佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: youknowiknow

一个工钱一般的process engineer,抗一整个project,公平吗?

不是不想做,只是觉得不值得。。。
当人在无退路可走时,只好勇往直前了。。。

原帖由 dennistwc 于 19-7-2009 01:39 AM 发表

你说的对可是如果连最基本的毅力,耐力和努力。。都不能付出。。还讲啥料?我也想做额外的东西呀(可是我没有机会做,被我洋经理压的死死的)

就是咯,丹尼斯。。。
日后要过档跳槽,人家问你会做什么。。。可以明正言顺的讲什么都会。。。哇,归哪千工资湿湿水啦,人家给的开心,自己也拿的心安理得。。。

回复 17# 花心大萝卜 的帖子

100mil来讲的话,C&S只占$20-$30mil罢了吧?我的Project $350mil有40多个site staff。。。浪费resource对吗。。。我也是其中一个闲人。。。

我以前也像你酱。。早上9点做到晚上9点(没OT)。。拜六礼拜还要回来做(也没OT)。。。你还好是100mil我的全都是几个mil的小project,酱也拉拉下做了 3年。。这3年顶的别人5-6年经验

熬过了就有出头天

很多人想要都没有,楼主太好命了。。。

原帖由 arsenic 于 19-7-2009 11:41 AM 发表
很多人想要都没有,楼主太好命了。。。

LZ,你好命。。。同样的工作,在马来西亚薪水才RM3000而已

我看你应该有SGD 3000吧

lz,惜福啊。。。。。。。真的
你很好命了。。。。
我在马国才RM3000

Follow Us
我觉得要学也是一步一步来,楼主遇到可是他专业已外的事,又不是一两样,做错或做不好老板也未必会体谅,当然倍感压力啦。

原帖由 720424 于 19-7-2009 01:10 PM 发表
我觉得要学也是一步一步来,楼主遇到可是他专业已外的事,又不是一两样,做错或做不好老板也未必会体谅,当然倍感压力啦。

我可不是这么想
一定是老板看的起
才会分配给lz的
所以应该只要lz没有大错就可以满足老板的要求了

我的职位是SENIOR TECHNICIAN,薪水不到$1900, OT没的claim
但我要handle server, inhouse system.
现在还要写php/vb.net project 你说公平吗?
engineer 不handle project那因该谁handle?
manager?

原帖由 leomaster 于 19-7-2009 01:20 PM 发表
我的职位是SENIOR TECHNICIAN,薪水不到$1900, OT没的claim
但我要handle server, inhouse system.
现在还要写php/vb.net project 你说公平吗?
engineer 不handle project那因该谁handle?
manager?

可以知道你的学历,工作经验吗?

原帖由 傻傻分不清楚 于 19-7-2009 11:35 AM 发表

曾经有一段时候我在家和公司默默的流泪
是不是后悔太迟去新加坡

不是
是埋怨上帝为何让我经历这些事情,很无助
为什么没有听我的祷告,找个人帮帮我
减轻我的压力
觉得自己很痛苦,每天做十多个钟头
星期六别人看戏逛街我在公司一个人抗着做到六点
帮老板赚钱,自己的付出与收入不平衡

奇怪你为什么凡事都跟新加坡过不去?
你也在新加坡工作吧?

原帖由 youknowiknow 于 19-7-2009 11:35 AM 发表
不是不想做,只是觉得不值得。。。
当人在无退路可走时,只好勇往直前了。。。

没有记错的话,在Tanjong Pagar地铁站有看到一句confucius的话语
好像是这样的:it doesn't matter how slow you walk, the important thing is that you doesn't stop
大概是这样的。。。
其实每天下班我都会用老孔这句话鼓励自己努力向前走
就是不可以停下步伐
加油吧!

原帖由 dennistwc 于 19-7-2009 11:41 AM 发表
100mil来讲的话,C&S只占$20-$30mil罢了吧?我的Project $350mil有40多个site staff。。。浪费resource对吗。。。我也是其中一个闲人。。。

我以前也像你酱。。早上9点做到晚上9点(没OT)。。拜六礼拜还要 ...

这句话好像我老板说的
你挨的过五年,当你回头跟你身边的同学比较下
会发现自己其实学了别人的两三倍之多
虽然我很想鸟他干嘛不请多几个engineer减轻我的负担下,那么吝啬,孤含鬼,小气鬼

工钱不要太低就好咯。。。。。。。。。

原帖由 eggmedia 于 19-7-2009 04:25 PM 发表
工钱不要太低就好咯。。。。。。。。。

怎样到好过马国的薪水啦。

原帖由 ng_yuan 于 19-7-2009 01:14 PM 发表

我可不是这么想
一定是老板看的起
才会分配给lz的
所以应该只要lz没有大错就可以满足老板的要求了

才不是因为老板看的起。。。是因为跟本没几个人可以分配工作。。。所以只好一个人顾完。。。
悲哀。。。

原帖由 freethinker 于 19-7-2009 03:21 PM 发表

可以知道你的学历,工作经验吗?

advance diploma from $$$ informatic

回复 28# ng_yuan 的帖子

如果真的是老板看的起,那为什么给他的薪水是偏低 process engineer ?
就像是做 engineer 的工,拿 technician 的薪水。

是小公司吗?
没关系楼主,捱下就过了。。。总会过去的对吗?
我的前公司,同事同时做3、4个工程,包完design, 画图,印图, submission, deal with contractor/ archi/ M&E/ 政府部门...
后来当了RE 还一脚踢office的工(虽然犯法 ),同时跑site meeting / interview tender contractor, 包埋 做safety...现在出来很受用啊,薪水x2.5 倍

是小公司吗?
没关系楼主,捱下就过了。。。总会过去的对吗?
我的前公司,同事同时做3、4个工程,包完design, 画图,印图, submission, deal with contractor/ archi/ M&E/ 政府部门...
后来当了RE 还一脚踢office的工(虽然犯法 ),同时跑site meeting / interview tender contractor, 包埋 做safety...现在出来很受用啊,薪水x2.5 倍