佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱相随

给未婚夫的一封信。。。630楼(18/3/11)

关闭 [复制链接]
楼主, 我忍不住留言了。

我的男朋友和你的男人简直是一模一样。

你听过以柔克刚吗?

但他发脾气的 ...
simple_go 发表于 8-3-2011 03:42 PM

simple_go 请问。。。现在的你做了什么决定。。。?
我了解你说的,他们的面皮真的很薄的,会主动找回你,在他眼里已经是低头。。。

楼主,我忍不住要留言了。
结婚后就是要住在一起了,我觉得磨擦会更多哦,可以忍受他飘浮不定的脾气吗?
我同意杀手的预告359#的留言。既然你会开贴,我想是开始犹豫了,希望你能找到答案。
祝福你哦

你自己看着办吧,这样的人,你认为能和你过一辈子吗?
不要因为在一起久了,就不舍得,当你们真的结婚后,有问题,搞到离婚。(最不希望)
他的思想大男人,有钱人的款,只爱自己,不会想到别人。(自大)
如果你能忍受他那样的无理取闹,你就一直忍下去。
我知道他是有钱的,所以有钱的性格我也知道是怎样的,有点瞧不起人的感觉。
reset 发表于 9-3-2011 03:09 PM

其實也不算堪稱什麽大男人。。。應該是有錢少爺哪种目中無人的氣勢。認爲每個人就得聼他的,哪怕是他要睡覺要吃飯,凡是他要做的事,就算天塌下來也要遷就他,不好塌下來先那種。

樓主,你現在還沒跟他正式住在一起吧?(凴你的描述)想象如果正式住在一起,天天見面,到時他的脾性+你的脾性,恐怕會更糟糕。他那種隨時可發的脾氣+你死纏爛打磨到底的脾氣,真的不是一段好的婚姻(容我這麽說)imagine 他發脾氣的時刻,你又愛去死纏爛打打破砂鍋追到底的pattern,真的會越纏越頭大,小事化大;然後你又自己在那邊自云自艾的傷心,何必呢??相信我,愛是要培養的,剛開始的愛情是很美好,但是如果沒有去好好栽培,遲早會磨光。

回复 360# 爱相随

对啊!老实说,我有时候真的很恨他。有时候却爱他爱的要死。唉~气过头时,我真的打算一走了之,但是每次都自己心软,给自己留下的借口。

回复  爱相随

对啊!老实说,我有时候真的很恨他。有时候却爱他爱的要死。唉~气过头时,我真的打算一 ...
shiawase 发表于 10-3-2011 01:01 AM

我现在就是讲的心情。。。
我很想放手。。。很想不再理他。。。可是,我真的很心软。。。

回复 365# 爱相随

我也是!我也是!我曾经试过气过头,行李已经打包好了。
只差走出那门而已 ~ 唉~~

有时候我在想,不放手是因为舍不得这段感情吗?还是其实心底还是爱他的?
我答应过自己,若有一天我真的受不了,就算有孩子,我还是会走的。

Follow Us
回复  爱相随

我也是!我也是!我曾经试过气过头,行李已经打包好了。
只差走出那门而已 ~ 唉~~

有时候我在想,不放手是因为舍不得这段感情吗?还是其实心底还是爱他的?
我答应过自己,若有一天我真的受不了,就算有孩子,我还是会走的。
shiawase 发表于 10-3-2011 01:59 AM

我们是不是在博大小?这个赌注很大下。。。
我告诉自己,要是真的受不了,若真的结了婚,我还是会走。。。
而你,在等孩子。。。我,在等披嫁衣。。。

是不是,当他们不无理取闹的时候,他们其实还是疼我们的。。。?
而笨笨的我们,就每次衰心软,会想起他们其实除了脾气,人品还是不错的。。。
有时,我不舍得放手,另个很大的原因,在想,走掉了这个,下个会不会更差。。。

回复 361# 爱相随

其实,我也不懂自己想怎么样。
现在,我和他这样维持满愉快,至少没有像以前3天大吵2天后又和好。

分手后,我从没主动致电给他。反而他一天一通给我。
我也不了解他究竟在干什么。。
在电话,聊得有得没得。

我说话的语气一向很好,他之前发脾气的语气和我现在说话态度完全改变。

我保持我的[优雅],也没有和他发脾气。
他也不会对我乱发脾气了,因为我们只是朋友关系。

在大男人眼里,他们认为另一伴就要承受他的脾气,愿意为他付出和改变。凡事都要处处为他着想。

大男人没什么不好,
只是和他们在一起有不必要的摩擦出现,导致争吵。
脾气臭了一点,因为他们想法很固执。他们认为他对就是对,只要不会伤害任何人就是对的道理。

大男人没什么不好,
只是他总是忽略我的感受/想法。
他们会照顾你无微不至包括你的饮食起居,但是他们看不见你的心是否被忽略。
因为大男人就是如此粗心,他们会把另一伴当成自己的影子。

人虽然没有10全10美,但至少要找一个适合自己一辈子的人在一起。

婚姻固然是因为有爱有感觉,才会在一起。

当,
人老了,没有激情了。爱情冷淡了,变成亲情了,最后是对方的性格陪你一辈子。

让大家彼此好好冷静吧。
我相信缘分是我的就是我的。

楼主,我忍不住要留言了。
结婚后就是要住在一起了,我觉得磨擦会更多哦,可以忍受他飘浮不定的脾气吗?
...
myhikki 发表于 9-3-2011 07:55 PM

我相信这里很多mm都越来越忍不住留言。。。
我也知道那种实在很想两巴过来给我醒的冲动应该会在这里发生。。。

我,是不会盖人家电话(记忆中从来没有),因为我觉得盖人电话是超级没礼貌的行为。人家盖我电话,对不起,我是不会打回去,也不会低声下气。你盖我电话,你就是错,你错,就要道歉,还要我低声下气打给你?门都没有。

楼主其实你们已经决定要结婚了,是不是应该找一天心平气和坐下来谈谈最近你们之间发生的事情?会不会是因为要结婚了,大家的情绪都有点受影响?大家都比较紧张,加上工作,所以比较容易发脾气什么的?结婚前真的要了解清楚。。。不然。。。恨错难返啊

看得出,你未来老公很大男人一下,既然你接受他,他又无法改变,那么你只能改变你自己,成为一个小女人。。。不然,就会有很多争吵了

加油
yen621 发表于 9-3-2011 01:38 PM

我的心好像越来越迷茫。。。。。。

老实说。。我不是觉得你的他是大男人,他跟本就是脾气很坏的人 根本就被人宠坏的男人 ...
YIE 发表于 9-3-2011 01:30 PM

这是我有时真的很生气很讨厌的时候常常说的。。。他就是被宠坏了!!!

有时真的很想看看他生意失败家里破产后的摸样!!

你自己看着办吧,这样的人,你认为能和你过一辈子吗?
不要因为在一起久了,就不舍得,当你们真的结婚后, ...
reset 发表于 9-3-2011 03:09 PM

你收的没错,他每次讲他没有浩恋,可是我是可以感觉到的咯。。。
我真的不知道他在那边巴闭什么,现在两个人在一起,我家又不是要靠他家,真的很讨厌他那种自命清高的款

现在虽然已经和好,可是心里就是有那股闷气在心里

其實也不算堪稱什麽大男人。。。應該是有錢少爺哪种目中無人的氣勢。認爲每個人就得聼他的,哪怕是他要睡覺要吃飯,凡是他要做的事,就算天塌下來也要遷就他,不好塌下來先那種。

樓主,你現在還沒跟他正式住在一起吧?(凴你的描述)想象如果正式住在一起,天天見面,到時他的脾性+你的脾性,恐怕會更糟糕。他那種隨時可發的脾氣+你死纏爛打磨到底的脾氣,真的不是一段好的婚姻(容我這麽說)imagine 他發脾氣的時刻,你又愛去死纏爛打打破砂鍋追到底的pattern,真的會越纏越頭大,小事化大;然後你又自己在那邊自云自艾的傷心,何必呢??相信我,愛是要培養的,剛開始的愛情是很美好,但是如果沒有去好好栽培,遲早會磨光。
淇淇 发表于 10-3-2011 12:08 AM

没有,现在还没有正式住在一起,这两天在准备,新家钥匙已经拿到。。。
2个都死死人pattern。。。请问,我和他吵架搞到酱大,是不是我的款造成呢。。。?
他也是有说我小小事闹大大。。。

回复 367# 爱相随

赌注确实很大。
我也不懂自己为什么会那么固执!也对自己做出这样的承诺。

这一点,我跟你一样。
我其实知道他是爱我的!撇开脾气,我真的有一个好老公。
我要什么他都能够给我。而他自己也清楚知道只有我懂他的,只有我能够包容他的脾气。
其实我依然相信他只是脾气臭一点而已。但是你的矛盾跟我一样..

想离开却常常心软!
或许真的有那么一天吧!

他也是有说我小小事闹大大
爱相随 发表于 10-3-2011 10:42 AM

嘿嘿,大事还是小事是最见仁见智的。
他睡觉是大事还是小事? 他肚子饿是大事还是小事?他被你放飞机是大事还是小事?
你睡觉是大事还是小事? 你肚子饿是大事还是小事?你放假被他放飞机又是大事还是小事?
我的男人一说出“我小小事跟他吵”,我绝对会立刻shut up走人。既然你说是“小事”,就不用谈了。下次你的“小事”也统统不要拿来跟我讲/吵。
在我的人际关系里,互相尊重是一个我非常注重的元素。当人家拿“大事”跟我商量,就算我认为是“小事”,也要细细聆听,然后认真的给意见。同样的,我拿我的“大事”跟别人商量时,人家用那种半热不热的态度来对待我,还有必要谈吗?
很多人都会犯这样的错。孩子失恋,父母当小事,孩子当大事。处理得不好,孩子自杀了,怪谁?

嘿嘿,大事还是小事是最见仁见智的。
他睡觉是大事还是小事? 他肚子饿是大事还是小事?他被你放飞机是大事还是小事?
你睡觉是大事还是小事? 你肚子饿是大事还是小事?你放假被他放飞机又是大事还是小事?
我的男人一说出“我小小事跟他吵”,我绝对会立刻shut up走人。既然你说是“小事”,就不用谈了。下次你的“小事”也统统不要拿来跟我讲/吵。
在我的人际关系里,互相尊重是一个我非常注重的元素。当人家拿“大事”跟我商量,就算我认为是“小事”,也要细细聆听,然后认真的给意见。同样的,我拿我的“大事”跟别人商量时,人家用那种半热不热的态度来对待我,还有必要谈吗?
很多人都会犯这样的错。孩子失恋,父母当小事,孩子当大事。处理得不好,孩子自杀了,怪谁?
小菁蜓 发表于 10-3-2011 11:21 AM

很多时候我不明白,为何他很不会人际关系。。。是他的工作关系只是还是我接触的人太多对他要求太高。。。
好像昨晚,我们去普通档吃supper,旁边有卖dvd,我就提议吃饱可以去看看,想买那部新上映的英文戏回去新家看。(平时我看戏看pps,不过新家还没弄好internet,过多几天搬过去没有娱乐去。。。
过去选戏的时候,我在找港剧,因为我想看看有没有好看的连续剧。。。他就拿了那部我们说的英文戏,旁边说“好了啦表买连续剧啦”,就自己去还钱然后要走了。。。走来我身边的时候,我就问他是不是还钱了,怎么不等下,我都还在看。我告诉他酱子自己去还钱然后也不问问我有没有东西要,就直接叫我走了(他知道我还在选),我感觉不被尊重。我是好好爹爹他的说。。。
够力,他就本来还有笑脸的脸,马上变脸。我不想又再来吵架,说完那句没有再念,看多两下跟他讲没有戏,就和他离开。。。

请问,我是不是要求过多,还是他真的没有尊重我。。。

我现在每晚不会睡,礼拜天就是提亲日,可是我的心很乱。。。没有期待没有喜悦。。。

没有,现在还没有正式住在一起,这两天在准备,新家钥匙已经拿到。。。
2个都死死人pattern。。 ...
爱相随 发表于 10-3-2011 10:42 AM

我以前也是這樣,明明都吵架了還喜歡一直死纏爛打追到底的pattern,不會說給大家冷下來的空間,自個做自個的事冷靜下。結果是我自己先累了,提出分手(現在倒和這個ex的老婆成了好友。。。呵呵)不過沒有你們那麽嚴重,天天吵那種。我的ex是那種比較不會抗拒女人也不會為女人着想那類,所以都是針對這些問題來吵。

現在年紀大了,領悟到一個人如果處在火滾的時刻,你一直死纏爛打只會更糟糕。所以如果有人要和我吵,我都不去理他,給他吵到飽罵個夠,我都是不出聲(我的話筒是放在一邊的 )。如果蓋我電話,沒關係,反正無理的不是我(以我的兇巴巴脾氣,很多人都難以置信,但是在公司裏,我最多兇而已,但是我都選擇不去到吵架那個level)。試過兩個同事沒事拿事來吵,還自言自語罵到蓋電話,我也不去介意不去理會,結果是她們自己打來道歉。

一個人如何火滾都好,總會冷靜下來的,當他冷靜的時刻就會開始懊惱自己所做的一切,但是如果當時你一直纏住他,他就不會有内疚之心,因爲他覺得你自己也好不到哪裏去。。。所以就會認爲其實他=沒有錯。

你現階段就是要學習怎樣去放手,讓他長大,看到自己多麽無理取鬧。有時候不一定每件事都要贏(死纏爛打打破砂鍋追到底就是因爲你要贏=贏得他的認同、贏得他的馬上道歉、贏得他的馬上體諒),適當的放手+輸,也許會給你帶來更多贏面。

我以前也是這樣,明明都吵架了還喜歡一直死纏爛打追到底的pattern,不會說給大家冷下來的空間,自個做自 ...

你現階段就是要學習怎樣去放手,讓他長大,看到自己多麽無理取鬧。有時候不一定每件事都要贏(死纏爛打打破砂鍋追到底就是因爲你要贏=贏得他的認同、贏得他的馬上道歉、贏得他的馬上體諒),適當的放手+輸,也許會給你帶來更多贏面。
淇淇 发表于 10-3-2011 11:33 AM

我认同。。。很多时候我也是认为自己没有错,就不希望他赢,所以死追不放。。。
他就以大喊大叫发脾气来让我知道我错,我就一直问问问,要他懂他错。。。我不懂。。。我现在真的很乱。

有时会想,为什么多数的男朋友、老公都会不和老婆计较,吵架也是有风度的让老婆,而他却是酱紫的人。。。

我认同。。。很多时候我也是认为自己没有错,就不希望他赢,所以死追不放。。。
他就以大喊大叫 ...
爱相随 发表于 10-3-2011 11:38 AM

那也不一定的啊。。。哈哈。。。我佬看起來是個脾氣超好的男人,但是一旦真的有拗攪,我都是讓他贏的(就算理由在我這邊都好)。最多過後某天某時刻大家有說有笑時才拿來提醒他,他就會很不好意思的道歉和補償了。。。

你這幾天就試下大家教你的方法吧,不去理會不去纏不去問不去管,看他怎樣。你一吵我就不出聲,你再大聲我也不出聲,等到你自己很火滾自己蓋電話、我也不出聲靜靜。給他自己冷靜,他如果冷靜過後想了還是覺得不甘願,再打來吵,你還是靜靜不和他吵,不纏他不問他不管他。有重要的事單單sms就夠了(比如你去那裏要交代的話),去到公司看到他也當沒事發生,給他自己反省的空間。如果他會越想越不忿,還是一直拿來吵,那你就看你自己了。。。這種男人不會改變的,你可以放手了。

其實也不算堪稱什麽大男人。。。應該是有錢少爺哪种目中無人的氣勢。認爲每個人就得聼他的,哪怕是他要 ...
淇淇 发表于 10-3-2011 12:08 AM

这句我很认同,要全部人都听他的。
可能是老板的关系,那种气势。

你收的没错,他每次讲他没有浩恋,可是我是可以感觉到的咯。。。
我真的不知道他在那边巴 ...
爱相随 发表于 10-3-2011 10:38 AM

你看你自己的帖,3天两头就吵架,是不是吃饱没事做,
之前吵架丢戒指,后来和好,现在又吵架。

这句我很认同,要全部人都听他的。
可能是老板的关系,那种气势。

你看你自己的帖,3天两头就吵架,是不是吃饱没事做,
之前吵架丢戒指,后来和好,现在又吵架。
reset 发表于 10-3-2011 12:15 PM

reset兄。。。我也不想我好像很久没有享受过撒娇被疼的感觉了