佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 醉霸痒

[象棋]哪个地方有高手驻战?

醉霸痒 该用户已被删除
昨天我终于去了生记茶室观棋。大约早上9点就到了那里。。。
早上那里只有五六个人在下棋。其中有一位老先生(不知是不是国手陈建昌或。。。)棋艺高超,和他的对手下了5,6盘棋,盘盘都胜。他的棋风属稳健细腻型。他的对手盘盘都对它采取强攻,但是都攻不进。。他让我留下了深刻的印象。

另外一台则一直斗“中炮五七炮弃七兵对反宫马七兵”(我从没看过的开局)。他们对了十多盘,差不多盘盘都是玩对攻,很精彩。

差不多接近中午一点,约来约多人(来了整10多20个)来这里凑热闹!!可惜没又看到棋王何荣耀。。那里各个棋手的棋艺水准普遍都很高~ ~你来这里只是观棋都包你学到很多东西!!

不知是不是生记已经关闭了,我去的这星期三都没有开门。。下棋的人有7,8个,但椅子就只有五六个。。我一整天都只是站着观棋,弄到我站到脚都痛!!

如过谁想来这里见识的话,我鼓励你来看看(仅限看看,其他的你们自己选择,比如下棋。。为什么?你去了就懂。。)

p/s:生记茶室是离吉隆坡pudu精武小学最近的一间茶室,在雪隆区可算是最多高手出没的下棋场所了。

hehe....

要学棋是須交学費的!
我就靠它吃飯的!

原帖由 醉霸痒 于 22-9-2005 02:01 PM 发表
昨天我终于去了生记茶室观棋。大约早上9点就到了那里。。。
早上那里只有五六个人在下棋。其中有一位老先生(不知是不是国手陈建昌或。。。)棋艺高超,和他的对手下了5,6盘棋,盘盘都胜。他的棋风属稳健细腻型 ...

小心啊~~那裡有些老人就是在那裡下棋下到一半就去世~~
我對過的一個曾江名將 盧錦松
他就是在那裡去世了~~
哎~~想當初我跟他下過兩場棋~~一勝一負~~
還沒有分出勝負就沒有機會再跟他下棋了~~
還有陳建昌不是國手~~

我懂Benut象棋工会有老人在下棋,在johor的。
在巴士站附近的一间茶馆。

那天碰巧我去笨珍,路过Benut,看到5,6个老人在下棋(都是江湖棋)你们可以去那边下。

原帖由 harliruya 于 25-9-2005 08:00 PM 发表
我懂Benut象棋工会有老人在下棋,在johor的。
在巴士站附近的一间茶馆。

那天碰巧我去笨珍,路过Benut,看到5,6个老人在下棋(都是江湖棋)你们可以去那边下。

這個對我來說
~~說了等於沒有說~~(因為我最近沒什麼機會到johor,嚴格來說我還未到過johor)

醉霸痒 该用户已被删除
原帖由 sembilan 于 23-9-2005 04:54 PM 发表
hehe....

要学棋是須交学費的!
我就靠它吃飯的!

请问你是那里的高手?
不知有没有机会和你切磋切磋棋艺。。。
你姓杨?

Follow Us
醉霸痒 该用户已被删除
据说旧巴生路(雪州)那边的大巴刹(早市)聚集了许多高手在那里下棋!!!
有机会的话,我想去那边会一会各路高手!!!

是PJ的old town 啦