佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 晖怡

Kuchai Lama 的美食

是不是在宏图园的新店那边?竹升面有没有现场表演?

大家,

古仔路,四面佛旁的烧腊饭。
她的烧肉,特别美味,入口即化。
是我在方圆五十里内吃过最好的烧肉。

店名为:美美海鲜饭店。
地点难以解释,
九曲十三弯。

http://www.wikimapia.org/#lat=3. ... earch=kuchai%20lama

回复 22# bhtan78 的帖子

一到中午时分,多人到.....
不过还真的不错吃
香,鸡肉也弹牙

但美美的烧肉超贵呀!!!!!!!

他的烧肉跟叉烧是出了名的。不过很贵。

kuchai lama 的Sri Sentosa 中学对面的shell 油站直走有一间“顺利茶室”有很多特色面食如炒薯粉筋,鸡酒棉线,算盘子,炒白粿。 最近推出了台式金瓜米粉, 加了咸蛋黄去炒,我觉得很特别,不过有点油。

Follow Us

回复 19# 瞒着你 的帖子

对咯~~ 不过他其他的食物就麻麻地而已。。。

话说以前那个kuchai lama最大的food court的那些小贩们搬去哪里了
以前常去那里吃晚餐/宵夜
突然有一天去就发现那里围起来了,不懂在起着什么东西
好奇那些小贩全部搬去哪里了

原帖由 ah_sing85 于 25-9-2008 12:17 AM 发表
话说以前那个kuchai lama最大的food court的那些小贩们搬去哪里了
以前常去那里吃晚餐/宵夜
突然有一天去就发现那里围起来了,不懂在起着什么东西
好奇那些小贩全部搬去哪里了

那边做了商业中心。小贩全部各散各路。

回复 29# huiyien74 的帖子

那么以前那档炒冬粉去了哪里呢?

我想问cheras那边那个len seng有一间118是不是他们搬过去的?
看起来很想kuchai lama

小女子在kuchai lama工作的, 觉得不错下的是:

1) star village (maybank同排) - 下午的set lunch可以说是"平, 靓, 正", RM 7.90 包主菜+水+ice cream, 味道不错, 环境优美, 是上班族最佳选择

2) 弹牙竹升面 (新店铺醉猫同排) - 面真的很弹牙, 很好吃, 烧蜡也很不错, 比起当初刚开店时的味道好吃很多了, 但价格都几贵一下(以普通云吞面比较的话啦), 纯云吞卖RM 4.80, 但还好有五粒云吞

3) 重庆鸡公煲 (MR DIY 对面) - 喜欢吃辣的朋友一定要试一下, 我不敢担保每个人吃到都很好吃, 但是我个人是很推荐朋友去吃的, 尤其是下雨天气冷的时候 小煲的好像是RM18~20吧

4) 台湾风味馆 (旧铺Watson对面) - 这家小店我不得不提, 就是很喜欢去吃, 每一天推出两个套餐, 有面有饭, 面套餐我没吃过, 但饭套餐就能吃得很饱, 有一个主菜, 三个配菜(配菜是店家任意选的), 一杯水, 一个甜品, 他家的台湾香肠是自制的, 很好吃, 店面提倡食物无防腐剂, 面条绝对自制, 茶叶绝对进口. 他家还可以叫菜的, 我看隔壁桌吃的羊肉锅好像不错下但价格好像越来越贵了, 我也很少去吃了 (饭套餐大概要RM8.90~9.90++)

想吃比较便宜的话, 可以到
5) 江隆茶室的小炒 (在台湾风味馆隔壁而已) - 第一天吃的时候, 就发觉他很好生意, 每次叫的时候老板娘都会说:" 要等哦!靓女!", 尤其是吃饭时间, 都必须等上最少半个小时才可以吃到他的东西, 但味道不错下, 普通炒粉(广府炒, 福建炒等等) RM 4.30, 炒饭 RM 4.50

6) ... 想到才告诉你们, 我要工作了 (不知不觉写了那么多 )

靠近Shell的錦選點心-他家的荷葉飯和蝦卷一流,蝦餃燒賣也不錯,我晚上去吃的,你點他才蒸
新店那邊的有:
禾味館-店里的菜式都是瓦煲,套餐不會很貴,兩個瓦煲飯+湯+2杯茶RM19.90。他的咸魚花腩很好吃,套餐的湯也很大碗
彈牙竹升面-面真的很彈牙,燒腸不錯吃,價錢稍微高了點
醉貓-菜式基本上都不錯吃,價錢也大眾化,份量也不小,叫小的大概夠3個人吃

現在我一個月大概有幾天會跑去kuchai吃晚餐和宵夜,以前都不知道有這么多和好吃的東西

四面佛的燒肉真的很貴 而且老闆娘在切肉好像切金子一樣 很怕切太多

原帖由 happymon 于 4-10-2008 08:29 AM 发表
四面佛的燒肉真的很貴 而且老闆娘在切肉好像切金子一樣 很怕切太多

很多人都是这样说。

谢谢大家!

久没上来看看了,还以为没人回应。谢谢!谢谢大家了!!以后有好吃的定会告知各位。谢谢啦!

我住在Kuchai Lama,这里好吃的东西真的超多啦~

详细地址我手上是没有...不过Kuchai Lama不大,你驾车来兜几个圈基本上就看到很多选择了!

云吞面:就在Shell之后的那排店,头是BRJ尾是ABC Mamak的,到差不多尾部的地方就看到那家大家推荐的点心店,而点心店隔壁就是这家我吃了十多年的云吞面啦!这家云吞面只做早市,它的烧腊和酱汁都很不错,咖喱也很香,价钱很合理,每次我们去吃老板都加料不加价!人情味是一流的十足啊!有售卖云吞面,鸡饭,咖喱面等。(以前在良威摆档的,现在自立门户了,他是良威鸡饭档的哥哥哦)

良威茶餐室鸡饭:里面就只有一档是卖鸡饭的,虽然那老板态度不是很好,但无可否认的他的烧肉真的很好吃!烧肉皮又脆又香,肥肉入口既化!半肥瘦叉烧很美味,叉烧汁非常浓郁香甜!

良威茶餐室猪杂粥:档口在最外面,靠近街道的地方,粥味很香,用料实在,炸猪肠炸得很脆口很香,叫一碗“参”的,有皮蛋咸蛋,有冬菜青葱,加上猪肉碎猪杂,实在是心满意足啊!

良威茶餐室咖喱猪肠粉:老板态度也是麻麻,但是那些酿豆腐味道还不错,我尤其喜欢那边的炸水饺哦!

Simply White:价位稍高的Cafe,不过装潢浪漫唯美,带着另一半去非常适合!厨师从英国带回来的食谱,可是店里的招牌!尤其是英式烤鸭,鸭肉香脆美味,夹在附送的蛋皮里,DIY加点葱丝和黄瓜丝,沾着独制酱汁,实在是好吃得不得了!在这里也可以吃到很好味的tomato base意大利面;最近老板娘的弟弟从纽西兰回来,带来了纽西兰式的BBQ餐点,想必非常独特!

弹牙竹升面:最近爱上它了,是贵了点,不过面条真的很不错吃,香又Q,烧肉不错,叉烧更是香!可以以RM7吃一碗好料面的朋友,可以去试试看!

重庆鸡公煲:吃过两次,味道不错,很送饭,的确,雨天去品尝一下真的有怯寒的功效!

面对面 & JoJo板面 & 太子板面(好像是):前两家都是卖板面的,老实说差别不大,不过我对于花枝招展的板面没多大兴趣,实实在在的美味汤头才是最大的吸引!最后那家客人没那么多,因为包装没有那么美,位置在Xuan Cafe同一排,比较冷清。若说汤头,这家的倒比较得我欢心了。

炫 音乐餐厅:食物和饮料都不错,晚上和三五好友来这里喝个饮料,听听现场live驻场,也是不错的享受。

龙乡:面食不错,烧腊也不错,我吃过一次,还有很多餐点有待发掘。价钱和竹升面一样稍高就是了。

醉猫:基本上什么菜肴都不错吃啦,不过有时觉得价钱有点贵,但是从他们还在燕美律我们就开始吃到现在,所以还是时常捧场。鸳鸯排骨,奶油螃蟹,四大天王,例汤,都是我们的常点。

88海鲜餐馆:基本上这间有点偏离kuchai lama了,在通往Old Klang Road的路上有一家电话饭店,电话饭店的斜对面有一家卖二手车的,旁边有一条路斜上,往上走就可以看到门庭若市的88餐馆,价钱不便宜,不过菜肴都很好味,螃蟹很贵但是肉好实在,葡京排骨香而不腻;周末不妨带家人去尝尝鲜。

阿顺鱼头米:一样门庭若市,汤头鲜甜,鱼肉又Q又香,许多人都远道而来品尝呢,曾受报纸采访报导!我姐姐是不吃鱼头米的,但是在这里都可以吃上一碗。

安邦酿豆腐第xx家分行:这个不用说了,既然是那么多分行了,其味道一定有固定的水准了!

海南Kopitiam:有非常好吃的海南鸡饭,鸡肉顺滑弹牙,味道非常好;还有非常好喝的奶茶。我爸爸是它的座上常客。

还有很多...探索不完...有漏的迟点再上来补!

评分

-金小妹- + 5

原帖由 小蚊子 于 4-10-2008 12:50 AM 发表
靠近Shell的錦選點心-他家的荷葉飯和蝦卷一流,蝦餃燒賣也不錯,我晚上去吃的,你點他才蒸
新店那邊的有:
禾味館-店里的菜式都是瓦煲,套餐不會很貴,兩個瓦煲飯+湯+2杯茶RM19.90。他的咸魚花腩很好吃,套餐的湯也 ...

禾味馆在哪里?想去试一下。

原帖由 ~牛牛~ 于 7-10-2008 01:41 PM 发表
我住在Kuchai Lama,这里好吃的东西真的超多啦~

详细地址我手上是没有...不过Kuchai Lama不大,你驾车来兜几个圈基本上就看到很多选择了!

云吞面:就在Shell之后的那排店,头是BRJ尾是ABC Mamak的,到差不多 ...

重庆鸡公煲是不是辣的?会贵吗?

重庆鸡公煲 - 我试过他的鸡公煲和牛腩煲, 不错哦! 其实他有不辣, 微辣和辣供选择。 如果没有记错小煲是rm16, 中煲是rm22, 大煲的就不记得了。 还有什么恐龙骨的。 吃到一半的时候还可以加汤 (辣或不辣), 当火锅来loklok, 青菜等另加费。

simply white - 只吃过他的 “tea-set”, 不是很“抵吃“的说, 因为没有scones, 而且cookies是给chipsmore的饼干。 环境就不错, 白白的。 hehe ...