佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skc

爱在槟城 **第十二回 啊酷和坏人 **

很好看哟~~~加油~~
也超好笑的~~~~~~~

因为自小是养女,他心底多少有点自卑。为了掩饰自己的自卑,就照成了他自以为是,不知廉耻的个性。

因为自卑,他还把输给别人,什么都要做到最好。俗语说,满满的同时不会发出声音的。她因为自己的知识内涵不够满,所以总是爱大吵大绕的,炫耀自己一半的水。幼稚得可笑。

根据心理学家的研究,这是一种很严重的心理变态。

第四回 本是同跟生 完

其实这也不算是一种心理变态,更准确的话,应该是一种心理疾病。这跟家庭背景,生活形态,朋友影响有很大的关系。因为自小被领养,养父养母又把她当亲生女儿一样看待,对他跟对待莉蕾,根本没有丝毫的分别,甚至有过之而无不及,所以她从小生活在一个幸福的家庭,她也认为这是理所当然的。

其实莉桂小时是很可爱,很讨人喜爱的,成绩又好。。。这一切一切,知道她小学六年级的时候,开始有了360度的改变,而间接造成这一切的,竟然是她的养父养母!!!那时候,莉蕾的父母认为莉桂已经长大了,有权力知道自己的身世,所以便把她的出生告诉了她,他们其实没有半点嫌弃她的意思,只是单纯想让她知道自己的出生而已。

但是这一行动,却对莉桂的心理造成了很大的伤害,情绪极度的不稳定,她埋怨养父养母既然养大她,又告诉她这些,根本就在侮辱她,嫌弃她。。。这也难怪她,当一个人突然从天堂回到了地狱,那种震撼性之强可想而知!从此以后,她就像换了一个人似的,性格变得孤僻,变得为人阴险。。。到处掀起风波,尤其是处处为难莉蕾和她的父母。。。所以很多人都看不过眼,说她不孝,翻脸无情,但是莉蕾的父母并没有怪她,只是默默的承受这一切。

这是她的错吗?不全是,或许更多的是天意吧!!
天使,也会有堕落的时候。

******************************************************************************************
莉桂的身世之迷到此告一段落,不过接下来,她还会常常出现。。。敬请期待。
******************************************************************************************
故事发展到这里,将回到诸流珍川到访槟城的点滴,难得有朋自远方来,怎么可以草草带过呢?更多的暴笑场面,即将发生在CELINE的身上。。。。
第5回  绝代三猪妹

经过在机场发生的那一段小插曲之后,续霖(Celine)为了不要破坏迎接诸流珍川的欢乐气氛便慷慨的说道:“等下我请客~~!”
   “耶~~~~,续霖,你是最好的你知道吗`~~~~~~~!!玉冰说。大家也在一阵万岁声中离开了机场。
    “要吃什么好呢。。。?”司广问
    “我要吃好吃的,line line,带我去吃好吃的”莉蕾兴奋的说,早把不愉快的事抛到九霄云外了。
    “那我们就气吃日本餐吧,我知道有一间自助式的日本餐很好吃~~" 续霖怕珍川不能适应马来西亚道地的食物,体贴的说道。。。。
    “天啊,跟我读一次,那是去,不是气”
    “对啊,跟你说了多少遍了,从没一次讲对。。。”
    “没有,哪里有,我明明讲去啊,是你们听错,耳朵有问题,我讲我们去吃日本餐啊~`“续霖死不承认的说。
    “是谁耳朵有问题了”莉蕾和玉冰异口同声的以一种‘你找死’的语气和眼神看着他,当然免不了的又是一顿打。惨叫声此起彼落.......
    “超郎来eh,超郎来eh~~“续霖口中有在念着那句百年不变的口头禅了。。。。
这种华语正音课的戏码每天都会上演好几遍,相等的续霖也会被打好几次。其实这就是续霖,玉冰和莉蕾他们的相处方式,在外人眼中她们很凶,以欺负续霖为乐。但实际上又有谁知道,续霖其实有隐疾,他有被虐狂,他很享受这种相处方式,他们的友情也就是这样建立出来的,轰轰烈烈。。。真难为了玉冰和莉蕾。。。。。。。。
       "对不起,让你见笑了,他们就是酱的啦,司广转过头对珍川说。接着又说
      “你就好啦续霖,有得被打,我要都没有。"司广在一旁以他一贯风凉的口吻说道。
珍川虽是日本人,但他的华语字正腔圆的,完全听不出有一点日本音,这点也是续霖望尘莫及的。
     “没关系,你们感情好好,我觉得他也是蛮欠打的啦~~“玉冰和莉蕾点头如捣蒜的表示同意。
      珍川心里其实也很想打他,但基于不好意思的关系,所以才忍住了手。但心里对于玉冰和莉蕾有着浓浓的亲切感,直觉告诉她,他会和他们处得很好。就这样在一阵打闹声中开起了他们的姐妹之路。。。。。。。。。。。

著名的文学家唐琅曾经说过:朋友就象是一盏明灯,在黑暗中为你照亮前程。。。这句话说得一点也没有错,尤其是在热情,亲切和纯朴的槟城人身上。

诸流珍川这次将在槟城逗留约一个月的时间,和她一见如故的玉冰和莉蕾早已经为她制定了一系列的吃喝玩乐时间表,誓要让她宾至如归。极乐寺啦,升旗山啦,植物公园啦,KERACUT国家公园啦。。。都没有放过,一些是他们两人想去很久都没去到的,也顺便以珍川之名,列在行程表了。反正他们知道,有个24小时候命的司机会载他们去。以前续霖可能会不带他们去,但是现在续霖基本上只有两句话:“气吧,气吧,你们要气那里。。。。”何乐而不为?

诸流珍川,玉冰和莉蕾的感情特别好,在这段日子里,他们可以说是形影不离的。因为三个个人都很喜欢猪,都很喜欢睡觉,所以外人就给了他们个称号叫绝代三猪妹,他们也很光荣的接受了。绝代三猪妹的功力可不是盖的,只要有他们到的地方,就会听到他们的声音,尤其是笑声,更是内功深厚。无论遇到什么事情,他们都会团结一致,枪口向外。。。所以千万别得罪他们。连自认功力深厚的司广也都要对他们敬畏三分。

苦就苦在续霖了,因为无论绝代三猪妹去那里,他都要做司机,但他有时又不爽莉蕾和玉冰一直想跟,所以免不了作弄他们,这一来就惨了,满清十大酷刑一一用在他身上,他又无法发作,因为他的好好好朋友诸流珍川也有份参加,所以他只好眼泪往心流,痛苦谁人知。偶尔他也会苦中作乐的喊着‘椰马爹,椰马爹的’,听了都令人感到发毛。

珍川在槟城时去了很多地方,吃了很多东西,走了很多路,睡了很多觉(原来日本妹都是很喜欢睡觉的)。。。。也写了不少心情作品,拍了不少摄影作品,作者在未经她的同意下,特地转贴她的一部分作品,和大家分享,看看日本人用华文写的作品是怎样的。至于为什么要偷偷放呢,那就是为了满足各位读者的好奇心咯。

诸流珍川の槟城博物院、Kontar、Botanical Garden一日游报告─

出席者:
猪流珍川(她喜欢称呼自己猪)
护猪使者1─司广
护猪使者2─空闲法师(一位得道高僧,即将登场)
玉冰
莉蕾

哈哈,没参观过很多槟城地方的猪,在2个护猪使者和猪妹们的陪同下,参观了槟城博物院。

猪影

由於不能在博物馆里拍照,为了回馈读者们,我只好在它的外面拍一些照片。呵呵…

博物院外面的天空

博物馆外面的一个古信箱(应该是吧?!)

博物院外面一片破了一个洞的窗帘(不懂是不是)

过后,我们去skc曾经发表过的文章里面的cendol档。就是那个出名和不出名的cendol档。我们商量了后,决定捧那档比较少人的cendol档的场。哈!

吃完了冷冷的cendol,我们一起去Komtar的书局。

过后,我们去Botanical Garden。哇,一去到那儿,黑压压的一片(有点夸张) 。原来有Pesta Bunga噢!看着海水和很空闲两人很有兴趣地观赏花,另外两个对花完全没有概念和兴趣的我和某奇异人士决定去走走(省得在那边等那两个人) 。
哇,风景蛮漂亮的噢!我喜欢。可惜人太多了…

不久,我们就去吃晚餐,聊了很多。Bla bla bla …
然后回家。
呵呵…

报告完毕

补充:
谢谢两位护猪使者和猪妹们,带我到处走走,让我好好地到处去玩。呵呵…

以上就是日本式的诸流珍川报告啦!!是不是很特别?
咦。。。。。。奇怪了,为什么诸流珍川的游记报告里没有续霖的出现呢?续霖不是一直都在她身边的吗?。。。。。。。。

哈哈。。快笑呆了。。。呵呵。。大家加油吧!!
我每一期都有追哦!!

Follow Us

第六回 续霖的秘密

其实,之前续霖大部分时间都有在的,但是最近很多时候他都说没空,借故缺席了,真正的原因大家都不晓得,只知道最近他常常去打保龄球,去跑步,去健身,去游泳。。。突然间,好像要参加十项全能运动似的。当然,这当中是有原因的,那是续霖的秘密。

那一天,当续霖载着诸流珍川,莉蕾,玉冰和司广一伙去逛的时候,司广无意中在续霖的车里发现了一张照片,照片里是一名男生,有一张清秀的脸,灿烂的笑容,最重要的还是,那无可挑剔的身材。。。
”哇!帅哥喔,好帅喔!!“玉冰喊到。
”是啊,是啊,好帅喔!“莉蕾附和。
”CELINE,你一定认识他吧,有帅哥,怎么不介绍给我认识啊?难得我来槟城。。“珍川也说到。
”我。。。。“续霖咦咦呀呀的说不出话
”是不是你弟弟啊?怎么没听说过的?“
”还是你的同学,还是同事?早一天约他出来喝茶啊。。。!“
”那是。。。那是。。。“

此时的续霖内心百感交集~心里又是一阵欢喜又是一阵惭愧。但是在他内心里,已经被激起一阵阵的涟漪,他已经掉入了如梦幻般的幻想中~

“续霖,你好英俊噢。。啊。。你是最好的!你知道吗?”玉冰伴着尖叫声的赞美。
“续霖,你很man,我宁愿拔掉牙齿来衬你。”另一边又是莉蕾。
“我宁愿不要回去日本,在这里伴你一生。。steady boh?”诸流珍川又忽然冒了出来。

如痴如醉的话语,让续霖陷入欲罢不能的境界里头。

“不行!为了达到以前的身材!我一定要努力减肥!不对,我根本不肥,我是中等身材,我要的是。。。健身!以后过了九点半不吃宵夜!”在续霖的心中,已经下定决心了。

看着众女抢着那张照片争着看的续霖,嘴角已经轻轻的扬起。。恶魔似的微笑出现在续霖脸上。

司广见着,奇怪的问:
“续霖,你嘴抽筋啊?”
续霖被这一番话惊醒,恢复了本来脸孔,打着哈哈掩饰:
“哈。。没有啦。。。我在做嘴部运动啦。。哈哈。。”
“噢。。嘴部运动。。哈哈。。”

到底那张照片有什么力量让续霖出现这样的念头?
让我们读者来偷窥一下吧。。。

噢。。蛮英俊的,身材健美~~谁啊?
。。。

啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。
笑死我了。。。哈哈哈哈哈哈。。。。赞啊!!

walau!!!竟然还把照片帖上来!!!哈哈哈!!!

[ Last edited by CheongMoKei on 30-1-2005 at 01:00 PM ]

快点写,快点写,我要看。。。我要看。。。

“不要管续霖了,来来来,我们来拍照!”玉冰不理神经兮兮的续霖,兴奋的叫到。
“好啊!好啊!”另外两只猪当然也赞成,拉了司广就摆好美美的姿势等拍照。
这时,续霖突然扭扭捏捏了起来,假装看东看西的,还慢慢的踱到旁边去。
“等等,续霖!”猪流珍川发现了假假要走开的续霖,叫住了他。“来拍照啊!干吗越走越远?”
“哈。。哈。。哈。。我不用了啦,你们四个刚刚好,我不用了我不用了。”续霖的笑容有点僵硬。
三只猪觉得很奇怪,互相看了一眼,突然很有默契的都奸笑了一下~
“等。。等等。。你们要干吗?”看到了他们奇怪的笑容,续霖开始有不好的预感。
“我们要干嘛。。。?”三人一边说,一边拿出他们的相机。。。“当然是要拍你罗!哈哈!”
“哇哇哇~~~~~不要啊!超郎来也!超郎来也!”续霖一边逃一边用他肥肥肉肉很可爱的手掌死命遮住他圆圆的脸。
“哈哈,谁叫你老是不要跟我们拍照,每次要拍你时都躲躲藏藏的,害我们拍出来的都是你“一手遮天”的照片!这次你一定要给我们拍到才行!”
“我哪有!”续霖还一边用手遮一边反驳。
“谁说没有!给你看证据!”

证据都被摆到面前了,续霖顿时无话可说。。
“老实说啦!为什么你这么排斥跟我们拍照呢?”司广也忍不住好奇地问了。
“还有,为什么你最近经常消失?”猪流珍川也问到。
“你最好给我老实说哦!不然。。。”莉蕾稍稍威胁了他一下,因为她是有名的暴力猪。
“我。。我。。我。。”看着包围着他的四个人,心想说不说也是死,“好啦。。我讲啦。。。真是超郎来也。。”看来还是有点不甘心。
吸了一口气,续霖鼓起勇气娓娓道来。
“其实。。我消失的这段期间,都跑去做运动了。。我规定自己晚上太夜就不吃了,所以有时晚上我不跟你们去吃饭,就是这样啦。。!”
“这跟你不拍照有什么关系?”四人不解的问。
“哎呀。。。那个。。”续霖吞吞吐吐的,但一接触到三只猪危险的眼神时,立刻就说“我是想要等到瘦下来之后,才跟你们合照啦!”
听到续霖这样赤裸裸的告白,四人都呆了~
原来。。原来外表看似乐观,天天都笑嘻嘻的续霖,背后居然为了和三只猪有张漂亮的合照,而作了这么多的努力,他天天做运动,跑步,打羽球,爬山,连晚上都忍住不吃,想到续霖过去努力的种种,三人都忍不住满心感动,泪盈满眶。。。

嘿嘿。。不好意思,这篇是我很无聊时写的,好像没什么point,纯粹好玩,不准打我

希望照片里面的人不要打你就好了。如果他真的打你,我这次是帮不到你了。

第七回 如果云知道

是的,从此以后,王子和公主。。。。。不,应该是续霖和珍川他们的感情便跟进一步了。但是也是因为这样,他就不再去运动了,喜欢我的人,就会喜欢我的全部,包过我的身形,我的脚形,我的发型。。。也因为这样,续霖到今天,每天拍照时,还是招牌式的,拿手遮脸。。。没有啦,其实他并不在乎的,他真的不在乎。。。不信你去问他!!

第七回  如果云知道

最近,大伙儿迷上了打保龄球,好像中了毒似的,疯狂的沉迷着。这个风气都是续霖带出来的,为什么?因为自从诸流珍川要到柔佛州去探望朋友一段时期后,续霖就好像若有所失,整天都很失魂,走路掉进水沟,上厕所进错房间,驾车红灯走,绿灯停,甚至有一次喝醉了酒,在垃圾桶旁过夜。。。。说有多糟就有多糟!!

大家都被这情况吓着了,于是玉冰和莉蕾便叫点子多的司广想办法,刚好司广有一个弟弟,司仁,很会打保龄球,于是司广变提议叫司仁带续霖去打保龄球,帮助他转移思念,司广之前都没有打过保龄球,玉冰和莉蕾有打过,不过都是洗水沟的多,于是,大家变一起去玩咯。

想不到,原来续霖可是保龄球高手,再加上收藏在内心多时的思念,一发不可收拾,一打就得了个‘火鸡’,技惊四座!!司广第一次打,也有不错的成绩,玉冰也是,只有莉蕾,一直洗水沟。。。。。当然啦,她的好文哥多两天就要回来了,她的心早就不在这里了。。。

而最令人意外的,可是司仁了,平常他的成绩没有200分都会有190分的,今天却只有区区的80分左右。在大家仔细观察之下,发现他今天打球时,眼睛都是不看前面的,而是向左边看;再顺着他的眼睛看去,原来那里有一位传着迷你裙的美眉正在打球。
“百韵!你也来这里啊??”玉冰突然喊了起来。
。。。。。。

快点快点写~~~~~快点快点快点

[ Last edited by 白云 on 7-12-2004 at 03:37 PM ]

“是啊,运动运动。你也和朋友来喔!”那个漂亮美眉答到
‘砰,砰砰砰!’这时候,前面突然发出了一阵巨响,大家连忙又回头一看,原来是司仁不知为何的把球拉倒身后准备抛球时,球却掉在地板上了。。。大家都呆了,因为这样的情况,好像只有司广和莉蕾这些初学者才会发生的事,现在却发生在司仁的这个高手身上了!!

大家呆了几秒钟,再来便是一阵暴笑声。玉冰笑得都快滚到地上了,原来司仁呆呆的站在原地,头依然往右边望,最够力的是嘴角边竟然还流出了口水!!那种景象,好像只有在幸福医院才能看到的,现在竟然发生在司仁身上了,这叫众人如何忍得住!!

司仁回了回神,雪白的脸上顿时红了一片,可爱极了!玉冰和莉蕾去拉了那女孩过来,原来那美眉名叫百韵,是玉冰和莉蕾他们同学院的朋友,是学院的校花喔!!!于是两人便一一为众人介绍百韵,当介绍到司仁时,司仁的脸都红到耳根里去了,他很害羞的低下了头。但是却又忍不住偷偷看了百韵一眼,这又引起众人的一阵暴笑。。。。
“嗨,司仁你好”百韵先开声到。
“白。。。白云。。。。你。。你好,我。。。我是。。。世。。。。世人。。。“司仁紧张得连讲话都发音不准了。
”司仁,很高兴认识你,你的头发很长,很美呢!!比我的还长!“百韵笑到。
”我。。。我。。我很长。。。。你。。你也美。。。。“司仁又口吃的答到。
”他。。。他。。。他。。。对你。。。一。。一见。。。见。。。钟情。。。啦。。。啦。。”在一旁的司广突然插口学着司仁的语气讲到。
“哈哈哈。。。。哈哈哈。。。。。。”众人又是一阵暴笑。莉蕾笑到眼泪也流出来了,大概这几秒钟内,他也没有想好文哥吧!
“司仁,几时有空,你教我打辫子把,好不好?”百韵作弄司仁的问道。
“好。。。好。。。。。。好。。。呵呵。。。”司仁答到。
那个时候,百韵只是开开司仁的玩笑,没想到,司仁却记起了她的每一句话,最后,两人的故事发展成了一时的佳话。。。。。。

到底过后发生了什么事呢?

哈哈哈哈!!暴笑!!白云出现了。。!!!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
我绝对不是在灌水,真的是笑道不能动~~~~

飘过,留个言,
支持下,等有时间在一次过阅完它,
现在只知道被摆上台中。。~~