佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紅凌

晚上听见弹珠跌在地上的声音?

天蠍座 于 23-5-2005 11:26 PM  说 :
我也听过哦。。。是经常听到的,不大声也不小声,听起来好像隔壁的,就是guli从高处跌下来,从快到慢的数度声音。。这样看来,原来不只我一个听见哦。。

对 ,就 是 酱 的 声 音 ... 我 新 加 坡 那 里 的 同 学 说 他 们 都 听 过 ,我 也 听 过 ,那 里 都 是 高 楼 嘛 ...他 说 那 是 因 为 每 层 楼 的 间 隔 都 会 放 GULI 在 里 面  ....是 要 给 "它 们 "玩 的 ...不 懂 是 不 是 骗 我 的 ...

游戏基地也有人讨论
http://forum.gamebase.com.tw/con ... &top=0&p1=8
竟然也有人说是壁虎叫,不过还是热涨冷缩的讲法最有说服力.

Tim07 该用户已被删除
llkea 于 27-5-2005 11:51 AM  说 :

对 ,就 是 酱 的 声 音 ... 我 新 加 坡 那 里 的 同 学 说 他 们 都 听 过 ,我 也 听 过 ,那 里 都 是 高 楼 嘛 ...他 说 那 是 因 为 每 层 楼 的 间 隔 都 会 放 GULI 在 里 面  ....是 要 给 "它 们 ...

会不会是防震用的?别说新加坡没地震就不用防。我听过一个纽西兰工程师是高楼都要去防风防震的。我是联想到台北101高楼楼顶那个防震球。

樱雪 该用户已被删除
llkea 于 5/27/05 11:51 AM  说 :

对 ,就 是 酱 的 声 音 ... 我 新 加 坡 那 里 的 同 学 说 他 们 都 听 过 ,我 也 听 过 ,那 里 都 是 高 楼 嘛 ...他 说 那 是 因 为 每 层 楼 的 间 隔 都 会 放 GULI 在 里 面  ....是 要 给 "它 们 "玩 的 ...不 懂 是 不 是 骗 我 的 ...

你太容易骗了

[ Last edited by 樱雪 on 4-6-2005 at 09:48 AM ]

是建筑本身的构造问题啦,白天也是有这样的声音的,但比较吵,所以没有听见.不是有鬼啦

是关于力学和构造学的

我也是听到这种声音哦,我还以为是楼上的人玩,很气,每次听到时间多数是7早8早,天还未亮时,睡到很甜时才给这声音吵醒

Follow Us
tayo 该用户已被删除
第一,这世界上没有鬼。第二,会发出这种声音的肯定是类似弹珠圆形的东西。第三,听到的声音都是从上面传来的,而非下面。因此结论是,当楼上的人太用力地走来走时,会震动藏在里面“类似弹珠圆形的东西”,掉落狭窄的空间,而发出声音。

tayo 于 5-6-2005 03:33 AM  说 :
第一,这世界上没有鬼。第二,会发出这种声音的肯定是类似弹珠圆形的东西。第三,听到的声音都是从上面传来的,而非下面。因此结论是,当楼上的人太用力地走来走时,会震动藏在里面“类似弹珠圆形的东西”,掉落狭 ...

人走動東西震落的可能性不大... 我發現出現這種情形大多數是空屋...所以才會有一
堆人說有鬼...我家樓上就是空屋..也會出現這種情形...還有你們遇到的情況是否和我
一樣..天花板是石膏制的...

我整合一下 出現這種情況的可能性..

1)高樓 (兩樓以上)
2)樓上沒人住很久
3)天花板為石膏

以上幾點看看其他人是否跟我一樣.或者你認為還有甚麼條件才會出現這種情形..請
提出來大家參考參考..

我以前住的房子也听过,
两层楼,天花板為石膏,
常在楼下坐时听见。但可以肯定的是没人在上面走动的。

我住双层排屋, 也听过这声音。不过都没去理会

我家兩层楼,隔壁有人但也听过,应该是前面说的热涨冷缩的原因,有些鼓在晚上也会发出声音,那是因为鼓里的空气因冷收缩,道理应该接近

好象也听过.....

看到自己心里毛毛的。。。

原帖由 紅凌 于 18-5-2005 12:06 AM 发表
我常常会在家里听见类似弹珠跌在地上的声音,通常是很清脆的哒...哒..哒几声.我都一直是以为是隔壁家玩弹珠.但我发现我隔壁家根本没住人,不可能有玩弹珠.
而我上过台湾网站上问,想不到得知很多人在家里也听到弹珠 ...

可能你家有鬼...

狮子还以为是楼上家的小孩每天晚上那样得空在玩弹珠…
狮子家是第7楼,楼上有人住的,自己的天花板是石膏。

原帖由 天蠍座 于 23-5-2005 11:26 PM 发表
我也听过哦。。。是经常听到的,不大声也不小声,听起来好像隔壁的,就是guli从高处跌下来,从快到慢的数度声音。。这样看来,原来不只我一个听见哦。。

对!对!对!
重点在这里....
声音都是 = 大声 + 快--->小声的!
很像可回惮的东西掉下来.

我是住单层排屋的,所以以前都当做是隔壁邻家有东西掉落地上.

(原来那么多人也听过)

我也听过,我住 11 楼, 应该是冷热收缩反应吧 !! 我们的家如今大多数都是沙砖起的,沙的收缩和彭涨很强 !!

原帖由 紅凌 于 18-5-2005 12:06 AM 发表
我常常会在家里听见类似弹珠跌在地上的声音,通常是很清脆的哒...哒..哒几声.我都一直是以为是隔壁家玩弹珠.但我发现我隔壁家根本没住人,不可能有玩弹珠.
而我上过台湾网站上问,想不到得知很多人在家里也听到弹珠 ...

我有听过 。。我家助屋楼上也会有这样的声音 我还以为是他们掉弹朱  

哦....原来这么多人听过这种声音....我也是耶......在三更半夜的时候......还以为真的有那种'东西', 害怕得半命,假装没听见继续睡觉!  

我睡在顶楼,再上就是屋顶了,不可能有人.....再说隔壁也没那么变态三更半夜玩GULI吧.... 已听过两三次了....还真想知道为什么?

我也听到这声音(半夜),我住二楼。这清晰的弹珠声音,一直已来我已为是楼上玩桌球。看起来可能是混凝土内部钢铁所发出。