佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 亚洲航空

把我的RHB贷款和大家分享,讨论,求助(我的供期可以缩短多久)

不用想了。。
refinance。。。。。最好的路。。

写一封信給你的Bank,要求Revise 你的 Bank interest rate 要不然就告訴他你會 refinance。因為其它的Bank interest rate 比較吸引。Bank normally will revise for you!!

原帖由 亚洲航空 于 24-10-2008 08:19 PM 发表
我在2006年和RHB  bank 借了RM102.729 (屋价158k+-)

今天我去RHB 问了,我的贷款是35年 ,每个月还RM579。
35年都不变的,BLR -0.35%

目前的利息是6.75-0.35= 6.40% (不对。。。我的合约有些,我的BLR 是6. ...

亚洲朋友,你要我地帮你的话, 就同我同我地讲下你的financial status同职业吧
如果我地唔知道你的收入好难帮到你的

原帖由 love12345 于 26-10-2008 11:07 PM 发表

(1)没有建好的屋子跟(2)建好了的屋子的利息那個比較高?那(3)二手屋子的利息也不同嗎?為什麽?

如果你这样子算,当然是还(1)没有建好的屋子利息会比较(2)(3)高。。。

因为,你还没有拥有那间屋子,你只能给利息而已(在建的时候)。。。

原帖由 亚洲航空 于 27-10-2008 10:29 AM 发表

1)我想知道为什么你们的配套和我差那么多..
--我的BLR是不受market 调动的吗??

2)还有就是还有什么办法补救。。。

老大,对不起。。。星期一我没有上来。。。

(1)BLR的那个部份肯定follow malaysia的 BLR。 除了你的 - x.xx%。你觉得相差太多,应该是 - x.xx% 那里出现问题
(2)Refinance 咯,如果过了lock in period。反之,没有办法。

原帖由 MillionLoy 于 27-10-2008 03:08 PM 发表

亚洲朋友,你要我地帮你的话, 就同我同我地讲下你的financial status同职业吧
如果我地唔知道你的收入好难帮到你的

赞同~

Follow Us
1)我想问问,为什么看了论坛上面的,,你们的都有BLR-1-2% ,而为什么我的只有-0.35%。
      当年你的配套是BLR-0.35%, 现在最新的配套,BLR-1.2% to -2.0%++.

你当时前配套的时候,BLR 是 6。25%, 现在BLR已经变成6.75%, 你的利率现在是6.75%-0.35%。
        BLR 是根据国家银行根据市场情况定的,各大银行需根据BLR 变动。

2)我们的差别在哪里?
(只是想知道,因为以前买屋子的时候没有survey,也年级太小了)
       银行的配套不同时间会不同。。。没法子的。除非你去re-finance, 用新的配套,和你现在的配套作比较。
       如果新配套划算,你就可以re-finance.

3)对了,屋子还没有建好的时候,2年只是还利息,每个月大约RM3XX - 这个两年,不算在35年里面,对吗?)

真正供期,应该从你开始真正供屋期算起。还利息期,不算的。

wah..........那么我的利息好高哦。。。能不能要求RHB 弄低点??

回复 28# 亚洲航空 的帖子

几年了?还在Lock in period吗?如果还在的话,你的谈判本钱很小,基本上fight不赢的。

原帖由 蜜瓜西瓜木瓜 于 29-10-2008 09:26 PM 发表
几年了?还在Lock in period吗?如果还在的话,你的谈判本钱很小,基本上fight不赢的。

对。。还在。。。被lock着5年。。。。。

我刚刚和rhb签 ---
BLR - 2% 235K 15 YEAR

原帖由 浩瀚风云 于 30-10-2008 11:29 PM 发表
我刚刚和rhb签 ---
BLR - 2% 235K 15 YEAR

235k 供15 年罢了。。。。那么一个月要供2000++哦。。。
有钱人。。。

可能我借的数目是100K(不多), 和拉长35年,所以利息比较高。。。。

三年前我也跟RHB借200K,BLR-0%. 等多两年就其他BANK REFINANCE.

原帖由 cat_fish 于 31-10-2008 10:51 PM 发表
三年前我也跟RHB借200K,BLR-0%. 等多两年就其他BANK REFINANCE.

谢谢你。。我看了你的。。自己安慰些。。。。。

如果我的贷款是RM102729,
利息是BLR-0.35%,供期579, 供35年

我每年再放一个RM6600( RM550X12),进去,我的供期可以缩短多久?

原帖由 亚洲航空 于 3-11-2008 07:15 AM 发表
如果我的贷款是RM102729,
利息是BLR-0.35%,供期579, 供35年

我每年再放一个RM6600( RM550X12),进去,我的供期可以缩短多久?

你的每年放钱是年头1月,还是年尾12月?
年头1月放,大约9年半就可以供完。
年尾12月放,大约10年半就可以供完。

原帖由 ccpling 于 3-11-2008 07:57 AM 发表

你的每年放钱是年头1月,还是年尾12月?
年头1月放,大约9年半就可以供完。
年尾12月放,大约10年半就可以供完。

谢谢。。。其实我算年尾放。。因为我供了一年的579后,才放6600母钱

原帖由 亚洲航空 于 3-11-2008 04:41 PM 发表

谢谢。。。其实我算年尾放。。因为我供了一年的579后,才放6600母钱

在lock in period 也是可以refinance.
只要lock in period penalty 和你新簽的loan package省下的利息比較起來,你就會知道這個時候refinance 是否正確。。。

我的贷款配套。我可以不可以要求申请一个account,然后那里放钱,减息。。目前千90多千。。我想放50K..

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=836731
这个可以帮你算。。。
第四贴