佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 看着办

░▒▓ 只有80年代的人看得懂 ♂♀ 工作累了,停下脚步,放下你的背篓歇歇

还有super ring跟榴莲圈。。。
mimi,mamee...等等

原帖由 danielle_danz 于 14-8-2008 11:11 AM 发表

" border="0">

想念这个...
以前常常吵我爹买给我
这个比较贵....一块钱
...

看到那些,几乎每一个都勾起我小时候的记忆
每个玩具/零食背后都有不同故事

小时候就迫不着待地想要快点长大
长大后却不自觉地拼命回头看,却怎么也踏不回去以前走过的路。。。

想哭~

借你的图片。。我要copy去我的生活版。。谢谢

看了之后勾起了很多回忆。
也真的觉得自己老了。。

看了真的勾起了很多童年的回忆。
也觉得自己真的老了。

原帖由 小货车 于 14-8-2008 10:07 AM 发表
记得以前在槟城的时候
曾经参加了一个儿时玩意儿网聚
要不要在雪隆重现。。

大概怎么样子的?

原帖由 sotong是我 于 14-8-2008 11:47 AM 发表

看到那些,几乎每一个都勾起我小时候的记忆
每个玩具/零食背后都有不同故事

小时候就迫不着待地想要快点长大
长大后却不自觉地拼命回头看,却怎么也踏不回去以前走过的路。。。

想哭~

借你的 ...

很想坐时光机......
回去以前...
不过...怎样都是要面对现在

Follow Us
原帖由 sunshine~ 于 14-8-2008 11:44 AM 发表
还有super ring跟榴莲圈。。。
mimi,mamee...等等

这个是不是黄色包装的?
哪里可以找到?现在的"面包车"还有卖?
我和我同事也很想找

突然记得一些似乎不会再出现的往事:

兴奋得去偷卖漫画,然后得意的带回家,
路上却碰到家人车子回来,
急了,就把书一抛,也不知道仍到哪里,
心里又怕被发现偷买漫画,又怕待会找不会被扔掉的漫画,
刚才满腔的兴奋快乐,都转成忧虑,也心痛花了钱,什么也没有。。。

和兄弟到林里乱闯,草木间穿插,泥水中踏步
最后收了伤,还流血了,很痛,流泪了
兄弟很担心被骂,也担心我伤势
但还是嘱咐我别说
不如以后也许无法出来玩了
忍着,很少受伤,尤其还流血的我,
很高兴家人没发现
那时泪痕还没干,我就笑了
心里很得意,好像成功了什么大计划,也不痛了。

容易流泪(流血就怕,就哭)
容易得意
容易满足
容易大笑
现在,都不再容易了。。。

有人玩过打架蜘蛛吗? 我都找不到照片

原帖由 danielle_danz 于 14-8-2008 12:19 PM 发表

这个是不是黄色包装的?
哪里可以找到?现在的"面包车"还有卖?
我和我同事也很想找

不懂咯。。。
要去问问看

回复 348# 24小时开心宝贝 的帖子

当时很出名一下的,80年代的都应该懂
你再想一想看.

回复 351# 看着办 的帖子

酸酸甜甜的,前一阵子在一间RM2店看到
真的很怀念
不过现在的没有以前那么好吃了.

回复 368# IdontWantToDie 的帖子

对啊,有没有觉得现在就算笑
也没有以前那么灿烂了
因为就算笑,还是有些东西在担心
也没有那么容易哭,也没有那么容易感动
就算想哭,也要告诉自己一定要坚强
难道这就是成长的代价?

原帖由 看着办 于 6-8-2008 02:18 AM 发表
[7]每个人都曾经拥有吧

>>>>>>>>原来都在你那里。。。。几时还给我???

回复 356# 小货车 的帖子

版主有兴趣举办吗?
相信这里的各位都会支持.

原帖由 tcguanz 于 14-8-2008 01:04 PM 发表  
有人玩过打架蜘蛛吗? 
我都找不到照片

是这种吗?

原帖由 Queen81 于 14-8-2008 04:35 PM 发表
版主有兴趣举办吗?
相信这里的各位都会支持.

玩guli,玩胶擦吗?

真的好怀念啊~~
以前还小的时候什么都可以拿来玩的. 家里外面的沟渠是我捞鱼的好地方.      下雨家里淹水就最开心, 因为可以玩水~ 记得有一次赤脚玩水到妈妈拿藤条喊我上来, 才发现我的脚底插到一根图钉, 拔了出来才知道痛, 哭到半死...

楼主贴的图里面似乎只有 congkak 我没玩过. 我小时候也很喜欢玩 "煮饭仔", 拿些朔胶带当炒面, 然后自己些 Menu 打价钱, 问家里的大人们要 Order 什么:   

(我以前的那套就没这么漂亮了. 也没玩具食物的, 得自己找别的东西代替)

还有, 我也很喜欢去我表弟家玩钓鱼:

(一开一合的鱼咀~ 然后比看谁可以用最短的时间钓最多的鱼!)

零食也是我的最爱呢! 不过, 我吃的口香糖都是酱子样的喔:

(一包里面有3粒, 硬硬的)

虽然是女生, 我也喜欢看 Ultraman, 蒙面超人 的呢!    还有一套电视有播的, 叫 "Gaban", 现在 radio 不知哪一台 (英文/马来文的) 时不时都会播它的主题曲, 很经典喔!

(男主角的发型都够经典了~)

http://www.youtube.com/watch?v=RO1wdQFRHWc (Gaban 的OP)

有一套日本的卡通, 中文不知是叫"海王子"还是什么的, 也是我小学时的最爱, 每天下午5点都不肯错过, 因为看了这卡通, 所以很喜欢海豚~

不知道大家对这只啄木鸟有没印象? 我最记得它的笑声了~

(呵呵呵哈呵~ 呵呵呵哈呵~ 呵呵呵呵呵呵呵~~)

还有跑到很鬼快的老鼠:

(Speedy Gonzales: "yeeba yeeba andale andale yeeba~~"

除了小叮噹, 还有 "IQ博士" 也很好看呢! 托我表哥的福, 也看过不少铁甲人和其他的日本卡通, 当时似乎是录香港的, 所以全都翻译成广东话. 而我的广东话也是从看卡通学来的, 顺便告诉大家一件很蠢的事, 因为小时候 (幼儿园时期) 看到卡通都是用广东话的, 所以很幼稚的以为全世界都是用广东话的...

<<IQ博士主题曲>>
灵感IQ称得上是十分之高超
创作力量同幻想会吓你一跳
小云同小吉好重要
美梦如炸弹开心的轰炸 
天空朗日也偷笑
猪仔来啦!
无愁无虑似天使天天带着笑
浮浮沉沉天空里自在像小鸟
古怪事情多得很想讲也讲不了
人人朝着那方向心中带着笑
浮浮沉沉天空里热烈地呼叫
兴奋事情嘻嘻哈开心到不得了

至于漫画, 除了老夫子, 小叮噹, 还有Q太郎, 忍者小灵精, 小甜甜... 等等.

(Q太郎)                                           (忍者小灵精)

(我看的第一本少女漫画 )

原帖由 爱睡喵 于 14-8-2008 04:44 PM 发表
真的好怀念啊~~
以前还小的时候什么都可以拿来玩的. 家里外面的沟渠是我捞鱼的好地方.      下雨家里淹水就最开心, 因为可以玩水~ 记得有一次赤脚玩水到妈妈拿藤条喊我上来, 才发现我的脚底插到一根图钉, 拔了出来 ...

突然,让我回忆小时候.....