佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: klse.8k

现在是兵荒马乱的时刻

Harimau,

可以再分享 KLSE_track.xls 這個檔案嗎 ?

謝謝

Harimau 于 14-5-2004 08:20 PM  说 :
如果你有用我分享出来的 KLSE_track.xls 做功课,请翻开 Value 那一页。

看看 1/5/1994, 2/26/1997, 2/23/2000, 3/2/2004 有什么共同之处?

手中有好股,就劝你好好收...
手中有坏股,就劝你快快丢...

请问harimau: 是 Value/Volume Ratio 吗? (不过,你所给的日子都是沸点期间最高的成交值吧..)
我对 3/2/2004 (3月2号) 的成交价值很怀疑:
KLSE_Track 的总 Volume 是:    12 亿股
KLSE_Track 的总  Value 是: RM 49 亿  (一个应该只有在沸点才有机会出现的价值!)

请问你的资料是来自以下的吗? (以下的资料显示出一样的数据)
http://www.hlgs.hongleong.com.my/xls/mrktklse.xls

不过,据我记载的数据如下:3/2/2004 (3月2号)
总 Volume 是:     9.2 亿股   (928,633,200)
总  Value 是: RM 20.1 亿   (2,016,096,000)

Value/Volume Ratio = 2,016,096,000 / 928,633,200
                   = 2.1710
并不是 4.0927948

不过我发现到从 KLSE or BURSA 官方网站得到的资料和 KLSE_Track or mrktklse.xls 得到的不 tally.
KLSE or BURSA 得到的数据会 slightly smaller than mrktklse 的.
(3月2号的成交值: 20亿 和 49亿,实在相差太远了,我一直都有关注每天的成交量/值,据我所记得,今年最高成交值大约RM24亿而已!)
希望向你及各位网友求证,纠正我的盲点,感谢不尽!

[img][/img]

[img][/img]

[ Last edited by os on 15-5-2004 at 12:05 AM ]

kaewong,你有 3/2/2004 (3月2号) 的成交量以及成交值吗? 我有的如上,看看一样不一样?

你的日期有点混淆:
"
1/5/1994勞動節沒有開市,不過從28/4/1994開始直到10/5/1994,量較數的比率越趨越低,
1月or5月?
10/5/1994開始直到13/5/1994則逐漸轉高,整體呈現u型,和3/2/2004之後的情況有點相似.

2/26/1997開始直到17/3/1994的成交值越趨越高,與28/4/1994開始直到10/5/1994的情況相反.
2月?               3月吧?

[ Last edited by os on 14-5-2004 at 11:53 PM ]

kaewong 该用户已被删除
os 于 14-5-2004 11:44 PM  说 :
kaewong,你有 3/2/2004 的成交量以及成交值吗? 我有的如上,看看一样不一样?

沒錯,一样啊.
咦,1/5/1994不是勞動節嗎? 沒有開市你怎麼會有數據?re:

你的日期有点混淆,请看上面我edit过的贴...
你是说 2004年 3月2号的 成交值是49亿? 我的是20亿而已...!?

[ Last edited by os on 14-5-2004 at 11:57 PM ]

os 于 14-5-2004 11:53 PM  说 :
你的日期有点混淆,请看上面我edit过的贴...
你是说 2004年 3月2号的 成交值是49亿? 我的是20亿而已...!?

[ Last edited by os on 14-5-2004 at 11:57 PM ]

沒錯,是混淆了,是mrkklse日期的排列方式所致,看來我的帖子要修正一下.

Follow Us
Shirato 该用户已被删除
学弟目前还是个股票新鲜人,请问各位学长,照klse.8k前辈来说,现在 是进场的时机吗?谢谢!

os 于 14-5-2004 23:33  说 :

请问harimau: 是 Value/Volume Ratio 吗? (不过,你所给的日子都是沸点期间最高的成交值吧..)
我对 3/2/2004 (3月2号) 的成交价值很怀疑:
KLSE_Track 的总 Volume 是:    12 亿股
KLSE_Track 的总  Value 是: ...

OS 我那天刚好有从报章上的到那些资料
我的是
3/2/2004         894.45  928,633   1,854,306

HONGLEONG 的资料有些时候会错误的你要注意一下~

支持。。。
五黄到坤、吉凶参半!

然头 该用户已被删除
前辈,

你说会坚持等到沸点为止。
但是,如果3个月期满后,klci还是没有回弹,那你是不是就要开始出货了呢?

我们假设3个月期满时,会出现以下3种情况∶
1.Klci已经回弹到908点,或接近908点
2.Klci回退到一定的程度之后,回弹了一点,但离开908还很远
3.Klci还处于下跌状态
如果3个月期满时,出现的是第一种状况那就不必说了当然是继续守着。
但如果出现了2或3的状况,前辈会以什么因素作为考量?而做出怎样的决定呢?
(如果3个月太短,我们就假设是5个月,因为我是想了解一下前辈会以怎样的策略来应对)

从前辈的语气中可以看出,前辈对于klci在未来“大起”的可能性还是很乐观的。

所以,如果出现了以上的2或3的情况,而你也打算增持现金的话,
是不是会把“cash50:stock50”的比例换成“c20:s80”或“c30:s70”呢?
(因为对股市前景乐观,所以增加stock的比例。。。)

还有一个关于cash:stock比例的问题∶
如果遇上1997年金融风暴,大股灾的那种情况,
前辈的cash:stock比例会是多少呢?有可能是“c100:s0”吗?

老实说,虽然我对自己的手上的股很有信心,但对最近大市的走向是有一点担忧的。
(对选股有信心,对选时没有信心。。。)

事情是这样的∶

最近在检讨自己的投资成绩时,我从新研究了topglov,uchi这一类高成长公司的annual report和他们的股价,
发现到这一类股有一个共同性,也就是他们的“抗跌能力”是超强的。
大市不断的起,他们当然也跟着大起,更厉害的是当大市停下来喘气,生病打喷嚏,他们呢?
还是照起不误,即使没有起,也不会跌。
从这两间公司,
我们可以看到的是klci在2002年4月到2003年之间的回退,对他们的股价而言是没有什么rasa的。

(从这两只股我看到了“选股”和“长期”的重要性。
如果有人在2001年klci最低点以rm0.90累积topglov的话,
持有3年,到今年3月最高点时以平均rm7.70卖出的话,就是3个番或750%的赚辐。
Uchi呢,如果在2001年年头以rm3.00累积,
到今年以rm11.00卖出,就是接近两番或260%赚辐。如果加上股息的话。。。)

但是,从这两只股,我有了个联想。。。

以长期的观点来看,我们可以把2002年klci回退当成是一个熊市吗?
难道我们不可以说,2002年那个只是小牛受了伤,受了重伤。
所以这一轮牛市,本来是应该从2001年算起的。
以这样的算法看来,最低点就应该是2001年4月的553点。
这只牛虽然在成长期间受了不小的伤,但2003年爬起来后也还健壮的成长了一年,
一直到2004年2月,他爬到最高908点的时候,已经是2岁又10个月了。
很老咯。。。很老咯。。。

这个就是我现在担心的问题。

所以我想问一问,前辈在2002年klci回退超过3个月的时候,有把手头上100%的股票换成c50:s50吗?
(有的话,就证实了2002年的算是熊市)
前辈对我这个“老牛”的观点有什么看法呢?

不好意思,一口气问了一大堆问题。
我是看了你的文章才开始投资的,所以,不懂的,有疑问的,我就当作是问老师功课酱来发问了。

谢谢。

然头 于 15-5-2004 11:16 AM  说 :
前辈,

你说会坚持等到沸点为止。
但是,如果3个月期满后,klci还是没有回弹,那你是不是就要开始出货了呢?

我们假设3个月期满时,会出现以下3种情况∶
1.Klci已经回弹到908点,或接近908点
2.Klci回 ...

仁兄呀,您想问 的问题也是小弟想问的问题呀!麻烦8K前辈帮忙咱们解答,解答。谢谢!

Harimau 于 14-5-2004 08:20 PM  说 :
如果你有用我分享出来的 KLSE_track.xls 做功课,请翻开 Value 那一页。

看看 1/5/1994, 2/26/1997, 2/23/2000, 3/2/2004 有什么共同之处?

手中有好股,就劝你好好收...
手中有坏股,就劝你快快丢...

謝謝Harimau的提點,不過這四個時期的共同之处也只有數和量的走勢而已,要是用數比較量的走勢情況來看,彼此之間的差異就明顯不同了(要將value/volume的情況放大來看).

1/5/1994

2/26/1997

2/23/2000

3/2/2004

我的投資組合不差,主力是TSH,其他是YTLCMT,TSH-WA,WCT

[ Last edited by kaewong on 16-5-2004 at 09:10 AM ]

龙剑飞 该用户已被删除
只要尽量不要看电视的报价表影响自己的判断力,也不要打SMS查股价,保持平常心地做工,那么你也没有卖股票的冲动了。
只要伊拉克新政府的成立后,美国和其它的部队六月30号之前退出所有军队,再加上六月头美国和中国升息问题利空淡化之后,全球是再度重回牛市。

[ Last edited by 龙剑飞 on 15-5-2004 at 08:37 PM ]

龙剑飞 于 15-5-2004 20:28  说 :
只要尽量不要看电视的报价表影响自己的判断力,也不要打SMS查股价,保持平常心地做工,那么你也没有卖股票的冲动了。
只要伊拉克新政府的成立后,美国和其它的部队六月30号之前退出所有军队,再加上六月头美国和 ...

哈哈!我也有想到這一點!
還有一個的是誣總的選舉!

psrngurney 于 15-5-2004 20:43  说 :

哈哈!我也有想到這一點!
還有一個的是誣總的選舉!

umno election?september?

bryon 于 15-5-2004 20:48  说 :
umno election?september?

eeh!不是非6月份嗎??????

guikianhaw 该用户已被删除
龙剑飞 于 15-5-2004 08:28 PM  说 :
只要伊拉克新政府的成立后,美国和其它的部队六月30号之前退出所有军队,再加上六月头美国和 ...

美國選舉在即,影響選票的主要指標是經濟,
雖然現在原油價格大漲,但我想美國政府不會希望石油的高漲進而影響正在復甦的經濟..
而且,升息雖然會影響股市,但升息的幅度應該不會高過於預期,動作也不會太大,
因為過於激烈的加息若嚴重打擊股市,影響一些企業的基本盤,
對整體的消費市場和經濟復甦並無好處.....

Umno elections set for September 23
BY SUSAN TAM

KUALA LUMPUR: The Umno elections, which were postponed from last year, will take place on Sept 23, party vice-president Datuk Seri Najib Tun Razak said.

Elections for the Wanita, Youth and Puteri wings would be held a day earlier on Sept 22.

Prime Minister and acting Umno president Datuk Seri Abdullah Ahmad Badawi will deliver his maiden presidential address at the general assembly, which will be from Sept 23 to 25 at the Putra World Trade Centre.

龙剑飞 该用户已被删除
guikianhaw 于 15-5-2004 10:57 PM  说 :

美國選舉在即,影響選票的主要指標是經濟,
雖然現在原油價格大漲,但我想美國政府不會希望石油的高漲進而影響正在復甦的經濟..
而且,升息雖然會影響股市,但升息的幅度應該不會高過於預期,動作也不會太大,
因 ...

原油價格的波动很可以是人为的事,毕竟成也美国,败也美国,只要伊拉克新政府的成立,内地的原油很快速加强增产,加上中东国家协议增产原油,到时候供多于求,那有不跌的道理呢!

PBB-01 RM2.41 买进。还可以承受25%的跌幅。
TSH RM2.36 买进。还可以承受45%的跌幅。

如果真的跌到谷底,
我会将每月存下的RM500,趁低买入。