佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: angelkit

♥ angelkit 之美食HeRe I ComE! ♥~沙爹朱律篇

原帖由 angelkit 于 19-9-2006 03:08 PM 发表

到那时你可以看到她做面的地方好像战死了几百人的战场,极之恐怖~

介绍你去龙门客栈吃那边的鸭面,绝对不会输林镇潘鸭面哦!

[color=Sky Blue]龙门客栈和林镇潘德鸭面是两种不同的口味哦~~~
呵呵~~
虽然小妹还是比较偏爱龙门客栈的
因为我比较重口味
但是林镇潘胜在有糖水可以喝哦~~~Q

泡沫家族 该用户已被删除
原帖由 angelkit 于 22-9-2006 03:15 AM 发表

多谢顶帖 马六甲食物便宜,包你花得爽

看来。。。 是要好好的plan一下。。。
楼主要不要考虑开一个。。 介绍马六甲。。 哪里。。 有什么好玩的。。

原帖由 piNk.+^^+.aNgel 于 22-9-2006 06:49 PM 发表

龙门客栈和林镇潘德鸭面是两种不同的口味哦~~~
呵呵~~
因为我比较重口味

偶也是比较喜欢龙门客栈的鸭面。镇潘德的太不卫生了,每次给钱都不敢看他们弄面。。。很 geli 下。

原帖由 Ppsprov 于 22-9-2006 07:20 AM 发表

虽然上次吃不到capitol的,然后蒙查查的去了鸡场街那间没人的satay celop吃。很难吃。。。。
不过期待你的satay celop篇。angelkit,等你哦。

我也等你哦!!!

哗压力很大料~等一下就去整理整理偶的照片library先

原帖由 piNk.+^^+.aNgel 于 22-9-2006 06:49 PM 发表

龙门客栈和林镇潘德鸭面是两种不同的口味哦~~~
呵呵~~
因为我比较重口味

对对。。林镇潘的会比较油腻,但好像是因为有加猪油渣的关系;而龙门客栈的汤汁给得比较多,比较湿,味道也是比较重,偶也很喜欢

原帖由 cshaopin 于 22-9-2006 11:44 PM 发表

偶也是比较喜欢龙门客栈的鸭面。镇潘德的太不卫生了,每次给钱都不敢看他们弄面。。。很 geli 下。

还有,收回来的散钱总是油油的,外加一些小食物渣

Follow Us
介绍你一些我认为是马六甲的美食:
娘惹拉沙(Limbongan星期日餐室/Kota Laksamana/Ujung Pasir atap)
鱼胶面(旺角美食中心)
螃蟹(露义园/肥李)
烧鱼(葡萄牙村/Alai/Serkam)

去试了记得post上来

原帖由 VVIP 于 25-9-2006 12:44 AM 发表
介绍你一些我认为是马六甲的美食:
娘惹拉沙(Limbongan星期日餐室/Kota Laksamana/Ujung Pasir atap)
鱼胶面(旺角美食中心)
螃蟹(露义园/肥李)
烧鱼(葡萄牙村/Alai/Serkam)

去试了记得post上来:ha ...

谢谢你的建议。。其实都有听过除了旺角的鱼胶面,那是开夜市还是早市的?umbai 的烧鱼偶吃过很棒但好远哦~!要去的话要拉大队去吃才爽~

*沙爹朱律篇*

以下介绍的三个地方是在马六甲较为出名/较容易认的satay celup店好去处。

万里香沙爹朱律
Jalan Ong Kim Wee

有两间万里香哦,照片中右边的那间是原先十多年前已开始营业的,左边的那间是后来徒弟开的。两间的水准其实是一样的,只是新的那间会比较多一点食物选择。

价钱:RM0.50~RM1一支
这些都是右边那间拍来的,食物已摆好在每一张桌上;新的那间则需要去冰柜拿。(抱歉!没拍到陈列食物的冰柜~)

好评:偶会比较喜欢这里的酱料,会比较重一点。还有还有,这里有偶最爱的油条呵呵,常常被抢光~~~
批评:食物的新鲜度就平平。。

潮洲沙爹朱律
Jalan Ong Kim Wee(万里香隔壁)

才屹立几年,算是间新店。可能是开在万里香隔壁的关系,生意难免会难做,所以常常没什么人的。偶尔经过看到多人吃时倒还会为他们感到高兴呵呵~~

琳琅满目的选择~

那是偶最爱吃的油条!不是每间店都找得到的哦~~!
价钱:RM0.40~RM1一支

好评:可能是少人的关系吧,这里跟很多店比较起来干净得多了。食物选择会比万里香的多一些,也是最便宜的一间。
批评:少人帮衬总会有个理由的啦。。就是酱料没什么味道,不辣,吃起来不过瘾~

佳必多沙爹(Capitol Satay)
41,  Lorong Bukit Cina. 75100 Melaka

好东西当然是放在后头。。这就是闻名全马的Capitol Satay 啦!这间店在约1950年代已开始在营业了。这里的选择繁多,有高达60几种。坐下后,店员会依人数来放一锅新酱料,然后再加两大舀的花生粉、白糖和店内的‘家传秘方’。他们也会注意到,假如你不时地放很多支下去滚的话,在间中也会不时地帮你添加花生酱料(整锅淀低的花生是超厚的说!)。来马六甲游玩的朋友们,这里是你不容错过的地方哦!

好大的一只虾~!差不多每桌都会拿上好几支。

价钱:RM0.50一支,盘装RM2~RM3

好评:食物新鲜,不信的话吃吃看这里的蕹菜,其他店要滚很久而且吃起来菜根硬梆梆的,这里的刚好相反。酱料会在每桌食客走后换取新的一锅。喜欢花生味重的朋友们,这就是你们的天地了~

批评:泊车位超难找的!假日时必须6 点前到,不然6 点多时已排队排到马路去了(这是偶常常帮衬万里香的原因)!还有这里吃得好像在打仗酱,吃完后整桌绝对惨不忍睹~ (偶也觉得奇怪这里的炉火特别强)

原帖由 angelkit 于 27-9-2006 10:20 PM 发表
谢谢你的建议。。其实都有听过除了旺角的鱼胶面,那是开夜市还是早市的?umbai 的烧鱼偶吃过很棒但好远哦~!要去的话要拉大队去吃才爽~

以前我每次有回马六甲一定到Alai吃烧鱼的。。。
不过最近没去了,有点怀念。。。
旺角的鱼胶面是以前在Ramada旁边卖的,老一辈的人应该会知道。是开夜市的

那个大大只的虾每桌只限一只还是任拿的?

原帖由 VVIP 于 28-9-2006 12:07 AM 发表
那个大大只的虾每桌只限一只还是任拿的?

是任拿的,所以超快被扫光的说~~

看到肚子好饿哦...
还好今天就要去吃了
呵呵..

偶看到很多顾客都不是很会吃 Satay Celup。他们把一大扎料全部一起插进去,再慢慢拿上来吃,有些比较快熟的食物,例如:Si ham,猪肉片,云吞,小虾等,都被煮得熟过头了,不然就软掉,根本吃不到食物本身的美味。

其实有些只要稍微烫一下弄烧它大概1-2分钟就可以拿上来吃了。(因为有些炸过的食物本来就已经熟了,只是被放在冰箱冷藏而已。)酱不止可以保住食物的味道,而且食物也不会烂掉,掉在酱料里很 geli 下。

很高兴看到有人介绍马六甲的美食。。。
楼主,不妨考虑介绍以下美食:
1。炸油条 - 九楼的最出名,每晚要排长龙的
2。ROJAK - 我喜欢Kg.Lapan Pasar Malam 那档
3。鸡粒饭- 马六甲最出名的,为么不介绍?? 最好吃的是在育明小学隔壁的小店,每天12pm卖完。。很便宜。。。外地人应该很少会注意到,因为那间店外表很烂了。
4。Sate - 最有名的是在Orang Utan 隔壁,但我很久没去了,因为很难找到车位,很想下午开始卖。最近迷上我家外面的sate,一流

还有很多,但我不知道店的名,每次去吃而已

原帖由 Vicky80 于 29-9-2006 06:11 PM 发表
2。ROJAK - 我喜欢Kg.Lapan Pasar Malam 那档3。鸡粒饭- 马六甲最出名的,为么不介绍?? 最 ...

ROJAK公教前面的aunty卖的也很好吃。。。她的老公是在三角路台湾排骨面再过去一点的motor店门口卖的,好吃!!!
她的lemon + 椰水也一流每次order rojak等她弄时都会叫杯来解解渴

satay celup终于出现了!!!几时轮到鸡饭立呢??

原帖由 Catherine88 于 29-9-2006 12:11 AM 发表
看到肚子好饿哦...
还好今天就要去吃了
呵呵..

现在应该是享受肥来料吧?他们最近好像做得越来越好吃了哦!

原帖由 cshaopin 于 29-9-2006 12:50 PM 发表
偶看到很多顾客都不是很会吃 Satay Celup。他们把一大扎料全部一起插进去,再慢慢拿上来吃,有些比较快熟的食物,例如:Si ham,猪肉片,云吞,小虾等,都被煮得熟过头了,不然就软掉,根本吃不到食物本身的美味。 ...

对对。。很讨厌跟一些不会吃satay celup的去,他们还会把自己放的几支浸到久久一直到烂掉,还不要拿上来,最衰的是还一直拿别人的!

原帖由 Vicky80 于 29-9-2006 06:11 PM 发表
2。ROJAK - 我喜欢Kg.Lapan Pasar Malam 那档
3。鸡粒饭- 马六甲最出名的,为么不介绍?? 最 ...

啊偶有很多问题要问你料。。
-九楼在什么地方?这档油条开在哪里?
-育明小学大约在哪里吖?忘了怎么去料~~
-orang Utan 又是在哪里?
-鸡粒饭应该会在近期介绍吧!因为还正在搜索照片过程中

对不起啊偶对马六甲的路其实没有那么熟的呵呵,要多多指教!