佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怒罗江闷

【進擊の巨人※※交流區】來灌水吧

ah_sing85 发表于 31-1-2022 04:33 PM
漫画第一话的迷之画面,对应本集 (以前wit动画好像没有这个迷之画面)

作者铺伏笔的能力好强。。
如果动画当初有画出来的话,这集的观感会更加好

会不会是因为当时的WIT STUDIO以为那是作者画错方向,所以才特地忽略掉,而且当时作者也没有像之后那样有参与到动画的制作。。

derek_c 发表于 31-1-2022 10:09 PM
哇。。。eren不只证明没被爸爸洗脑,而且还给zeke看是他在指使爸爸做这个做这个那个

eren拿回主导权,ze ...

戏中有戏,然后里面又有戏难怪之前一直看到很多网友说他们都是影帝?

WIT ep01 vs MAPPA ep79对比
http://youtu.be/IFi3b84-qVU
对比下,角色是有重新画成mappa风。背景画面几乎都跟以前一样。好奇这段重画的比例。

评分

N@S@M@XxX + 5 谢谢分享

ah_sing85 发表于 31-1-2022 10:37 PM
WIT ep01 vs MAPPA ep79对比
http://youtu.be/IFi3b84-qVU
对比下,角色是有重新画成mappa风。背景画面几乎 ...

YouTube链接有问题啊,点不进去

色调也不同,不懂这里的各位比较哪一种色调呢?

现在《他她》没有做讲解巨人了,很多的一些梗和彩蛋都不懂

刚刚看到了这个片段。。看到kruger说完那句话后,我瞬间恍然大悟,作者你怎么可以这么厉害。。

derek_c 发表于 31-1-2022 10:39 PM
刚刚看到了这个片段。。看到kruger说完那句话后,我瞬间恍然大悟,作者你怎么可以这么厉害。。{:yam ...

所以是“隐形”的格里沙个他说的,如果是的话也没有必要跟他说啊其实关于
这一个梗,有点乱水

Follow Us
.Hardy. 发表于 31-1-2022 10:51 PM
所以是“隐形”的格里沙个他说的,如果是的话也没有必要跟他说啊其实关于这一个梗,有点乱水
...

会乱水吗?,我觉得动画最新这集解释到很好了,不要注意人物对话而已,表情也要注意。。

基本上早期Kruger会知道mikasa和armin的名字,因为这是未来的eren分享他的记忆给kruger,就如最新这集eren对grisha所做的一模一样。。不管怎样,得先看完动画最新这集

derek_c 发表于 31-1-2022 11:16 PM
会乱水吗?,我觉得动画最新这集解释到很好了,不要注意人物对话而已,表情也要注意。。

基本上早期K ...

有啊,我上面也有提到表情啊

就好象先有鸡还是先有鸡蛋这样,很多时候一牵涉到时间穿越的戏很多都会有这样的情况
然后就是这一招起初以为是只能给前一代继承者看
如果你说当时也是阿伦的话,就是说可以对全部前代都这么做

看了你po的这的影片,我还以为是格里沙对克鲁格这么做
至于是为什么就不清楚了~

derek_c 发表于 31-1-2022 10:39 PM
刚刚看到了这个片段。。看到kruger说完那句话后,我瞬间恍然大悟,作者你怎么可以这么厉害。。{:yam ...

現在你才get到kruger那句mikasa armin那句話是grisha對eren說的嗎?
總之就是進巨的能力是可以窺探未來繼承者的記憶,不過不是完整的,是片段,是記憶碎片
kruger已經知道他的繼承者是grisha,而grisha也知道他的繼承者是eren

他們的記憶過去or未來可以丟來丟去
你可以說是eren丟幾個片段給kruger讓他說出grisha對eren說那句話,
你也可以說是kruger看到grisha對eren說這句話

.Hardy. 发表于 1-2-2022 07:31 AM
有啊,我上面也有提到表情啊

就好象先有鸡还是先有鸡蛋这样,很多时候一牵涉到时间穿越的戏很多都会有这 ...

就除了能看到過去繼承者的記憶之外進巨的能力還能看到未來繼承者的記憶,不過不一定完整,大多是片段和記憶碎片
eren這集也對他爸說了之前kruger對grisha說的那句:因為這是你開啟的故事啊
你這集可以重看細品下

雖然這集全是文戲,但我卻感覺只看了10分鐘就突然做完了,好快啊
這集信息量大,壓抑氣氛做得很好,bgm也配得適合,看得很投入,
grisha真的很讚,父子抱那邊看哭

RAIN的老婆 发表于 1-2-2022 11:54 PM
雖然這集全是文戲,但我卻感覺只看了10分鐘就突然做完了,好快啊
這集信息量大,壓抑氣氛做得很好,bg ...

打戏虽然好看,但个人也挺喜欢看文戏的
确实信息量很大~
是啊,每次不知不觉就出ED了

RAIN的老婆 发表于 1-2-2022 10:56 PM
現在你才get到kruger那句mikasa armin那句話是grisha對eren說的嗎?
總之就是進巨的能力是可以窺探未 ...
那么库鲁卡知道格里沙的继承者是阿伦吗?

所以这里也没有一个明确的解答,就是作者让观众自己猜想可能性?
而且这一句话的对他们而言意义也不明,我也不晓得之后会不会提到

但库鲁卡提到那一句,“这是谁的记忆呢?”...
从这一句猜测库鲁卡应该是不知道格里沙的继承者是阿伦?

RAIN的老婆 发表于 1-2-2022 11:05 PM
就除了能看到過去繼承者的記憶之外進巨的能力還能看到未來繼承者的記憶,不過不一定完整,大多是片段和記 ...

其实当时我也有倒带回去看一些话语和画面,可是有些地方还是不清楚
刚刚也重看了...

当初阿伦碰到+亲吻Historia的手,只是看到一些老爸之前的记忆而已
那这次碰到吉克,两人却可以直接去到坐标...这里也是有点搞不清楚~
还是说要当时人要先知道一些特定的信息才可以达到启动条件?

吉克在坐标里带阿伦去看格里沙过去的记忆
当时也没有觉得这是阿伦做了什么,因为是吉克主动带阿伦去看的
这里是吉克发动了一些始祖的能力?
因为主导权在吉克那里,阿伦只是被带着走而已
但看到最后时应该是阿伦让吉克看到这一切?

当格里沙说自己在发梦才看到吉克,然后反而阿伦也没觉得有什么事
还主动的说我们去看下一段吧,看第一次的时候我也有点在意这里

继承始祖的那个姐姐,从蓝色眼睛变成紫色眼睛
这里是切换始祖上身吗?
在格里沙丢下餐具的时候她眼睛又变回蓝色,在前一刻都还是紫色的

我起初以为是进巨的继承者可以直接“能看到未来”
当时被爆雷的时候我就没有继续看下去了,所以就关掉了
所以在这一集是阿伦选择性让老爸看到自己?还是?

不过这一集是格里沙直接在『现场』看到/感觉到整个阿伦出现在自己的面前,甚至还看到吉克

对格里沙来说是当时的现场,对大人阿伦和吉克来说这是老爸的记忆...
不止看到/感觉而且还能碰触到对方.....这里又是不同的情况?

阿伦对老爸说的那一句,“因为这是你开启的故事啊”
其实还是有点卡着,或许我想到不同的东西,矛盾和时间悖论

RAIN的老婆 发表于 1-2-2022 10:56 PM
總之就是進巨的能力是可以窺探未 ...

关于未来记忆的东西我都理解。。只是很多以前的片段/对话我也差不多忘了,要去youtube找来复习。。,顺便赞叹下作者的说故事能力

当初看到Kruger说出mikasa armin的名字也是满脸问号,看完最新一集后,在youtube发现到这个片段,看了后只能拍手。。作者真牛逼

当时的阿伦还不知道

.Hardy. 发表于 2-2-2022 10:10 AM
其实当时我也有倒带回去看一些话语和画面,可是有些地方还是不清楚
刚刚也重看了...

其實巨人蠻多點真的偶爾需要自己腦補,當初我看漫畫也是要反覆看和回想一些伏筆來解析或上網看人解析雖然不是每個人的解析都一定正確,但都是看完自己再想想再理解
有一些我回答到的我回一下,一些我沒有100%確定的我就模糊帶過先

-当初阿伦碰到+亲吻Historia的手,只是看到一些老爸之前的记忆而已
那这次碰到吉克,两人却可以直接去到坐标...这里也是有点搞不清楚

=historia只是王族血統不是巨人,要進入座標or發動能力的條件是艾倫和有王族血統的'巨人'觸碰
記得艾倫碰到dina巨人(吃媽巨)才突然一剎那控制到巨人那時侯嗎

-吉克在坐标里带阿伦去看格里沙过去的记忆
当时也没有觉得这是阿伦做了什么,因为是吉克主动带阿伦去看的
这里是吉克发动了一些始祖的能力?
因为主导权在吉克那里,阿伦只是被带着走而已
但看到最后时应该是阿伦让吉克看到这一切?

当格里沙说自己在发梦才看到吉克,然后反而阿伦也没觉得有什么事
还主动的说我们去看下一段吧,看第一次的时候我也有点在意这里

=本來是zeke主導到最後變eren主導
或者你可以當座標類似一個icloud,成功login後,你可以查找翻找之前的資料
爸爸看到一些eren給他看的畫面和片段,例如看到zeke,
你有注意到爸爸看到zeke的時候都是當eren站在爸爸身後看到zeke的視角。

-继承始祖的那个姐姐,从蓝色眼睛变成紫色眼睛
这里是切换始祖上身吗?
在格里沙丢下餐具的时候她眼睛又变回蓝色,在前一刻都还是紫色的

=對,紫色眼睛出現就是初代王的不戰之約洗腦mode on

-我起初以为是进巨的继承者可以直接“能看到未来”
所以在这一集是阿伦选择性让老爸看到自己?还是?

=不算是直接從上帝視角看到未來,只能從繼承人的視角看到未來發生的事
選擇性讓爸爸看到的可能性比較大
注意eren baby,爸爸早已發現教堂地下室後回去抱著eren baby哭,
baby eren眼神是看到大eren的,漫畫畫的比較明顯

-那么库鲁卡知道格里沙的继承者是阿伦吗?

=我的觀點是kruger知道,但他看到的未來記憶也是不完整的記憶碎片,所以他不能說太多
記得kruger有叫grisha去愛牆內的人,開始新家庭,生孩子,他還講說不定這記憶會有誰看到。

RAIN的老婆 发表于 2-2-2022 11:26 PM
其實巨人蠻多點真的偶爾需要自己腦補,當初我看漫畫也是要反覆看和回想一些伏筆來解析或上網看人解析雖然 ...

先感恩你的解答??

我发觉有看漫画的人脑部功力还蛮强的,尤其是一直都有再看漫画的人
如果是真人推理剧的话我还可以,但到了这一部动画...
而且每一季回归的相隔时间也不短,加上这一部一直埋,一直埋了那么多坑,
有一些到后期才填坑,所以有一些前后坑或者伏笔也就变得模糊了

从你们每次谈漫画的话题,发觉有些画面还是字句在漫画有,但在动画就被删减或者被改之类的
所以就给到我一种感觉是你们看漫画的好象会比较准
好比在78集,当法尔可哥哥烧焦在地上的时候,漫画是有那支巨人炮在身边的
但我再看回动画的那一幕是没有的...
观众都是随着画面一幕一幕连贯性看下去的,中间如果有细节断了,
很多时候不容易一下子想到为什么之类的
当然在之前他好象也有说去找巨人炮,然后再看回去他跟吉克的对话时确实有一支东西挂在身上

可是当时也不会去特地注意到这一支东西,或者这一支东西是不是巨人炮,
因为也不知道后面有什么发展,加上很多时候要看画面同时又要看字幕,
很难一下子注意很多东西

然后说假币拿的那支炮是有带scope的,我看回动画,我还按停来看但行不通,
那一幕真的很难看到有scope,过得太快了,不是有人提到的话我根本不知道
然后因为后阻力的关系,慢镜头带过假币往后跌倒,特地看回这一幕才看到炮上面有scope在
不过我当时也没有想那么多,只是觉得假币他们从小就被训练
而且她也很积极和努力了那么多年,再看到她平时的训练开枪之类的,
只是觉得这一次能一枪把阿伦的头打掉也是训练的成果,而且当时也是千钧一发
有些时候到了一个关头,人会有一些意想不到的结果发生~

之前忘记了是第三季后面还是第四季开始,在YouTube有看到《他她》做讲解
所以之前的一些梗和菜单也是看了他们的讲解才知道而已,可是他们已经不做巨人讲解了
刚好昨天看到YouTube有推荐一两个频道,看了觉得还OK,有一些也明白了

=historia只是王族血統不是巨人,要進入座標or發動能力的條件是艾倫和有王族血統的'巨人'觸碰
記得艾倫碰到dina巨人(吃媽巨)才突然一剎那控制到巨人那時侯嗎
- 这个还真的没有一下子联想到要对方也是巨人继承者才可以。
这一幕,记得!只是当时对方是巨人的形态

=本來是zeke主導到最後變eren主導
或者你可以當座標類似一個icloud,成功login後,你可以查找翻找之前的資料
爸爸看到一些eren給他看的畫面和片段,例如看到zeke,
你有注意到爸爸看到zeke的時候都是當eren站在爸爸身後看到zeke的視角。
- 原来坐标有这样的功能,我还以为是吉克做了一些什么。或许坐标还有其他功能?
这个真的没有注意到,而且有时候爸爸好像是看到,
但有时候他说的话又好像是他感觉到,所以也没有去注意其他东西了
而且但爸爸“看到”吉克的时候,阿伦当时自己也是一副惊讶的表情

=對,紫色眼睛出現就是初代王的不戰之約洗腦mode on
- OK,至少不是初代上身

=不算是直接從上帝視角看到未來,只能從繼承人的視角看到未來發生的事
選擇性讓爸爸看到的可能性比較大
注意eren baby,爸爸早已發現教堂地下室後回去抱著eren baby哭,
baby eren眼神是看到大eren的,漫畫畫的比較明顯
- 是的,看这一集才知道原来不是我之前想的那个“看到未来”
可是为什么阿伦要选择性让老爸看到自己,原因是什么我就不清楚了
哦!我重看这一幕确实好象你讲的那样婴儿阿伦看到大阿伦
我当时是以为婴儿阿伦因为爸爸突如其来的又哭又抱抱才感到惊讶而已

=我的觀點是kruger知道,但他看到的未來記憶也是不完整的記憶碎片,所以他不能說太多
記得kruger有叫grisha去愛牆內的人,開始新家庭,生孩子,他還講說不定這記憶會有誰看到
- 我原本以为他是不知道的,因为看到一些字眼,前代和继承者。
所以还以为只能到前一代和后一代而已,但之后格里沙去地下室的时候,
从字幕的意思来看的话就是不止是前一代而是历代,后代的话也不是只到格里沙而已
但是能到多后就不清楚了

也或许看过不少时间穿越,过去,未来的戏太多,有一些的理论跟其他一些有少许不同之类
到了这里的记忆穿梭也自然就会想得比较多

其实我看戏是带着比较轻松的心态去看,有剧情可以跟大家聊聊就聊聊和交流
也当作平时大家都有各方面的压力或者不如意的事情,
然后大家来这里聚聚聊聊天,放个轻松而已
加上动画一停,这里的讨论也跟着停了,要等到下一季回归
等到这一部动画真的完结之后,这里就应该没有人来了

再次感谢你花时间的解答??

第80集~

始祖好象很弱,或许是继承了之后都没有训练吧

原来当初是被入侵,然后被这个残暴的王统治了,故事就此展开
怎么这些人的眼睛是以这种形式呈现,是有其他的意思吗?还是我多想了?

原来是一条不懂什么东西(有像寄生虫)链接了尤米尔才变成巨人,而不是传说中说的什么签约
变身的时候好像变得不完整那样,或许是因为是第一次的关系
也就是说这些入侵这个领土的人其实知道这些有关巨人的咨询,传说之类的?

原来墙壁的名字是以尤米尔的三个女儿的名字命名的
这个王还逼女儿们吃掉自己死去的母亲

再看下去之后,那条东西又像是巨人的脊椎!?
阿伦对尤米尔讲完话之后,这时我们才看到尤米尔的眼睛而且她也流泪了

不过那个超肥大的东西暂时看不清楚,应该是阿伦?
终于都看到传说中的地鸣了~
可是这样做的话在马莱的艾尔迪亚人也会遭殃,而且都是在现场艾尔迪亚人的家人