佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蚂蚁小弟

还有人玩 DY/DPS 吗?

回复 20# 蚂蚁小弟 的帖子

我纯粹搞搞气氛,希望蚂蚁大大别介意。
DY,我觉得梁博士的书不错看,除了PE,我挺留意DY地。

panamy应该可以拿出来比一比吧!它连续几年都是派发1.00的股息的!而且股价都是在9.00~11.00之间!

回复 21# hui_wooi 的帖子

没关系的,大家一起学习.
梁博士的书内有什么话可以和大家分享分享?

费雪兄,Tan81兄,你们对于我在17楼所举例的这些被遗漏的公司有什么看法呢?
不只是说对那几家公司的事,而是对于市场对这些公司视而不见,直接忽略有关高DY公司的看法?
依照chookf的说法,就是基金在作怪咯
依照国王的宣传战的说法延续推论,就是没有媒体注意或报导,甚至更深一层的就是背后没有黑手吧?

可是我们的冷眼呢?
与其写一篇稿吹一吹自己家里有多少多少年报,收集了多久等等,
是不是更应该向广泛的读者给予更有实际的资讯呢?
(我知道他是要强调看年报的益处,可是整篇稿搞到好像在吹水一样... 不懂弹姐的Blowater Rating Agency要不要请他做顾问...)

回复 22# kan0613 的帖子

小弟翻译一下PANAMY = PANASONIC MALAYSIA

回复 23# 蚂蚁小弟 的帖子

不了解这2家公司。是否有一些不利的因素?
只是看DY,会陷入死胡同,专牛角尖的。
冷眼是资深报人,是文化人。
写的文章,肯定是过于修饰的。
不象我们的蚂蚁或8年,写的都是句句,插到硬硬。。。。

回复 25# tan81 的帖子

我也明白只看DY是个死角.
可是从DY这条路作为起点开始走,路途再加入其他因素
这个样子的approach很少有人用

比如说费雪兄所提的,没派够5年我们都丢掉的话
相信市面上已经少了很多公司吧?
不过肯定不只天天见报的那一堆所谓的抗跌股

你的ADVPKG也不是有息拿的吗?
当然对你而言那是个bonus的因素,因为你是以cash为起点开始走的

你明白我想讲什么吗?
偶而换一条路作起点, 看看有没有以往的路上没看到的...

Follow Us

产品再好,缺乏宣传,也是事倍功半;但如果它是货真价实的好公司,迟早会被发掘出来,成为众人的焦点,所以买入的人必须具有过人的耐心。

我不错看的意思是他有将近几年的DY列出来,很容易看、容易找。

goodluck88,
人"老"心也老了,哪像这儿的年轻人充满朝气!

基本因素什么pe,dy,roe ......  ,看就是看了,不过只能作为思考的一部分,不能完全尽信,不是说作假,但也非常可能经过调整以达到某种目的。

回复 29# guazing 的帖子

直接看NET CASH GENERATED FROM OPERATING ACTIVITIES每年增加,这样好吗?

回复 27# ThermoFisher 的帖子

所以这个贴现在算不算是在挖掘过程中呢?
嘻嘻.
问题是我个人的力量是有限的.
先别说把财报看完,
1. 就说说把所有派息3年或更多的公司只是找出它的list
2. 然后把这些公司3年来的平均派息率算出来
3. 过后把派息率低于X%的(比如说X=5)先丢一边(明年提高平均派息率再看)
只是注重于派息率高于X%的公司,先把这些公司以行业分好
4.在分好行业的公司中,按照行业前景,先看最好的那个行业中最好的一间的年报,过关的话,再分析其它因素如管理层.

为何我有steps,可是不去做?
因为,忙完一轮后的结果会不会是filter出PBBANK、LPI这些呢?

回复 29# guazing 的帖子

基本因素什么pe,dy,roe ......  ,看就是看了,不过只能作为思考的一部分,不能完全尽信,不是说作假,但也非常可能经过调整以达到某种目的。

前辈所言甚是,基本面始终都是数据而已
即使数据会讲话,也是属于鹦鹉学语,讲它主人要讲的话而已

回复 32# 蚂蚁小弟 的帖子

基本面不用看,技术面不中用,到最后就是靠感觉了

回复 31# 蚂蚁小弟 的帖子

PBB,LPI,BJTOTO,MAYBANK,GUINESS,BAT,JTI等等已经是众人的目光焦点,只要他们持续表现良好,持续派发高股息,他们的股价就会高居不下,即使遇到股灾,他们的复原能力最强;如果你要选择一些不太出名的高股息股也没什么不好,只要你能"习惯"它们"不太出名"就好了。

回复 34# ThermoFisher 的帖子

弹煮姐已经进化到投资的最高境界,位列"仙班"了。

回复 31# 蚂蚁小弟 的帖子
我曾经拿去年的DY来filter,LPI有在我的filter名单里头。

回复 33# 弹煮 的帖子
小弟就是灵感派地,不是基本派、也不是技术派。

回复 35# ThermoFisher 的帖子

不是石斑就好

回复 36# hui_wooi 的帖子

哈哈,我跟你是同一派,如果多一点我们这样的人股票起的成分就高,技术派一有风吹草动就丢票,股票不跌才怪。

回复 38# sunshinefood 的帖子

希望不要对不了解的事物作出主观的诠释
技术派虽然是看风向,可是却很多操作方式
不一定是有风吹草动就丢票.
况且,情绪作怪乱丢票的账也别算在技术派头上

回复 38# sunshinefood 的帖子

我们这一派的仆街机率比谁都高咧,小心小心。