佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexwai83

新手想投资

回复 20# ng_yuan 的帖子

哦,原来是基金。谢谢指教。

原帖由 alexwai83 于 4-4-2008 04:48 PM 发表
臥龍先生,
不好意思,你的unit share是什么意识?

新加坡股票投資每個lot 是 1000 unit. 我指的 unit share 是說你買少過 1 lot. 好像 100 unit 等等. 嗯...我應該說 odd lot 比較適合吧

好像 UOL 股價是 SGD 4.03,  如果 1 lot 是 SGD4030, 但是如果買 200 unit 的話就是 SGD 806, 就比較負擔得起了 又不會錯過低價買進的時機.

回复 22# 臥龍先生 的帖子

谢谢臥龍先生,
我明白你的意思了。在请问一下,又没有限制最少是多少odd lot ?
单单study那些公司的previous year financial report 足够吗?

原帖由 alexwai83 于 4-4-2008 05:19 PM 发表
谢谢臥龍先生,
我明白你的意思了。在请问一下,又没有限制最少是多少odd lot ?
单单study那些公司的previous year financial report 足够吗?

好像沒有限制多少 unit. 不過買太少你不划算啊, 因為你買一個 unit 和買 200 unit, 你都得付 transaction fee SGD 25.

通常我會看 5 年的報告的, 因為只有一年看不出公司真的好不好. 如果連續 5 年都年年賺大錢那又不同, 信心會比較大.  可以的話看 5 到 10 年的吧

回复 24# 臥龍先生 的帖子

谢谢臥龍先生,
5 到 10 年的報告都可以在他们公司的网站下载来看吗?还是需要买什么书来看?
想学多点,谢谢。

原帖由 alexwai83 于 4-4-2008 06:04 PM 发表
谢谢臥龍先生,
5 到 10 年的報告都可以在他们公司的网站下载来看吗?还是需要买什么书来看?
想学多点,谢谢。

那你要知道一些重要的數據代表什麼, 有一些計算可以做, 好像 ROE, DIVIDEND YIELD, CURRENT RATIO, P/E, NAV 等等等的...

通過這些數據就可以大概知道這間公司值不值得你成為它的股東了... 當然對於他所在的 INDUSTRY , 也要知道前景如何.

Follow Us
新加坡的股票比大马股来的有趣,可买上或卖空。而且有put warrant。

本人认为ChipEngSeng是潜能股,不妨看看。

回复 26# 臥龍先生 的帖子

请问 一个公司5 到 10 年的報告要在那里找呢?谢谢

原帖由 desire83 于 5-4-2008 12:16 AM 发表
请问 一个公司5 到 10 年的報告要在那里找呢?谢谢

可以到 sgx 那里找 , 或者公司網站, 我想你也可以 email 給該公司, 我想他們會樂意寄給你的

想要學如何閱讀財務報表的人可以看看
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=637764&extra=page%3D1

谢谢, 请问在 online trading platform 上, 有 buy,sell 和 last done price,我们该用那一个价钱买进呢?是不是只要 base on lastdone 就可以了?

原帖由 desire83 于 7-4-2008 12:13 AM 发表
谢谢, 请问在 online trading platform 上, 有 buy,sell 和 last done price,我们该用那一个价钱买进呢?是不是只要 base on lastdone 就可以了?

我通常是用 last done price 作為標准的, 如果死死一定要買到, 你可以放比 last done price 高一點點的價錢,或 sell 的價錢

回复 29# 臥龍先生 的帖子

hi, sgx 那里只有进两年的 report,公司 website 有些也不齐全,有没有一个 website 可以download listed company 的往年资料,比如 PE, ROE 等等。

原帖由 desire83 于 8-4-2008 09:05 PM 发表
hi, sgx 那里只有进两年的 report,公司 website 有些也不齐全,有没有一个 website 可以download listed company 的往年资料,比如 PE, ROE 等等。

WEBSITE 好像沒有, 我建議你去買一本 share investment 雜誌. 一本大概 SGD 6. 不過可以拿到本司 5 年的一些業績數劇

回复 33# 臥龍先生 的帖子

谢谢, 是不是全部 listed company 的数据都有呢?

原帖由 desire83 于 9-4-2008 10:24 PM 发表
谢谢, 是不是全部 listed company 的数据都有呢?

有些靜到可怜的公司可能就不會有它們的資料咯..

原帖由 ivy_t76 于 4-4-2008 12:51 PM 发表
Genting International

(a) INCREASE IN INVESTMENT IN RESORTS WORLD AT SENTOSA PTE LTD (b) USEOF PROCEEDS FROM THE RENOUNCEABLE UNDERWRITTEN RIGHTS ISSUE OF3,611,360,700 NEW ORDINARY SHARES OF US$0.10 EACH IN THE CAPITAL OF THECOMPANY AT AN ISSUE PRICE OF S$0.60 PER SHARE ON THE BASIS OF THREE (3)RIGHTS SHARES FOR EVERY FIVE (5) EXISTING SHARES HELD (“RIGHTS ISSUE”)  

又再增加股票的數目了, 以后要它起都很難哦...

臥龍先生你好,
请问你对Cosco Corporation 这支股有什么看法?

原帖由 alexwai83 于 11-4-2008 09:49 AM 发表
臥龍先生你好,
请问你对Cosco Corporation 这支股有什么看法?

一些 COSCO 的 financial ratio...

Adjusted EPS ($)
(Earnings/Latest No. of Shares)
Adjusted NAV ($)
(Shareholders' Equity/Latest No. of Shares)
Price Earnings Ratio
(Price/Adjusted EPS)
Price / Revenue
(Price x Current No. Of Shares/Revenue)
Net Earnings Margin (%)
(Net Earnings/Revenue)
Revenue Growth (%)
([Current Revenue - Last Year Revenue] / Last Year Revenue)
Net Earnings Growth (%)
([Current Profit - Last Year Profit] / Last Year Profit)
Return On Asset (%)
(Net Income/Total Assets)
Return On Equity (%)
(Net Income/Equity)
Current Ratio
(Current Assets/Current Liabilities)

FY2007
Dec
0.15031
0.4198
19.36
2.879
14.881
86.076
63.897
8.484
35.809
0.951

FY2006
Dec
0.09171
0.2993
31.73
5.301
16.895
39.211
27.951
10.902
30.647
1.106

FY2005
Dec
0.07168
0.2321
40.60
3.662
18.382
650.446
142.442
11.443
30.882
1.094

有沒有高手給點意見啊 ? 謝謝

買了最新一期的share investment, 看了看 COSCO 的情況, 雖然年年賺大錢,  最近跌到亂七八糟, 但是 P/E 竟然還有 19.X , 可見它是多麼的 OVERVALUE 啊.

有誰知道為什麼 SEMBCORP MARINE 最近會賣了  39MILLION 的 COSCO股票嗎 ?

回复 39# 臥龍先生 的帖子

臥龍先生,
那 SEMBCORP MARINE 值得买吗?因为我看到SEMBCORP MARINE 在未来几年都有些project le。