佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chaboh_kc

▥•●简易料理<<烤蛋,烤羊肉>>●•▥

原帖由 思念离我很近 于 5-3-2007 11:42 PM 发表

宝宝?
楼主~你结婚了哦??
我没机会了....

你有机会帮我顾孩子啦, 要表?
还没结婚, 不过以后要请钟点女佣, 会找你。

原帖由 小飛鴻 于 6-3-2007 12:54 AM 发表
支持這個post~!本人不會煮菜~好失敗噢

看你的背影就知道你是高手     表来砸台哦。。 我会怕。

我回来了。。。 帖子沉到不见底。
昨天晚餐蒸了条鱼。。。 很容易吧。。。

檸檬清蒸魚

【材 料】

香菜莖末
小辣椒末
蒜末

【調味料】
檸檬汁
蒸鱼酱油 / 鱼露

【做 法】
1.將魚的魚鱗刮除乾淨,由腹部剖開洗淨,將內臟取出,在魚身兩側各斜切4刀。
2.將魚由腹部攤開成一片,擺放在蒸盤上。
3.等水燒開後,將魚放入蒸籠內,將一半的香菜葉,蒜末和 辣椒末覆蓋在魚背上,再將調好的調味料均勻淋灑在上,用大火蒸約10分鐘。
4.等魚熟後取出,將香菜莖末、小辣椒末、蒜末覆蓋在魚背上即可

鲑鱼蛋包 Salmon Omelette

今天的午餐。。。。

很漂亮, 佩服佩服!!

这个鱼,看起来好恐怖哦,有点暴牙的感觉

这个怎么弄啊?

Follow Us
chaboh_kc,我前几天用你的食谱”海南鸡饭“,自己一手一脚弄出来了
没有照片可以让你看,因为我的碟子不能上台、见不了人 。只知道鸡煮久了点、饭忘记放马折淋(已经开锅炒好配料了,煮好饭才发觉 没有加进饭锅里)
有一点是孩子很喜欢我煮的饭,虽然得不大成功,嘻嘻
我下次还会煮来吃的。

哗!一口气看完楼主的贴,只有一句话:赞!

一路看,一路饿,越饿越看!

楼主加油!

人家平时都不来这里的
刚才只是一时兴起想进来找找看有没有弄sushi的recipe
机缘巧合下进来了楼主的贴一口气爬完15页
楼主真的好会煮哦~
人家要向楼主看齐
刚+了楼主的msn呢^^
希望下次可以向楼主请教

原帖由 wind7218 于 26-3-2007 08:34 PM 发表
很漂亮, 佩服佩服!!

谢谢

原帖由 思念离我很近 于 26-3-2007 11:40 PM 发表
?v=0
这个鱼,看起来好恐怖哦,有点暴牙的感觉

这个怎么弄啊?

哈哈。。。 酱也给你看到了。。。 那个暴牙哦。。 是我在清洗内脏的时候, 想看看它的牙里有没有垃圾啦。。。 开了之后忘了关, 不好意素。。 她是人家妈妈来涅。。 表酱讲它。 我把它的宝宝蛋拿出来后, 都觉得很可怜了。 洗到一半, 竟然念起经来了。   不然, 等下我很难吃她。
那个鲑鱼蛋包哦。。 很容易啦。 我看家里有的, 就随便弄一个。
鲑鱼蛋包 Salmon Omelette

材料:

鸡蛋 2 个
熏鲑鱼
葱 1 支
乳酪丝

调味料:

白胡椒粉
鲜奶
黑胡椒粉
奶油

作法:
1。 鸡蛋打入碗中 , 加入盐和白胡椒粉打匀备用。
2。 鲑鱼切片, 放入碗中加鲜奶浸泡30分钟。
3。 葱切末。
4。 热锅, 放奶油烧热。 把少许浸泡的鲜奶加入蛋液, 煮至半熟。
5。加入鱼片, 乳酪丝, 葱, 黑胡椒粉
6。 把蛋对半折。 切两半, 盛上盘就好了。

* 另外在享用的时候可挤些柠檬汁在蛋上, 应该会很好吃。

原帖由 lingtomsa7174 于 27-3-2007 06:07 PM 发表
chaboh_kc,我前几天用你的食谱”海南鸡饭“,自己一手一脚弄出来了
没有照片可以让你看,因为我的碟子不能上台、见不了人 。只知道鸡煮久了点、饭忘记放马折淋(已经开锅炒好配料了,煮好饭才发觉 : ...

海南鸡饭哦。。 哇, 作啦? 其实我那时做的时候, 差不多饭锅里看到的都是料, 所以饭煮出来才有味道。 墨尔本的材料常常都不比大马的来得重口味哦。。 所以每次都弄到很头痛, 不知道买什么牌子好。 单单椰浆, 我都试了超过十款 好料。  哦, msn 我已经add 你咯。 不用不好意素啦。 我很欣赏年轻的妈妈的。。 很伟大   。。生孩子真的不容易啊。。。 顾孩子更辛苦啊。。。 上个月我回大马的时候, 就full time 顾两个小孩。 一个2 岁, 一个8 个月大。 都是我哥的孩子啦。 孩子都给他爸妈宠坏了。 很坏脾气哦。。 不过, 又很可爱, 怎能不疼。。 其他还好。。 就喂他吃饭和冲凉的时候麻烦了点。 不过啊。。 辛苦还是值得的啦。。 孩子真的很可爱, 长大健健康康的就好。

原帖由 mamapau 于 27-3-2007 06:51 PM 发表
哗!一口气看完楼主的贴,只有一句话:赞!

一路看,一路饿,越饿越看!

楼主加油!

一路看, 一路饿, 不是应该找些食物来吃了吗。。。
谢谢支持哦。。。 我会加油的。 可是不能加太多。。 还在减肥, 然后, 煮多了也没人吃。 所以每次只煮一样。

原帖由 rabbit_beiz 于 28-3-2007 01:53 AM 发表
人家平时都不来这里的
刚才只是一时兴起想进来找找看有没有弄sushi的recipe
机缘巧合下进来了楼主的贴一口气爬完15页
楼主真的好会煮哦~
人家要向楼主看齐
刚+了楼主的msn呢^^
希望下次可以 ...

我也很爱吃sushi。。 超爱的。 愿望是。。 想到北海道吃寿司

原帖由 chaboh_kc 于 28-3-2007 07:36 AM 发表

哈哈。。。 酱也给你看到了。。。 那个暴牙哦。。 是我在清洗内脏的时候, 想看看它的牙里有没有垃圾啦。。。 开了之后忘了关, 不好意素。。 她是人家妈妈来涅。。 表酱讲它。 我把它的宝宝蛋拿出来后, 都觉 ...

打开忘了关?哈哈!很可怜叻,本来不是暴牙的,变成了暴牙
哇~一尸多命,真可怜,omitofo
啊?醺鲑鱼?
哪里可以买到啊?

我好久没有进来这里看楼主的食谱了。。。

原帖由 chaboh_kc 于 28-3-2007 07:53 AM 发表

我也很爱吃sushi。。 超爱的。 愿望是。。 想到北海道吃寿司

我今天弄了~
第一次弄hor~
不是很会卷咯
弄到那个寿司的样子是有点丑
不过很不错吃
很有满足感下下

回复 #117 chaboh_kc 的帖子

如果楼主开餐厅,
一定要捧场,
把自己的胃养好好...
...

原帖由 chaboh_kc 于 1-2-2007 12:21 PM 发表

前天在网上搜索到了tempura的作法。 平常我都用tempura粉 直接混合水就炸了。 这个recipe可不一样。 要放入雪柜的 ...

请教一下:
为什么要放进 fridge 两天呢?!
是不是不放两天就炸得不好吃呢?!
...

原帖由 思念离我很近 于 28-3-2007 11:02 PM 发表

打开忘了关?哈哈!很可怜叻,本来不是暴牙的,变成了暴牙
哇~一尸多命,真可怜,omitofo
啊?醺鲑鱼?
哪里可以买到啊?

ehh..表讲到我好像很残忍leh....我已经帮他们念经了。。。。
鲑鱼啊?? salmon 咯。。 有卖鱼的地方都可以买到吧