佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾之背包旅行2009。楼主无法去了

原帖由 天魁星 于 30-5-2009 02:44 PM 发表

101煙火不是每年都有的......前年(07年尾)是台灣政府出錢的......去年(08年尾)是101董事出錢的.....不是每年都有...........

101的烟花!可以说是每年都放的!只是不同人出钱!这个政治问题也有点关系!这里就不谈这个了!

夏天有台风...

我大把朋友在那边
几乎都有

感谢各位朋友提供的讯息与见解。
请那些有兴趣一起去台湾的朋友考虑以下的问题后,表示你们的看法。

1。8/9月份虽然是夏天但是这时候的飞机票或旅游配套都比较合算。年尾将会很贵。
(我上网查了些资料,2人分的7D6N旅游配套(包SIA机票)是大概SGD950一个人,相当合算)

2。背包需要许多的准备,比如找住宿,交通等等。。。简单的说,没有一个台湾通在身边,真的很麻烦,很累。相比之下,旅行团就免了这些烦恼,但是团队要去的地方不一定是你想去的。背包与旅行团都是有利必有弊。

欢迎各有兴趣位朋友多提点建议。

原帖由 宝贝哥 于 30-5-2009 12:38 PM 发表

蓝天白云,等你的好消息噢
PS:那是你的小叮当?

是我家的苦瓜脸小叮当,跟我很像吧?

我还是建议背包旅行会比较好
毕竟台湾又不是很大
上网找找资料就可以了

Follow Us
我個人覺得冬天去最好玩..............
之前環島時在清淨農場遇到寒流.... 後.......決定在上合歡山..... 結果看到結霜.................

原帖由 蓝天白云的季节 于 30-5-2009 11:54 PM 发表
感谢各位朋友提供的讯息与见解。
请那些有兴趣一起去台湾的朋友考虑以下的问题后,表示你们的看法。

1。8/9月份虽然是夏天但是这时候的飞机票或旅游配套都比较合算。年尾将会很贵。
( ...

台湾建议背包比较好,虽然背包麻烦了一些当是背包可以比较自由点,不用旅行团的人等人问题而且一些景点的时间可能会缩短的。

那时我去的时候也是背包的,只有10天的时间准备呢。因为机票是行程前10天定的,那时只在新加坡打电话去定酒店罢料,其余的就在那边一边走一边看地图要去哪里一个景点,这蛮自由的。

我去了几家旅行社问了问配套与free and easy 的详情后,得了以下结论。
据了解,free and easy 只有4D3N,价钱也只比8D7N的配套来的便宜一些,也要SGD700左右。
最好的配套是大通旅游的8D7N台湾西部风情欢乐游,整体价格保税是SGD1050,启程日期是8月7号,碰巧与国庆日是同一个星期。行程表如下:
(星期五)第1天:新加坡〉高雄
(星期六)第2天:高雄>垦丁
(星期日)第3天:垦丁〉台南
(星期一)第4天:台南〉南投〉台中
(星期二)第5天:台中〉宜兰
(星期三)第6天:宜兰〉台北
(星期四)第7天:台北
(星期五)第8天:台北〉新加坡
同样配套的年未价格将会是SGD1600以上。

我也做了背包旅行的预算:
1。来回飞机票(JetStar) - SGD560
2。住宿(SGD50~100一晚)- SGD350~700 平均SGD525
3。交通 - SGD100 ~200 平均SGD150
总算:SGD1235 不包括吃和啰里啰唆的安排。
相比之下,配套算是非常合算。

以下是对台湾旅行有兴趣的朋友:

1。宝贝哥
2。Chrisky
3鸡蛋糕小鸡鸡
4。小白吃爱偷

有兴趣的朋友,请早点通知我。

我已经买了飞机票。十一月,十二日至二十日。
。。。~!!

强力推举!。。。谁有兴趣?

原帖由 蓝天白云的季节 于 2-6-2009 01:21 AM 发表
我去了几家旅行社问了问配套与free and easy 的详情后,得了以下结论。
据了解,free and easy 只有4D3N,价钱也只比8D7N的配套来的便宜一些,也要SGD700左右。
最好的配套是大通旅游的8D7N台湾西部风情欢乐游,整 ...

so 你是已经做了功课 ?

这星期吃东西时再慢慢问你.

9月底到11月去的話,天氣相對會比較涼爽(不過有時候例外),而且想買衣服的話,那時候正是夏季衣服大拋售。
跟旅行團的話,他們介紹買東西的時間多過讓你去看風景。
跟團的話,通常會帶你去買玉、山藥。

我個人覺得還是背包旅行,畢竟那裡都是講中文,語言溝通不會有問題。
再來,現在資訊發達,可以上網找找資料,背包客棧就是其中一個,裡面阿大多數是台灣人,可以在那裡爬文發問,很多人心人士會解答。
而且這樣你還可以發現很多很少人會去的地方,真的很不錯。

原帖由 back_packer 于 3-6-2009 04:33 PM 发表
9月底到11月去的話,天氣相對會比較涼爽(不過有時候例外),而且想買衣服的話,那時候正是夏季衣服大拋售。
跟旅行團的話,他們介紹買東西的時間多過讓你去看風景。
跟團的話,通常會帶你去買玉、山藥。

我個人 ...

我没去过台湾所以对台湾不熟。第一次去,跟团比较好。
你有兴趣的话,我们可以讨论背包旅行。