佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 8years

股市热潮就是没有股市经验人的坟墓。

多谢8years 大大地提醒。
大大,顺便请问一下。
margin of safety 该怎么用呢?多少的margin 才算合理呢?

原帖由 origen 于 27-12-2007 08:50 PM 发表

你酱讲叫新人不要进场,牛市多数不会来,
新人不来买老将的票谁要?
再说你讲失败越多,才会越多进步。。

应该多点鼓励新人买。。
那么你才是始终如一的

牛市,并不因为新人的进场而到来。
都是佳礼人,当然不希望有人血流成河。。。

现在算不算牛市呢?
打个比喻,
大众银行,股价在最高点了,如果现在这个时候买进RM10.50 ~ RM11.00当投资,是不是不适当?有人说,低可以更低,高也可以更高?
那么,经验浅的散户应该如何操作?
8years及其他大大请说说你们的看法...

原帖由 大陆同胞 于 27-12-2007 07:16 PM 发表

如果结婚真的是爱情的坟墓,
那么,不结婚,不就等于死无葬身之地?

哈哈,这句我喜欢。
左右迟早都是个死,有坟墓总好过没有。
左右迟早都是要亏,有牛市总好过没有。
哈哈,好句好句!

原帖由 弹煮 于 27-12-2007 08:51 PM 发表
请问大大,现在算是牛吗?最近掏了些钱出来买海鸥,我是不是在送死?

你跟老将的票是在那一个阶段,不好跟尾。。

回复 17# 的帖子

虽加入这网站才一个多月,但还是遗憾人的本性难移,他们没跌倒过是不会醒的。因看见他们所犯的错都是重复的,是多么的没规划!!
而我反在这里了解到庄家的难处,他们集合了那么多的精英和计划,要是都不能赚到钱,我认为他们才算是失败的,所以我是觉得"贪"的人是应该受到应有的。

Follow Us
其实,或许你们不了解八年的用意。八年的意思是,要进场投资股票,现在就快快找个好股在低价进场,买个位,坐定定,等看牛牛来表演。不要等牛牛来了左冲右冲,到时才心痒痒入市,入市赚了又不知何时离场。若是如此,牛市无疑就是你的坟墓了。

回复 25# 的帖子

那么你告诉我应该怎么办?买都已经买了

不管股市热不热,克制能力不强的参与者,股市就很有可能会成为他的坟墓。

原帖由 弹煮 于 27-12-2007 09:05 PM 发表

买了就等着看戏呀,呵呵,还能怎么办?别担心,我看海鸥还会再跑。八年卖了票会通知你的,虽然你跑慢他一步,但是一定也不会亏。

事先声明,我没有买海鸥,呵呵,我喜欢陈老老,不喜欢陈小小,听说他说话总是眼睛向上口沫横飞。不过,牛市是需要多曝光的。这一招在牛市上是用对了。

原帖由 弹煮 于 27-12-2007 09:05 PM 发表

表害怕,新人就要来,你就等,然后卖给他们/她们。。

回复 30# 的帖子

为什么卖了票要通知我?
不明白~ing

原帖由 弹煮 于 27-12-2007 09:11 PM 发表
为什么卖了票要通知我?
不明白~ing

哎呀,你常常去看八年的投资组合就行啦。八年常常去 update 的。有一天你看到他把海鸥给卖了,你就赶快卖吧。呵呵,运气好的话,你卖的价钱说不定比他的还高。

回复 31# 的帖子

哇我要靠这张票打翻身战的咧,还不想酱快脱手咧~

回复 33# 的帖子

我卖的决定是看月图,不是看人

原帖由 弹煮 于 27-12-2007 09:14 PM 发表
哇我要靠这张票打翻身战的咧,还不想酱快脱手咧~

呵呵,谁叫你现在脱手呀?八年卖了海鸥没有?你要抢先他一步?放轻松放轻松,别担心太多啦。呵呵,再说,你不是比八年多了一招,还有技术指标防身吗?

八年这个贴,不是说现在进场如同进坟墓,而是说,现在不进场,再迟一点,等股市热时才进,那就差不多等于是进坟墓。现在股市也还没热络,你就别太担心了。

原帖由 origen 于 27-12-2007 08:50 PM 发表

你酱讲叫新人不要进场,牛市多数不会来,
新人不来买老将的票谁要?
再说你讲失败越多,才会越多进步。。

应该多点鼓励新人买。。
那么你才是始终如一的

我只是担心新手会被牛市所害。所以希望新人可以谨慎投资,不要被狂升而麻痹了理智而亏大钱。

原帖由 弹煮 于 27-12-2007 08:51 PM 发表
请问大大,现在算是牛吗?最近掏了些钱出来买海鸥,我是不是在送死?

haio是稳定的股,没有问题,只怕你在牛市时看到他不会动而想买

回复 21# 的帖子

要用margin of safety之前必须要正确的value某只股的intrinsic value,然后再和现在的价钱比较,就知道你的MOS是多少了。。。最好多过50-60%

原帖由 弹煮 于 27-12-2007 09:16 PM 发表
我卖的决定是看月图,不是看人

呵呵,所以我说嘛,你一副很害怕的样子,明明就是装出来的。你明明是看到技术图形觉得可以进场了,而且又会看技术知道何时离场,还假假装很怕的样子,害我还来怜香惜玉,上当上当。呵呵,难怪我妈妈要告诉我美丽的女孩最爱骗人。