佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: t00

厨房里用煤气好还是用电好?

用电的很多辐射, 好想微波炉这样的道理

喜歡用電的,比較安全。鄰居用煤氣的,上兩個禮拜,煤氣爆炸了,人也拜拜了。。
我老公還以爲是地震,抱了狗狗就往外跑。

可是用煤氣的,火比較大,煮東西比較好吃。。。。

回复 21# ipohmali

微波爐的加熱原理和電爐不一樣吧??

我觉得電爐煮东西比较慢,应为火侯不够,开最高热量也不行,还限制不锈钢,,一定要用平地锅, 觉得很烦因为我用平地锅煎蛋很丑。
不过先在有一个叫delicooker 的说没有以上的问题,不过很贵,好像是两千多,可是还是得用平底的。

:@:@4243

用电的不能用wok大炒

Follow Us
我一直来都是用煤气,电的没用过

偶还是爱煤气炉 因为偶现在上课的宿舍都是用电子炉的,很麻烦咧不能用wok煮东西的只能用pan或锅煮。而且煮出来的东西不比煤气炉煮的好吃,虽然电子炉会方便些但是我们华人煮东西...你知道的拉要够火候煮出来自然才好吃的嘛。

有钱的话,当然用电的咯。。可是电费不耐。。
煤气的便宜,可是,煎炒就很多烟,锅也很容易黑。。火有时也不平均。。
我家用煤气的。。便宜咯。。用来炖东西或煲汤都很经济。。

用电来煮???
蚊都训都没有的吃

我投选了用煤气~

读书时期用的是“电”的~用来煲,滚,煮汤汁比较多的食物就没问题。
但是要用来炒就难了。没“锅气”,煮出来的味道我觉得没像用煤气煮得那么好吃。
现在用回“煤气”了~而且也省了不少钱 

见仁见智!

我选煤气炉比较好用。

个人意见
以前是用煤气,用旧了那些炊具很肮脏,黑黑及油迹难清洗..
现在是用电炉,用久了炊具和电炉也是干干净净的,
方便及比较容易清洗,不用抹和擦到死

个人意见
以前是用煤气,用旧了那些炊具很肮脏,黑黑及油迹难清洗..
现在是用电炉,用久了炊具和电 ...
悠悠的我 发表于 8-6-2010 11:50 AM

呵呵~又见到你在这里
黑黑油迹真的很难抹呢~每次洗都用报纸抹了再用布抹。还蛮多工。。

呵呵~又见到你在这里
黑黑油迹真的很难抹呢~每次洗都用报纸抹了再用布抹。还蛮多工。。
棒棒冰 发表于 10-6-2010 06:33 PM

哈哈哈, 我们真有缘喔。。。。
真的很多工。。。。

哈哈哈, 我们真有缘喔。。。。
真的很多工。。。。
悠悠的我 发表于 11-6-2010 01:49 AM

做么有看见你三更半夜的还不睡觉? 跟踪我啊?
说真的,有煤气炉还蛮多工的。。虽然我现在用这个已经是比较现代版的,不过煎东西还是油油阿~
刚才煎鱼才用报纸抹再用布抹 。。 逢炒/煎就要抹了。。

做么有看见你三更半夜的还不睡觉?  跟踪我啊?
说真的,有煤气炉还蛮多工的。。虽然我现在用这个已 ...
棒棒冰 发表于 11-6-2010 01:54 AM

哎唷。怎么说我跟踪你哦。。。
只是我们上网的时间一起吗。。
不是更你说我们有缘吗。。。。

给你一个意见,
那几张旧报纸或大张旧日历/海报粘在你煮食的墙壁。。
当你煎,炒,炸时,那些油就会弹在报纸,日历/海报上。。
到用到差不多时,就换新的一张。。。 真的少一点工夫。。。
这就是懒人的工。。。 哈哈哈

哎唷。怎么说我跟踪你哦。。。
只是我们上网的时间一起吗。。
不是更你说我们有缘吗。。。 ...
悠悠的我 发表于 11-6-2010 02:11 AM

呵呵~我们还常一样时间上线。都是夜猫子么??

你的意见不错也。。 不然我每次都抹到半死。。
虽然厨房是褐色底比较不明显。。 可是我还是不喜欢油油腻腻的感觉。。
为有自己慢慢抹咯~ 改次拍给你看~

当然煤气啦,对于我来说,没有火就是感觉不对。然电的只能用平底的,某些时候会有限制。