佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wpcheah

[原创]介绍十个目前很流行的浏览器

Sirius 于 24-7-2004 04:35 PM  说 :
很不错的资料,谢谢分享。

一些小建议:
-颜色最好不要使用这个蓝,因为跟hyperlink很的颜色一样,让我一直有种想去click的感觉。而且看久了会很刺眼,前面的我还可以慢慢看,后来的就跳着过了 :p

-你忘记了 ...

感谢你的建议,我考虑更换不刺眼的颜色,
顺便介绍Konqueror.

Konqueror

Konqueror 類似多用途的微軟 Internet Explorer,而與 MSIE 不同的是
,Konqueror 並不需一定要在 KDE2.1 才能執行,而對於 Windows 的使用
者來說,它的確提供與 MSIE 的許多類似的功能。

在本機上,你可以將 Konqueror 當作是檔案總管或是瀏覽器來處理每天
的電腦管理如搬移檔案或改變檔案權限。Konqueror同時也讓你可以去
瀏覽區域網路內其他的檔案系統如Windows 98的網路芳鄰。如果安裝了
Samba Client而且在你的區域網路內也有Samba分享,你可以非常容易的
瀏覽他們所分享出來的檔案。

除了在本機及區域網路內的瀏覽功能外,Konqueror 也擴充它 Internet
的功能,它符合 W3C 的全功能標準,同時也可以當作GUI的FTP使用者
介面.

Konqueror網址為:http://konqueror.kde.org/

[ Last edited by wpcheah on 24-7-2004 at 08:08 PM ]

我觉得MOZILLA不错,比IE好用。

那么slimbrowser 呢??????

十分感谢分享,一直在找好的浏览器

bignoseng 于 26-7-2004 08:55 PM  说 :
那么slimbrowser 呢??????

原来还有Slimbrowser,
谢谢你提醒。

網址為:http://www.flashpeak.com/sbrowser/

我现在有用FireFox,Mozilla,GreenBrowser和Opera。
我比较喜欢Mozilla派的浏览器,尤其是FireFox!
无论开启和执行速度都比较快,
因为Mozilla要背负Email client和IRC chat功能所以比较慢一点点!
还有就是FireFox的界面比较清秀!

Opera号称世界最快的浏览器也不是浪得虚名!
真的很快! 因为集合电邮客户软件才3MB多(不含JRE版)!
你说不快都几难!核心不懂是不是用Assembly来写的呢?
不过就是兼容性比较差!
其实也不能怪它,因为很多网页都不是遵照W3C来写的!
而是特地为IE而写的!

其实第四到第十都是IE的Add on,
我也用过两三款,其实大家的功能也是相差不远!
以前IE的加强版好像只有Avant go和Neo planet!
可是现在越出越多了!可能大家都觉得IE太差劲了!
我也是那么认为!所以决对不会用IE!
我比较喜欢GreenBrowser,因为不用安装嘛!

综合上面的那几款浏览器!
我还是选FireFox!速度快兼容性又好!
所以现在FireFox是我暂时最喜欢的浏览器!

Follow Us
哈哈。。。很好的帖!
很怀念当年用netscape的日子。我从netscape 3.0用到4.72。后来当它转去6.0时,我就没用了,因为太吃memory。然后就换去IE了。现在用着firefox,真的很好用!已经不再用IE了

三大Internet Browser
IE6
Mozilla
Opera

这里没人用MYIE吗? 我一直都在用它,蛮好用的。

偶用着MYIE2,AVANT我下了可使用不到,55555555

介绍一个 Internet Explorer 6很重要的更新程序:

Internet Explorer 6 Service Pack 1 累积安全更新程序 (KB867801)

Internet Explorer 中已确定的安全问题可能使攻击者能够危害基于 Windows 的系统。例如,在您查看 Web 页时,攻击者可以在您的计算机上运行程序。这会影响到所有安装了 Internet Explorer 的计算机(即使没有作为 Web 浏览器运行 Internet Explorer)。当您安装此项目之后,可能需要重新启动计算机。
建议大家及时更新

官方下载页面:

for IE 6.0 SP1

for IE 6.0

Windows Update

微软安全公告 MS04-025

在用Sleipnir,
1.63的。。。

面对浏览器挑战 IE7.0慢慢浮出水面
------------------------------------------------------
很早就有传闻,IE6将是最后一个IE版本,不过今天我们就来推翻它!

新一轮的浏览器大战,微软已经启动了关于Internet Explorer的更新计划,这意味着IE的下一个版本,IE 7.0也正慢慢的浮出水面.由于担心安全方面的隐患使得用户放弃IE,微软已经加强了恢复用户信心的工作,除了将一支高素质的Longhorn开发队伍加入到IE项目组之外,还特意刊登广告招募浏览器的开发员,同时发动广泛的网络宣传向用户征求反馈意见.

围绕着IE的种种活动升温的迹象表明,微软已准备在Longhorn面市之前先行发布一个新的浏览器,但公司拒绝对其发布计划作任何题外的评论,只是一再宣称“将务必给IE带来最大限度的改善并使之继续成为最终用户,商业机构和开发者的最佳网页浏览器。”微软的一名发言人表示说:“我们目前没有关于新消息公布的计划,但顾问的反馈和需求都将成为未来的IE版本所必需加强的方面之一。”

在IE博克以及第九频道上,微软正大力的鼓励用户和开发者踊跃提出IE的改进意见。除了在Windows XP SP2中已经进行了的改进外,开发者们主要集中在对CSS的定位功能,以及对PNG图形格式的更完美支持两方面提出意见。

CSS样式给了网站开发者和拥护控制网页显示方式的权利,然而,目前的IE还没有对CSS提供完全的支持,使得网站的开发者不得不花费精力为大多数用户编写额外的显示代码。另外缺乏对PNG格式的完美支持也是被各方诟病的主要根源,“PNG是一种相当先进的图形格式,而它在其他每一个浏览器中所得到的支持都要比Windows上的IE好”,自由网站开发者西恩-米彻尔说。

不过,届时的新版本中是否会对CSS和PNG提供完整的支持仍尚不明确,这是因为关于消费者方面的浏览器更新意见一般不会采纳由开发者所提出的框架修改。

IE7!应该会内置在Windows Longhorn里!
所以还要等到2006年!
微软一路来的习惯,新的IE会在新版的视窗发版才会推出!

视窗98    IE 4.0
视窗98SE  IE 5.0
视窗ME    IE 5.5
视窗XP    IE 6.0

在众多浏览器中,我只用过Mozilla,netscape,MyIE2,Opera

,FastBrowser,iE六个而己.

个人觉得MyIE2同Opera最好用,Opera下载图片好快.
目前只用这两个.IE己很少用

各位,我想问个问题。不知道我IE出了什么问题,用myie和greedbrower浏览时老是出现停留在38%就不会再走,要重开myie/greedbrower才行,请问有谁知道是什么问题吗?

还在用MyIE2的朋友们,你们是否已知道MyIE2已改名换姓,继续开发...
新版 Maxthon 虽然还是Beta版,不过个人觉得比MyIE2稳定好用。

http://www.maxthon.com/chs/index.htm

MyIE2平滑升级至Maxthon的推荐方法:
http://forum.maxthon.com/forum/index.php?showtopic=115

extrem23 于 1-9-2004 01:20 PM  说 :
还在用MyIE2的朋友们,你们是否已知道MyIE2已改名换姓,继续开发...
新版 Maxthon 虽然还是Beta版,不过个人觉得比MyIE2稳定好用。

http://www.maxthon.com/chs/index.htm

MyIE2平滑升级至Maxt ...

这个我早就知道了,我现在正在用。还好啦暂时没什么问题。不过同样还是发生停留在38%的问题。

謝謝...
我已經下載了...^^

Mozilla Firefox 1.0 RC1繁體中文版本(6215KB)

还是Firefox好用!!
它最合我意了!!