佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: soyacafe

二手房高于银行估价,怎么办?

原帖由 deckson 于 1-5-2008 11:08 PM 发表

那麽要怎樣找估價師呢?

你要自己給錢做估價啊?

原帖由 小蚊子 于 1-5-2008 23:31 发表

你要自己給錢做估價啊?

我家人看中一間2手的雙層排屋
屋主放價是2百千
現在我們要知道那間的市價是多少
方便我們壓價

原帖由 deckson 于 1-5-2008 11:34 PM 发表

我家人看中一間2手的雙層排屋
屋主放價是2百千
現在我們要知道那間的市價是多少
方便我們壓價

哪一个洲属?如果penang island, kedah or butterworth还能帮你看看
Selangor就找找你有没有银行朋友可以帮你问问了,这里应该会有吧。。。
只为了压价做report不值得啦,最少都要RM400。买不买得成还不知道。

原帖由 草民 于 1-5-2008 23:43 发表

哪一个洲属?如果penang island, kedah or butterworth还能帮你看看
Selangor就找找你有没有银行朋友可以帮你问问了,这里应该会有吧。。。
只为了压价做report不值得啦,最少都要RM400。买不买得成还不知道。

在ipoh 的
所以知道估價師的價錢之後
就放棄找估價師了

那麽,如果2手屋要借loan的話
又要怎樣做呢?

原帖由 deckson 于 1-5-2008 11:58 PM 发表

在ipoh 的
所以知道估價師的價錢之後
就放棄找估價師了

那麽,如果2手屋要借loan的話
又要怎樣做呢?

一樣的手續的
2手的話如果你沒有認識房屋貸款的人就去銀行搞手續就好了
上幾個星期才估一間pengkalan的  你的在哪里?看我能不能幫到你
剩下400蚊 下次去怡保你請我吃芽菜雞

原帖由 小蚊子 于 2-5-2008 12:47 发表

一樣的手續的
2手的話如果你沒有認識房屋貸款的人就去銀行搞手續就好了
上幾個星期才估一間pengkalan的  你的在哪里?看我能不能幫到你
剩下400蚊 下次去怡保你請我吃芽菜雞

程序是,先確定屋子的價錢,然後去銀行的貸款,之後搞手續
對嗎?

p/s: 我在那區住的呢  

Follow Us
原帖由 deckson 于 2-5-2008 06:04 PM 发表

程序是,先確定屋子的價錢,然後去銀行的貸款,之後搞手續
對嗎?

p/s: 我在那區住的呢  

你可以去申請貸款先 不過有些銀行是一定要valuation report的 比如PBB
如果你的loan amount不是500k以上的話 通常是不用report的 叫估價師check下價格吧了 不過也是要收錢的
好像KL,PENANG,JB這些地方就比較容易知道 去iproperty找下就知道大概的價錢了

估價是銀行做的啦 你不洗咁麻煩D

原帖由 小蚊子 于 2-5-2008 18:10 发表

你可以去申請貸款先 不過有些銀行是一定要valuation report的 比如PBB
如果你的loan amount不是500k以上的話 通常是不用report的 叫估價師check下價格吧了 不過也是要收錢的
好像KL,PENANG,JB這些地方就比較容易 ...

看來不算是那麽複雜

原帖由 deckson 于 2-5-2008 18:40 发表

看來不算是那麽複雜

别钻牛角尖。事情可以很简单。

我买的condo市价100K,屋主卖我86K,银行说我可以贷款80K,我不想税收局找我,尽量贷款多一点。可能贷款78K吧!

买比市场价高的产业要面对风险的。

原帖由 都市人 于 2-5-2008 21:39 发表

别钻牛角尖。事情可以很简单。

我买的condo市价100K,屋主卖我86K,银行说我可以贷款80K,我不想税收局找我,尽量贷款多一点。可能贷款78K吧!

买比市场价高的产业要面对风险的。

轉了個彎
輕鬆很多