佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: swatch10

Engineer 应该怎么样?

回复 19# hoko

谁和你说Engineer 就是好?Engineer我觉得除了Oil and gas 之外,其他的并没有想象中的好。。。

回复  hoko
    谁和你说Engineer 就是好?Engineer我觉得除了Oil and gas 之外,其他的并没有想象中 ...
swatch10 发表于 17-9-2010 12:14 PM

不用别人说,我就当过10+年的engineer,后来是管enginner与technician的经理.

我即将毕业MechanicalEngineering了,各位经验丰富的专业人士有什么建议吗?
第一份工应该选择怎样行试的呢?

engineer也可以变成researcher的啊。 你要做lecturer也可以。

我即将毕业MechanicalEngineering了,各位经验丰富的专业人士有什么建议吗?
第一份工应该选择怎样行试的呢 ...
whiteheaven 发表于 17-9-2010 03:17 PM

前面三年要做牛,把应该学的全部学好.
再来两年要做马,要做好马,
然后名马找伯乐,就是可以依靠的上司.
再利害的,第三年就敢敢自己开公司,闯荡江湖.

回复 25# hoko

那一开始做sales engineer的话会好吗?还是先在技术方面发展,例如去找工厂,过后才进sales

Follow Us
回复  hoko

那一开始做sales engineer的话会好吗?还是先在技术方面发展,例如去找工厂,过后才进sales
whiteheaven 发表于 17-9-2010 03:36 PM

看你的兴趣.....
有些不喜欢挑战的会选择在工厂做.
很多ME都会在私人automation公司,做design/application/sales support engineer 类,
名字不一样,工作性质很接近. 你可以先在这行学.

回复 27# hoko

哪一些工作的前景较看好?因为有些公司进了,过后的公司并不承认你的之前的工作经验就麻烦了。   哪些方面的工作经验对大公司来说是必要的呢?比较多方面的?

engineer....看你本身兴趣。。。行行出状元。。。加油

我也是mechnical但不是engineer,在外地做structure,工资还不错,只不过朝九晚五对着monitor晃了晃就两年了,得到的是近视眼,沉闷的生活,还有一直存在银行慢慢贬值的马币。
想想..我都觉得可笑

回复  hoko
   哪一些工作的前景较看好?因为有些公司进了,过后的公司并不承认你的之前的工作经验就 ...
whiteheaven 发表于 17-9-2010 08:39 PM

哪一些工作的前景较看好?
还是那一句,这要看你的兴趣与性格.
有些人喜欢做一辈子的ME,就必须找个好码头,然后做到老.这是他们的人生目标.

有些人喜欢闯业,现在进入小公司,一脚踢包到完的工作,三年后,十八般武艺,
到那里都没问题.

过后的公司并不承认你的之前的工作经验
这应该不会发生吧!

做sales  薪水不错下!!

同意。。。。快乐比钱更重要
有钱途没快乐,谅你也做不久。
KhunKaew 发表于 16-9-2010 06:21 PM

怡保的咯。。。。。。。
babyshin 发表于 16-9-2010 05:35 PM

我也是mechanical毕业,现在在怡保手套厂
工作和念的完全不同

谁可以告诉我process engineer做什么吗?好不好的。。。
我也是mechanical毕业,现在在怡保手套厂
工作和念的完全不同
party_queen 发表于 19-9-2010 06:51 PM

回复  hoko

谁和你说Engineer 就是好?Engineer我觉得除了Oil and gas 之外,其他的并没有想象中 ...
swatch10 发表于 17-9-2010 12:14 PM

Oil and gas最好??
看来你对Chem Eng也没有太深入的了解了…………

小弟是Chem Eng毕业,然后放弃了Shell的offer跑去当QC Engineer跑manufacturing line。
现在继续兼职修Master of Manufacturing Eng,然后准备当Lecturer…………

工程师是个专业,无论哪一项工程。
但是,在马来西亚,专业往往都走向不专业…………

尤其看到近年来,大专fresh grad的所谓Engineer……更是觉得马来西亚的Engineer越来越没有水准…………
而,最近,换了工作,看到一些做上了十几年的Engineer也是不知所谓……当我要求工程图的时候,竟然告诉我工程图不重要…………
上两个星期,竟然还有一位Chem Eng graduates来应征我们厂的QC Inspector…………我真的差一点昏掉…………

现在的Engineer怎么都那么不长进啊…………
莫说合作,要guide他们都难…………

所以我还是准备进入大学混饭算了…………

小弟是Chem Eng毕业,然后放弃 ...
思辨 发表于 20-9-2010 11:58 PM

lecturer 35岁之前的工钱都不会那么高。而且你要有心理准备去读PHD,因为现在读到master的只能做tutor.

小弟是Chem Eng毕业,然后放弃 ...
思辨 发表于 20-9-2010 11:58 PM

现在的私利学院越开越多,成绩超烂的家伙也能大摇大摆地进去混一张工程系文凭出来,所以年轻一代工程师的素质又如何能提升呢?

做国立大学的讲师必须从事研究工作。若你拿的硕士学位不是研究型的,还是打消那个念头。若你打算到私利学院去教书,那还是可以的。

lecturer 35岁之前的工钱都不会那么高。而且你要有心理准备去读PHD,因为现在读到master的只能做tutor.
daphne1987 发表于 21-9-2010 07:47 AM

讲师的薪金是看学历,专业资格与教书经验的。俺碰过几个年轻的讲师,他们的薪金都很不错。

回复 39# KhunKaew

我的硕士不是by courswork的。但是我打算明年继续念博士。然后再出来骗吃。

至于工程师的素质。我本来也以为是学院惹的祸,但是可惜我看到的经典很多都是本地大学毕业的。而且最经典的还是出自马大,那条水可以在办公室手握着滑鼠睡觉。带他出去attend customer complaint,结果我们在看问题,他就坐在地上跟客户的小孩子一起看卡通。叫他去看问题,他还可以直接在客户面前回答你说不要。。。晕。。。不懂怎么毕业的。。。