佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: einsttan

五一登山 — — 扬压峰(Yong Yap)

终于可以上网了

昨天回来后想坐头等舱的
哪里知道回到家竟然发现线路不好 上不到网

过后就开始忙碌的行程
1. 累积的三天的炸石行动-15min
2. 冲凉 15min
3. 熏脚 60min
4. 晚餐
5. 晚安

希望有时间写报告
这次肯定不会只是写到菜园
因为这次没有菜园

原帖由 飞扬吧女孩 于 5-5-2008 02:00 PM 发表
第一次跟大家一起登山,最大的收获就是认识了很多新朋友,也学了很多很多跟登山相关的、不相关的东西,一路上帮过我要感谢的人也很多。是一个丰富的旅程!

今天我也是很早就起身了,还奇怪做末闹钟坏了,原来才 ...

不错嘛...还有得拿mc....我要也没有叻!!

原帖由 mantaray 于 5-5-2008 02:57 PM 发表
多谢老天爷
给了我们三天三夜的好天气

还好没有每晚下雨....不然我们腐败天团又会被投诉三更半夜三点还在讲话....哈哈

原帖由 dinasour29 于 5-5-2008 06:03 PM 发表
你真的是无(鸡/机)不欢!!!

为什么这次那么多人要把我的肚子搞大???为什么??

飞扬,你还好吧。。。

是咯。。 真的要谢谢老天爷 。。要不然上山的路不知要怎么走 。。

因为你的腿太性感了.....哈哈

原帖由 @紫雨风暴 于 5-5-2008 11:51 PM 发表
终于可以上网了

昨天回来后想坐头等舱的
哪里知道回到家竟然发现线路不好 上不到网

过后就开始忙碌的行程
1. 累积的三天的炸石行动-15min
2. 冲凉 15min
3. 熏脚 60min
4. 晚餐
5. 晚安

希望有 ...

不要写到坐4轮驱动车到原主民哪儿就好.....

两天了, 还没人放照片吗??
这次我换角色变魔豆了,
没拍什么照片

回复 363# mantaray 的帖子

来来来。。。滚水。。。
http://picasaweb.google.com/cstj29

原帖由 @紫雨风暴 于 5-5-2008 11:51 PM 发表
......
希望有时间写报告
这次肯定不会只是写到菜园
因为这次没有菜园...

担心你写到菜也烂了。。。
不如建议你从原住民村庄越河的那一幕"有只雀仔跌落水"开始写起。。。

世界真小 阿伦是我以前爬山的战友

可惜这次我没去 不然就可以聚旧了

Follow Us
很多问题问的阿伦..

你敢说我不够啰嗦吗?写了半天都是还未爬山的事情。。。
罗嗦的话,请通知,我再拿掉,呵呵。

照片我的也不多,看看

四月三十号 出发

出发
四月三十号,当别人还在公司埋头苦干的时候,腐败天团里的三个腐败分子已经在家里摇脚,等待早上九点的到来,集合,向美食山城怡保奔去。最晚熬夜弄好的背包基本上已经超重但是,经过了西北北的洗礼,我们应该可以在承受更厉害的挑战了。没有目标的人,与咸鱼有什么差别??!!决定去了怡保再来美食一餐,然后最后一分钟血拚,誓把神圣的登山活动弄得比阿姨旅行团还要腐败~~
早上准备好出发以后不幸的事情开始一件件扑面而来,客户那边拨电来吵东吵西,我在我父母家外面(把车里没用的东西先放到他们那边)踩到狗屎,一直弄到几乎十点才会和樱木会合再从北海出发。时间迟了点,无所谓,剩下来的时间要腐败还是很充裕的。
接下来为了弥补被倒霉事搞掉的那一个小时,一路上我以时速130稳步前进,履行身为腐败教主的天职。对樱木来说,130只是碟小菜,他是开时速300的脚色,在我车里,他面不改色。

怡保
到了杂娃家才知道我们的懒散和她比起来根本不算什么,她把要带上山的东西堆满桌上,背包还是空空的瘫在一边。“上了金马伦才来把东西整理好”她说。一样面不改色。这个要怪我们的山导甘仓林老师,都是上次上西北北的时候他把那一趟说的天下第一困难了,现在区区一趟扬压,加上腐败天团的懒散因素,看得出来我们都不太紧张。因为恐龙还没有来到,我们在杂娃家和她妈妈乱讲话,A几片她去韩国买回来的紫菜吃,然后才跑去天津餐食吃出名的鸡丝河粉。等待的间隙,我望了望身后的咖喱肠粉档,觉得很有缘的样子,也就叫来吃多一份。吃完后,该走走了,我们跑去银行提钱,再到怡保的Jusco做最后一分钟的血拼。
这样一走就走遍Jusco+Tesco,我买了一件奶奇的运动衣来当战衣,黑底白纹,有型得不得了~~杂娃买了件黄色低胸战衣挑战男同胞们的耐力,上次留有坏纪录的翔翔应该小心,我觉得。大家也买了些有的没的来丰富我们本来就已经很厉害的晚餐。恐龙最后终于来电,我们回去杂娃家集合,准备上山!!金马伦,火锅,事实上并不存在的金马伦美女,我们来了~~

上金马伦
恐龙是很努力的,他上班到很迟才赶来和我们会合,空着肚子,实在可怜。我们在杂娃家把行李都弄到他的车尾箱后(杂娃的东西果不其然是用塞的进去她的背包,冷汗)。前往金马伦的途中我们兜去老麦那边买了吃的喝的一大堆,一路上就看恐龙表演了。有看过InitialD的同志们应该都知道飘移,也很了解飘移背后的原理其实就是把车子一边的轮胎弄进路边的浅沟里开,从而内线超车。当然恐龙没有那个技巧,金马伦也没有那个水沟,有的话我们也会在他把车轮弄进水沟之前把他干掉(要知道金马仑山路边就是风光明媚却无比凶险的山崖菜园深沟,掉下去肯定很大麻烦,以后要腐败搞不好还要等别人有烧才能收到),但是他在我们的耐性边缘上狂飚,标的程度多厉害我们用测的就知道了(把由惨白到杂娃正常肤色的纸条划分为十级的话,一级为极白,十级为正常,杂娃的脸色难看得直飙一至二级)。后来我们才知道恐龙车的轮胎刚换了新的,所以他在体验刚买回来的绝佳扭力。
半路我们停下来拍摄夕阳,一车四人都有照相机,不愧为腐败团呀~~~
接着在小镇的药店买了我忘记带去的护膝以后,我们到了上次西北北留宿一夜的老地方,把东西搬进去,我们又跑去外面找吃的了。宿舍里空空的没有人,只看到一地的背包,原来老师他们也跑去外面闲逛了。

老师的讲课时间
刚刚的老麦吃得还算满饱的,我们在Tanah Rata市区闲逛,想着要不要买一个便宜但轻的相机三脚架,但是后来还是没有买(这个决定让我后悔不已,需要用到的东西是绝对不可依靠别人的呀)。小地方就那么一条街,做的都是游客生意,买的东西不便宜,兴味索然,到了上次西北北前夕吃的火锅店坐下来,叫了老样子的火锅。火锅料是不多,但是之前的老麦坚持不让我们吃太多,我们也就不坚持了。吃完以后恐龙去见一个朋友,然后就回去宿舍了。
回到的时候老师那一伙人回来了,看到房间里面满拥挤的,我们决定到客厅睡,就把东西搬到客厅,把房间腾出来给另外一堆吉隆坡来的新朋友。稍晚一些,北马努力上班团的成员抵达,基本上,就剩下小弟那一伙人还在赶路了。今晚的主要空头就是老师的讲课,他讲课天马行空,内容绝对出乎你的意料!果不其然,这次他讲的是西藏心瑜伽以及分享他在喜马拉雅山上的裸照。。。小哥被摧残的心灵有点补偿,得到一双袜子,我们也不错,得到鸭肉干。
老师的讲课语气依然没变,加上他的表情就变得很有趣了。这次登山小弟我着实做了些功课,加上老师的讲义,简直就想吃了伟哥的壮年男人,实在是发发有声,明天的路线竟然已经有了点概念。(上次西北北小弟我跟大队走,人家到哪里我就跟着去,没什么快感)讲课快结束的时候,小弟他们也来了,大家下课后都分成好几堆乱哈拉,和老师聊天。这样子乱讲一通,竟然给我们弄到凌晨两点,明早要七点半出发,还是睡觉好了。
关灯以后我睡不着,偷偷跑去大个便后,才能安然睡去。

评分

einsttan + 40 报告:20 参与:20

原帖由 退化论 于 6-5-2008 05:09 PM 发表  到了杂娃家才知道我们的懒散和她比起来根本不算什么,她把要带上山的东西堆满桌上,背包还是空空的瘫在一边。“上了金马伦才来把东西整理好”她说。。。。~~杂娃买了件黄色低胸战衣挑战男同胞们的耐力, 
又讲我。。。
原帖由 退化论 于 6-5-2008 05:09 PM 发表  刚刚的老麦吃得还算满饱的,我们在KampungRaja市区闲逛,想着要不要买一个便宜但轻的相机三脚架
不是Kampung Raja, 是Tanah Rata

回复 370# 杂zawa 的帖子

呵呵呵呵呵呵呵呵呵,改掉了~~~

你在篇幅中占的比例很重,证明你很有剧情感啦~~~况且那么一件战衣,不提的话,整篇文章就失去神采了说。。。

原帖由 退化论 于 6-5-2008 10:00 PM 发表 呵呵呵呵呵呵呵呵呵,改掉了~~~你在篇幅中占的比例很重,证明你很有剧情感啦~~~况且那么一件战衣,不提的话,整篇文章就失去神采了说。。。

应该也顺便提我那双跟战衣很配的战鞋嘛!!!! (Teva 在一旁静静哭泣,因为被退化遗忘了)。

回复 373# 杂zawa 的帖子

计划中会有扬压短打系列,在写完游记后会以比较个人的层面来看这次的出游,将会在我的部落格里发表。
这里光写游记占的篇幅就足以让我被干掉三十多次了,你的Teva也会是一个有趣味的题材~~考虑看看~~

好多人还在养伤以及忙工作,我刚刚又回去北笑山走了一趟,没有负重没有提水,十分钟恰恰好~~~(喘得半死)

睡醒啦~~
和上次西北北一样,我是被别人的脚步声弄醒的(感觉好像没有一次是最早起身的说。。)和昨晚分成不同小组的感觉不太一样,今天感觉大家开始热络起来了,当
然啦,就要相处好几天了,卸下心防是很重要的。我一向来不怎么多话(其他人:信你的人吃大便),默默地走去厕所等待,虽然昨晚深夜已经大了一次便,但是现
在感觉屁门还是被昨晚被消化后的火锅料顶着,加上微凉的天气,真怕多嘴几句延误上厕所大便的时机,待会在早餐的时候他们会起义夺门而出。真的和上次的剧本
一样,但是这次不同的是我在不同的厕所大,呵呵呵呵呵呵。大完便后由于天很冷我也就假死假死没冲凉就出门了。和上次又不一样了,这次我们各自开车去 Kampung Raja 的关帝庙那边停车,再走去附近的小市集吃早餐。一路上看得出恐龙在轮胎上真的花了不少钱,藤原托海又再次上身,我们由Tanah Rata 狂飙去 Kampung Raja, 一路上恐龙的车还是打滑了一下,吓得我心里狂骂:藤原托春袋,别乱来了。。别逼我把你的春袋给没收!!转头看看杂娃,她的脸又开始在退色中了。还好在接下来的环节里藤原托海渐渐退出恐龙的脑袋,我们一路顺利抵达Kampung Raja 市集。恐龙人很好地让我们把大背包拿出后自己开车去关帝庙停放后再走来和我们会合,我们选了最后第二间的咖啡室吃早餐。虽然等待中我四处乱跑乱拍,但是我玩回来以后早餐还是没上,实在是生意超好的一家店。我又再很贪心地叫了云吞面还有黄油面,结论是干捞云吞面比较好吃,咖喱黄油面实在不行。但是很重要的一点是,这次的这家店比我们上一次吃的最后一家店的食物好吃多了,也算是一种收获。在出发前的一刻吃到好东西,真高兴。我想今天该会是很好的一天了。

原著民村
载我们去出发地点的四轮驱动车的司机和上次的有几个是一样的,他们都那么说,我就算不太认得也就随着敷衍的笑笑,好虚伪的我。。这次出发时间没有上次那么早,太阳都出来了,我拿出为了这一趟故意下重本买的广角镜,乱拍一通,但是那感觉不在,也就算了。我们在吉普车上前往原著民村,Pos Brook。昨晚老师有简略地提起这村庄的历史,但是我都在梦游,现在想起来好后悔,要不然现在就可以拿出来说,骗骗篇幅了。
到了Pos Brook的时候由于四轮驱动车行走的路线因为河水太高过不了,我们在河边下车,打算多走一个小时去真正的出发地点。搬了东西下车后才发现老哥他已经走到原著民村里人走的桥那边了,真是快脚。老师找的原著民Hitam现在走出来说其实还有另外一条路吉普车可以开进去的,老哥和先行者都跑回来上车,呵呵呵,真幸运~~少走一粒钟。
第二个村庄没有问老师叫什么名字,但是绝对,那边的人随时都可以去马戏团走高空钢索,因为进去的必经之路,竟然是由四根绑得很敷衍的竹子组成的小桥。。。我一面看前面的人小心的走过,一面脸青。轮到我的时候我死命告诉自己他妈的这种烂桥简直算是一碟小菜啦我是世界第一名走钢索冠军这种竹子桥简直就是康庄大道了,又哄又骗又发抖后我终于过了桥,到的岸边才发现我的脚竟然在发抖,很明显的,小喇叭,我败了给自己的恐惧。
在持续紧绷的气氛中后面的人一个个过桥,突然传来一阵惊呼,mantaray 从桥上滑下!!就像老派武侠电影中即将被砍头的好人跪在地上背后的罪名牌已经被抽走坏人官老爷的令牌无情地啪的一声掉在地上湿冷的笑意从他的眼中一闪而过肥肉横生的会子手(不会发音,所以不会写。。)高举大刀镜头由下往上一拉背光的刀锋闪出寒光的那一刹那,远远骑马跑来的大侠一箭把免死令牌一箭钉在官老爷的大红官桌上,mantaray的手抓着竹桥的边缘,他脚下的激流却像该死的大胖子的大刀依然往下呼过去,企图偷走时间的一部分,但是mantaray的手却也不是省油的灯,像大侠的的第二支快箭把大刀射偏。大刀轰然掉在地上,扬起的尘土就像mantaray用双手抓着桥沿爬回岸边时双脚踏地扬起的黄沙一样,天,还是照顾好人的!我很高兴我是好人。
会合第二个原著民山导以后,我们就开始往前出发了!扬压,吾等来也!!

*总算写到快出发了,我的脚好痒。。。 555

请问有谁知道第二个原著民村的名字的,还有第二个原著民山导的名字的,请麻烦告示。
关于Pos Brook的历史有谁努力听课的,也请分享一下。

万分感激!!

原帖由 退化论 于 7-5-2008 12:08 AM 发表
........就像老派武侠电影中即将被砍头的好人跪在地上背后的罪名牌已经被抽走坏人官老爷的令牌无情地啪的一声掉在地上湿冷的笑意从他的眼中一闪而过肥肉横生的会子手(不会发音,所以不会写。。)高举大刀镜头由下往上一拉背光的刀锋闪出寒光的那一刹那,远远骑马跑来的大侠一箭把免死令牌一箭钉在官老爷的大红官桌上,mantaray的手抓着竹桥的边缘,他脚下的激流却像该死的大胖子的大刀依然往下呼过去,企图偷走时间的一部分,但是mantaray的手却也不是省油的灯,像大侠的的第二支快箭把大刀射偏。大刀轰然掉在地上,扬起的尘土就像mantaray用双手抓着桥沿爬回岸边时双脚踏地扬起的黄沙一样,天,还是照顾好人的!我很高兴我是好人。
会合第二个原著民山导以后,我们就开始往前出发了!扬压,吾等来也!!

居然写起武侠小说了......

回复 377# swiss_yen 的帖子

游记千篇一律,很闷的啦,搞点别的才好玩啦~~~

可惜时间真的不够,不然理想中的游记会由三个部分组成。主体,感想以及较硬性的地理,原著民以及其他较技术性的资料。

照片全场穿插少不了。

慢慢来啦,这理想肯定尽量在G7体验中的其中至少一座中实践。呵呵。

原帖由 退化论 于 7-5-2008 10:40 AM 发表
游记千篇一律,很闷的啦,搞点别的才好玩啦~~~

可惜时间真的不够,不然理想中的游记会由三个部分组成。主体,感想以及较硬性的地理,原著民以及其他较技术性的资料。

照片全场穿插少不了。

慢慢来啦,这理想 ...

可是hor...武侠那一段...我想象不到情景...  *想象力不好..*  
有video看吗?

各位,

腐败天团将在12/5/08 星期一来个海鲜晚宴. 晚宴将讲讲"养鸭"的趣事....和将copy"养鸭"的照片给大家 (请准备多过2-4GB的 PENDRIVE)
有谁能出席的请给我答复....最迟星期日给答复!

时间 : 12/5/08 (星期一) 7.30pm
地点: 323 海鲜 (北海)

出席名单
1. Sakuragi
2. Zawa
3. Dinasour + 1
5. 退化
6. Winjong