佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shengchuan

【空手道※※交流专区】(道场咨询参考第28页,第698楼)

原帖由 風林火山 于 4-5-2007 12:18 AM 发表
请问槟岛那里有得学空手道?

看你要进那个派系

主要的4个比较大的
系东流
松涛馆
刚柔流
极真会

風 - 疾如风
林 - 静如林
火 - 侵掠如火
山 - 不动如山

原帖由 神の幻影 于 28-6-2007 03:48 AM 发表

看你要进那个派系

主要的4个比较大的
系东流
松涛馆
刚柔流
极真会

風 - 疾如风
林 - 静如林
火 - 侵掠如火
山 - 不动如山

要进派系次序:极真会,系东流,刚柔流。
但会考虑到地点,我首先想找在Bkt.Jambul一代的,后槟岛Georgetown一代也可以。
神の幻影,你有门路吗?

风林火山,出自《孙子兵法·军争篇》。全译“其疾如风、其徐如林、侵掠如火、不动如山、难知如阴、动如雷霆。”

原帖由 風林火山 于 28-6-2007 10:15 PM 发表

要进派系次序:极真会,系东流,刚柔流。
但会考虑到地点,我首先想找在Bkt.Jambul一代的,后槟岛Georgetown一代也可以。
神の幻影,你有门路吗?

风林火山,出自《孙子兵法·军争篇》。全译“其疾如风 ...

风林火山同样都有出现在日本的战国时期

关于学习空手道的地点,我尝试帮你问问其他人吧。

原帖由 神の幻影 于 28-6-2007 10:50 PM 发表

风林火山同样都有出现在日本的战国时期

关于学习空手道的地点,我尝试帮你问问其他人吧。

在这里先谢谢你!

没有错!我也是日本战国的谜。
“风林火山”是战国名将武田信玄的军旗。

另外,有接触街头霸王的朋友可注意到Ryu的腰带也有“风林火山”四个字。

在槟城比较常见的是合心流喔。。。。。

原帖由 神の幻影 于 28-6-2007 03:48 AM 发表
風 - 疾如风
林 - 静如林
火 - 侵掠如火
山 - 不动如山

讨论一下
风林火山是说军队进攻的要诀吗?
行动快速如风,士兵树立如林,侵略如火势蔓延,防守不动如山(攻下一座城后)。

Follow Us
最早的出处是孙子兵法军争篇:故其疾如风,其徐如林,侵掠如火,不动如山,难知如阴,动如雷震。说的是军队行进时应该象风一样迅速,又象轻轻摇摆的森林一样舒缓,进攻时象火一样暴烈狂猛,坚守时又有如山一般不可撼动,难测得如同阴天,行动时却可比奔雷疾电。取其前四句就是著名的风林火山。

然而,真正让风林火山名声大振的却是著名的日本战国人物武田信玄。当时日本处于混乱的战国时代,可以说是遍地枭雄,身为甲斐守护大名的武田信玄,当然也参与了这场精彩残酷的角逐。为克敌制胜,深究孙子兵法的他创造出了独特的风林火山作战体系:
主帅率领火枪手火炮队等部队占据战场上至关点后不再移动,向需要的区域输出远程攻击,成为战场制胜的中枢,这是山;
轻骑兵凭借其机动性和灵活性负责四处骚扰、引诱、削弱,这是风;
长枪兵作为围堵力量,可以坚守,也可以推进、包围,这是林;
重骑兵发挥其强大的冲击力和杀伤力,负责攻坚突破,这是火。

整套作战体系各个兵种的配合几乎达到完美的程度,尤其适合当时兵力规模和战场范围都不大的日本。
使用这套作战体系的武田信玄既谨慎又果决,在战场上用胜利一次次赢得包括织田信长在内的战国枭雄的尊重。此后,他的战术,经过后人的研究形成了“甲州流”兵学,对日本军事理论影响很大。

原帖由 yeyeye 于 28-6-2007 11:59 PM 发表
在槟城比较常见的是合心流喔。。。。。

合心流吗?对不起算我寡闻了。
请问很多门徒的吗?
我不大想很多人的,一班几十人地,你叫什么名字师傅都可能不知道。
这只是我的想法罢了。

你可以到这里看看。。http://www.geocities.com/chok98/

ipoh bercham(geshiken karate)

perak ipoh(bercham)got 1 karate school got teach geshiken karate,so nice and powerful

回复 #361 神の幻影 的帖子

雪隆区那里有的学松涛馆
????

原帖由 desmon 于 16-7-2007 12:48 PM 发表
雪隆区那里有的学松涛馆
????

我回去中学帮你问问,我中学老师的丈夫是松涛馆的教练

原帖由 coffee-ping 于 29-6-2007 12:27 AM 发表

讨论一下
风林火山是说军队进攻的要诀吗?
行动快速如风,士兵树立如林,侵略如火势蔓延,防守不动如山(攻下一座城后)。

http://zh.wikisource.org/wiki/%E5%AD%AB%E5%AD%90%E5%85%B5%E6%B3%95
hehe...中学时期加入历史学会
个人喜欢中国历史,日本史,世界历史,战争史
比较讨厌的是马来西亚史

軍爭第七
孫子曰: 凡用兵之法,將受命於君,合軍聚眾,交和而舍,莫難於軍爭。軍爭之難者,以迂為直,以患為利。故迂其途,而誘之以利,後人發,先人至,此知迂直之計者也。軍爭為利,軍爭為危。舉軍而爭利則不及,委軍而爭利則輜重捐。是故捲甲而趨,日夜不處,倍道兼行,百裡而爭利,則擒三將軍,勁者先,疲者後,其法十一而至;五十裏而爭利,則蹶上將軍,其法半至;三十裏而爭利,則三分之二至。是故軍無輜重則亡,無糧食則亡,無委積則亡。故不知諸侯之謀者,不能豫交;不知山林、險阻、沮澤之形者,不能行軍;不用鄉導者,不能得地利。故兵以詐立,以利動,以分和為變者也。故其疾如風,其徐如林,侵掠如火,不動如山,難知如陰,動如雷震。掠鄉分眾,廓地分利,懸權而動。先知迂直之計者勝,此軍爭之法也。《軍政》曰:“言不相聞,故為之金鼓;視不相見,故為之旌旗。”夫金鼓旌旗者,所以一民之耳目也。民既專一,則勇者不得獨進,怯者不得獨退,此用眾之法也。故夜戰多金鼓,晝戰多旌旗,所以變人之耳目也。三軍可奪氣,將軍可奪心。是故朝氣銳,晝氣惰,暮氣歸。善用兵者,避其銳氣,擊其惰歸,此治氣者也。以治待亂,以靜待嘩,此治心者也。以近待遠,以佚待勞,以飽待饑,此治力者也。無邀正正之旗,無擊堂堂之陳,此治變者也。故用兵之法,高陵勿向,背丘勿逆,佯北勿從,銳卒勿攻,餌兵勿食,歸師勿遏,圍師遺闕,窮寇勿迫,此用兵之法也。

原帖由 風林火山 于 29-6-2007 12:43 AM 发表
最早的出处是孙子兵法军争篇:故其疾如风,其徐如林,侵掠如火,不动如山,难知如阴,动如雷震。说的是军队行进时应该象风一样迅速,又象轻轻摇摆的森林一样舒缓,进攻时象火一样暴烈狂猛,坚守时又有如山一般不 ...

可惜武田信玄病逝,不然就不会出现这句话:
织田信长搞的馅
丰臣秀吉作的饼
却给德川家康吃了

寓意为日本混乱的战国时期因为织田信长而结束了
可惜织田信长却因为明智光秀的叛变,被迫自焚于本能寺
(详情请参考本能寺之变 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AC%E8%83%BD%E5%AF%BA%E4%B9%8B%E8%AE%8A
本能寺之變發生在日本天正10年6月2日(西曆1582年6月21日),織田信長的得力部下明智光秀京都本能寺中起兵謀反,殺害其主人信長。使得幾近統一日本,結束戰國亂世的織田信長殞命,日本歷史也由此被改寫。)

之后丰臣秀吉击败明智光秀并且统一日本后逝世
木下藤吉郎 〉木下秀吉 〉羽柴秀吉 〉丰臣秀吉

之后日本落入德川家康的手中了

德川家康在成立幕府以后曾经颁发废刀令
当时除了幕府的官僚和武士以外
其他人一律不准佩戴刀剑
当时曾经兴起体术
我猜当时所谓的体术可能是空手道吧。

小弟在看一些前辈在打自由搏击时反应都很快哦
不论对方的速度多快,他们都能挡下做出反击 厉害
请问各位前被是怎么练反应的呢? 小弟有时候会反应不过来

回复 #376 爆爆龙 的帖子

“根性”

也就是——“努力”

有句话叫:“Practice makes Perfect”。至理名言!

墨契蓝 该用户已被删除
首先是要打好本身的基础的,
像我,
我是初学者,
可是老是被senior们劝告要打好基础以及指导我,
就算我累了,
他们也不放松,
我目前已经开始习惯了。

大家好,我是松涛馆的。。练了挺久的,就是不喜欢拳套,虽然懂那很重要,哈哈。。最近,跟一个男生对打,他竟然一直攻我脸,吃了五拳。。很气!!!!踢了他两脚,最后还是以一分之差输了。。
我想请教,有什么能训练反应速度。。。

你是女的吗?