己
天兄请

yocolong 发表于 19-8-2013 08:34 PM
我不怕死,但更不想死.
只有佛性?没别的?伪君子有被约束吗?
从天地不仁开始,宗教几千年来也没有效, ...

您不想死要长生不老?您曾出生过?
只有佛性?没别的? 人性+佛性=什么性?
伪君子被自己约束
死了可以升天不需用药。天够位装这么多人?
安也会死,不安也得死,又何必多事去安人心呢?自己死了就不用为下一代活着得人着想?
天兄请

Follow Us
天蓝蓝的 发表于 19-8-2013 09:48 PM
您不想死要长生不老?您曾出生过?
只有佛性?没别的? 人性+佛性=什么性?
伪君子被自己约束

古至今有人长生不老?现在生存就很好了.
只要有人性,何必烦死后成什么性?死后还会有?
伪君子是要用他创的理来约束别人.
没有天堂,肯定够位.
死人是不会为生人着想,只要人会死,不接受死亡,不安就会长存.
天兄请

yocolong 发表于 20-8-2013 09:33 PM
古至今有人长生不老?现在生存就很好了.
只要有人性,何必烦死后成什么性?死后还会有?
伪君子是要用他创的 ...

神话中有人长生不老。生存很有价值,何谓浪费生命?生存的意义如何定义?
死后也无法避免不再被生出來,那不是没自由?不能决定自己的出生
伪君子是哪里出了问题?有药吃吗?
我还没接受到死亡
天兄请

天蓝蓝的 发表于 21-8-2013 12:48 AM
神话中有人长生不老。生存很有价值,何谓浪费生命?生存的意义如何定义?
死后也无法避免不再被生出來, ...

只有神话可长生,事实不能长生.有什么比能生存更意义?有生存的意义又何需定义?
生前的自由选择不夠吗?可以决定自己的出生?
人性如此,外药难救.
要爱护心跳
天兄请

yocolong 发表于 21-8-2013 02:26 PM
只有神话可长生,事实不能长生.有什么比能生存更意义?有生存的意义又何需定义?
生前的自由选择不夠吗?可 ...

死亡和生存同样有意义
无欲无求地生活更有意义
生活上就是自由不够
希望可以决定自己的出生
唯有自救
要爱护心跳
y兄请

天蓝蓝的 发表于 21-8-2013 08:08 PM
死亡和生存同样有意义
无欲无求地生活更有意义
生活上就是自由不够

对..要懂得生活,生存就是有意义
死反要去得空空更有意义,来空去空.
太自由反而坏事
要自救先健康
天兄请

yocolong 发表于 21-8-2013 09:02 PM
对..要懂得生活,生存就是有意义
死反要去得空空更有意义,来空去空.
太自由反而坏事

来空去空,本来如是
我不认为自由可有可无
我不健康?
y兄请

天蓝蓝的 发表于 21-8-2013 09:10 PM
来空去空,本来如是
我不认为自由可有可无
我不健康?

生前死后空
世上"锁"事多
不知..
只知..有健康身体就有健康思想,不健康就有不健康思想.
天兄请

yocolong 发表于 22-8-2013 01:43 PM
生前死后空
世上"锁"事多
不知..

那是怎么样的空?有什么?
人的空虚感来自哪里呢?
如何得到健康的身体?吃出来吗?
健康的思想是怎样的思想?有可能100%正向思想?人格需要改善吗?

天蓝蓝的 发表于 22-8-2013 07:03 PM
那是怎么样的空?有什么?
人的空虚感来自哪里呢?
如何得到健康的身体?吃出来吗?

空还会有什么?
有实在感,空虚感能再哪里?
顺道...
健康的思想会比不健康的思想好吧.100%正向思想?物极必反啊!!先改善实在的身体健康.
天兄请

yocolong 发表于 22-8-2013 11:15 PM
空还会有什么?
有实在感,空虚感能再哪里?
顺道...

有什么也没用什么...
没有空虚感做对比,能有实在感吗?
吃喝拉睡做得好就健康
我实在的身体健康没问题啊要改变的是我的心态
都是一念之想,没有好不好吧...
正面思考只是在自己欺骗自己,压抑性格上负面的部分,只是暂时把负面集中在无意识上会有害而且危险。
头脑里面的负面想法必須被稀放,或者创造出一种超越正邪的思想
y兄请

天蓝蓝的 发表于 23-8-2013 12:31 AM
有什么也没用什么...
没有空虚感做对比,能有实在感吗?
吃喝拉睡做得好就健康

用空沒什么,没空用什么
对..空虚感只是在小部份,那为何要放大?把实在感放小?
吃时吃,睡时睡,不想别的,不做别的,您做到了!
身体健康就有好的心态,不需改変.
至少身体健康好会反射一念中的好多过坏.
以医入道,道以医显,不医好自己,修好自己自身,太多的思想也是多余的.

yocolong 发表于 23-8-2013 08:09 PM
用空沒什么,没空用什么
对..空虚感只是在小部份,那为何要放大?把实在感放小?
吃时吃,睡时睡,不想别的,不 ...

还没做到。要保持一心一用很难一下,时常受到外界干扰。
我健康没问题啊,只是比较虚怕冷,女子大多是这样的啦。生命能量很重要?看来我要改善一下。

天蓝蓝的 发表于 23-8-2013 09:18 PM
还没做到。要保持一心一用很难一下,时常受到外界干扰。
我健康没问题啊,只是比较虚怕冷,女子大多是这 ...

一心一用也好,一心多多用也罷,顺著走,活著快乐走一回
生命都在真实的世界....
您的健康就是您最好生命能量
对不起....该是天姐

yocolong 发表于 23-8-2013 11:19 PM
一心一用也好,一心多多用也罷,顺著走,活著快乐走一回
生命都在真实的世界....
您的健康就是您最好生命 ...

是的,要爱护健康,谢谢y兄