佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大邪王

腿王有吗?

蓝藤 于 7-4-2005 03:58 PM  说 :

你是指在地面的三脚踢吗?那真的很基本啦~~只是我所说的是空中三脚踢,我会的有两种,一个是TUNING KICK 后向后SIDE KICK 再向前一个TUNING KICK~~~另一个是跳起后双脚左右踢一脚再向前一脚,都是FRONT  ...

之前有看一套戏,里面说的,哈哈。
很久都没练腿了,虽然每天当跑腿。
我个人认为腿王最重要有flow,就类似李小龙的踢法。

keni988 于 7-4-2005 07:28 PM  说 :

之前有看一套戏,里面说的,哈哈。
很久都没练腿了,虽然每天当跑腿。
我个人认为腿王最重要有flow,就类似李小龙的踢法。

虽然我不是很明白你在说什么,但是我认同你有关李小龙腿法的说法,好的腿法就是轻松的踢出,随意,却具强大的杀伤力。更重要的是李小龙所坚持的那一句:“腰身马合一”

大邪王 该用户已被删除
想请问一下如果对方用front kick正面踢我,截拳道的踢膝盖管用吗?

原来三腿是连环踢,我还以为你说凌空踢三腿才着地。

大邪王 于 8-4-2005 08:35 PM  说 :
想请问一下如果对方用front kick正面踢我,截拳道的踢膝盖管用吗?

原来三腿是连环踢,我还以为你说凌空踢三腿才着地。

我想知道截拳道的踢膝盖是怎么样的方式,但是我常用的是用步法斜线45度后axe kick对方脸部,或直接tuning kick.......还有一招比较危险的是旋风腿~~我不曾使用,但是在看比赛纪录片的时候曾看见有人这样将对手KO~~

另外,我说的真的是凌空踢三腿啊~~怎么会没有人相信~~~T…T。。。我苦练回来的啊~~

不可爱 该用户已被删除
凌空三踢的确不简单。这是论坛,有时候也真难让人相信。

特别是在现在的社会,有心机练的人也不多。练到好好的凌空三踢更是难得。希望你能继续练下去,到一个更高的境界吧!

踢腿对我来说有一个问题。很容易失去平衡。哈哈。。 可是练功实在是不够勤劳,所以进步非常慢。即使要在原地连续踢三脚,其实那也不容易。平衡就是一个问题。

很多时候我们看人家做某个动作,看起来好像很简单。但事实上,那动作背后可是有许多的苦工哦!

但是,我想誊清一点,就是这一切都只是绚丽的腿法,基本功是非常重要的。我是把基本功练好后才开始自行研究这一些比较绚丽的腿法~~

踢腿的平衡能够以控腿练习来做辅助,另外身体的柔软度也很重要~~当然,最为重要当然是长期性的练习

Follow Us
不可爱 该用户已被删除
很多东西都可以是辅助工具。
一切就在于你的创意。

墙壁也成是我们的辅助工具。不晓得跆拳道里有没有一个回踢(round horse kick?),我猜一定有,可能只是名字不一样罢了!踢的时候,为了确保脚踢到正确的位子(与身体形成直线),所以会‘粘’着墙壁踢。同时,也帮忙平衡身体。

我的家里任何环境都被我利用来进行训练~~墙壁用来压脚,开脚,力量测试等的~~沙发做为做掌上压的垫脚处~~~

我想你所说的round horse kick是类似back kick的踢法吧~~~我的练习方法是抓着床架,脚缩到贴近身体,再向外踢出~~左右各一百次~~有空就练

不可爱 于 10-4-2005 12:52 PM  说 :
很多东西都可以是辅助工具。
一切就在于你的创意。

墙壁也成是我们的辅助工具。不晓得跆拳道里有没有一个回踢(round horse kick?),我猜一定有,可能只是名字不一样罢了!踢的时候,为了确保脚踢到正确的位 ...

回踢?round horse kick?是什么来的?日文怎样念的?抱歉啦小弟不懂~

不可爱 该用户已被删除
廻し蹴り 回踢 mawashi geri

希望我没有写错那日本字。 这样,应该知道了吧!

能否形容一下是怎样的踢的吗?

不可爱 该用户已被删除
形容啊。。。试下吧!

例如现在是左脚前, 右脚后。
先把右脚抬起来,抬到差不多高过膝盖, 在身体的前方。然后,身体和脚同时转。脚是从旁边踢进去的。整个身体差不多是平的。

哈哈。。 很差的形容。。。

你說的應該是turning kick?? 你是空手道的?
你說的話我在漫畫里看過,別說漫畫騙人!是真的!只是有時太誇張了

哦~~搞了半天原来是tuning kick~这很简单,就似像你所说的贴着墙壁练,或者学习踢靶等等的,是很简单,安全实用的招数~~尤其现在实战中流行速度,就演变成大家都在用,但得看各自的创意

不可爱 于 10-4-2005 09:32 PM  说 :
廻し蹴り 回踢 mawashi geri

希望我没有写错那日本字。 这样,应该知道了吧!

原来是mawashi geri~
原来可以酱练得啊?我现在才知道~多谢指导

我想与其比较个人的腿技,不如开个帖,来谈论一下各流派格斗技中的腿法,以便大家一起研究,一起进步会来得好~~

大邪王 于 8-4-2005 08:35 PM  说 :

一定要比对方快。
http://61.64.83.141/jkwi/st/001.wmv

我看了片子,只是觉得这样对于那些功力不够的会有危险。因为要抓着那一瞬间的空洞是很困难的。建议功力不够的先闪再还击~~~

大邪王 该用户已被删除
蓝藤 于 13-4-2005 03:58 PM  说 :
我想与其比较个人的腿技,不如开个帖,来谈论一下各流派格斗技中的腿法,以便大家一起研究,一起进步会来得好~~

开这个贴就是为了这个目的。我目前练成的腿法就有front, side, turning kick,jumping front/ 360 degree turning kick,double side kick,  武术的旋风腿,capeoira 的 后旋题(类似taekwondo 的backsweep)

很想把所有好用的腿法练成。

大邪王 该用户已被删除
东风不破 于 13-4-2005 04:57 PM  说 :

一定要比对方快。
http://61.64.83.141/jkwi/st/001.wmv

他没有用frontkick, 他用的是turning kick, 所以会被踢倒。