佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怪侠小帅哥

曾经失业在家呆多久???

关闭 [复制链接]
原帖由 一粒粒 于 20-7-2009 09:15 PM 发表
我刚毕业,待业了就快两个月了。。。很压力!!!
整家人都问我几时找到工,几时出量,几时去见工,几时开始自己供车等等。。。
我都要烦死了!!见了几份工说如果没有问题就要开工了,
...

我的情形比你好, 压力都是自己给的, 家人和男友都叫我慢慢来。。 但眼见身边的 coursemate 一个个轮流找到工,心里就开始慌了

慢慢找吧 。。。

3个月吧,要加油加油哦

九个月至一年...吃了6个月的包面包车

我从4月到现在 ,还好今天给我找到了 。。。。
现在失业的人士不要给自己太大压力。。。。你有心找一定找得到的

我从六月中失业到现在,现在有种想随便找份任何工作了算了的感觉

Follow Us
有些人一失业就很害怕,所以随便找一份工就做着了.
有些人很坚持工作的条件,比如环境啊福利之类的,就慢慢找,幸运的话会找到,不幸运的话现在还在慢慢找.

请问失业了应该以什么心态面对呢?随便找份工顶着吗?

原帖由 lintahinduk.com 于 25-7-2009 01:00 PM 发表
有些人一失业就很害怕,所以随便找一份工就做着了.
有些人很坚持工作的条件,比如环境啊福利之类的,就慢慢找,幸运的话会找到,不幸运的话现在还在慢慢找.

请问失业了应该以什么心态面对呢?随便找份工顶着吗?

随便找份工顶着...至少不会意志消沉啊。。。

原帖由 carmen128 于 21-7-2009 02:01 PM 发表

我的情形比你好, 压力都是自己给的, 家人和男友都叫我慢慢来。。 但眼见身边的 coursemate 一个个轮流找到工,心里就开始慌了

我总与找到了一分工了,虽然薪水不高,工作我也不懂应付得来没有,因为不是普通我学过的东西,就当作学多一点咯。。。感觉踏实点点了,8月头开工。。。咳~~~好过没有

原帖由 一粒粒 于 26-7-2009 01:41 PM 发表

我总与找到了一分工了,虽然薪水不高,工作我也不懂应付得来没有,因为不是普通我学过的东西,就当作学多一点咯。。。感觉踏实点点了,8月头开工。。。咳~~~好过没有

恭喜恭喜, 我还真在努力中, haha..

我就快2个月咯~8月1号开工~

原帖由 carmen128 于 27-7-2009 10:35 AM 发表

恭喜恭喜, 我还真在努力中, haha..

去找Agency的,他们帮我找适合我的。。。所以不用盲目去INterview~~~

3个星期了...整个人很不自在...现在在做着portfolio然后再找工...

原帖由 一粒粒 于 27-7-2009 02:59 PM 发表

去找Agency的,他们帮我找适合我的。。。所以不用盲目去INterview~~~

我也不知用了多少的精力去 interview 了。 可以透漏从什么管道去找 job hunter 吗?

原帖由 carmen128 于 28-7-2009 09:48 AM 发表

我也不知用了多少的精力去 interview 了。 可以透漏从什么管道去找 job hunter 吗?

我interview了差不多10次了,累死~~~
你是什么区呢?我是KL/PJ的Agent,上星期去了Interview一次,就是我说的见了45分钟,问一大堆问题那个,然后一个3天后就打电话来说帮我找到了一份,要我去Interview~~~不久又打来说如果不中,有另一个位子也很适合我~~~他们都选好好适合我的,我适合他们的工。。。
当天,虽然去到他们公司,他们也是从两个选一个,最后选了我,但是比率高很多了咯~~~
好过普通登报子,Jobstreet,jobdb这样起码他们至少20个人去抢一个位!

原帖由 一粒粒 于 28-7-2009 11:06 AM 发表

我interview了差不多10次了,累死~~~
你是什么区呢?我是KL/PJ的Agent,上星期去了Interview一次,就是我说的见了45分钟,问一大堆问题那个,然后一个3天后就打电话来说帮我找到了一份,要我去Interview~~~不久 ...

我也是在kl, 可以pm 我 agent 的 detail 吗? jobstreet 的竞争真的多到吓死人!!

十月毕业以来,过了华人新年才开始找
待业的那两个月都在和朋友去玩,
放松心情和享受人生
幸运的是,给我找到很满意的工作

打算去应征也是身边的人开始给予压力了,
说的话不那么好听,自己也给自己压力就开始留意工作机会了

一开始应征了两份,
一份工作量大,还有夜班,可是压工钱,才1.8k
另一个说好要应征秘书,最后却是销售部门

我是在JobStreet应征成功的
当时我还觉得这公司很严厉,
因为我填写了大概5-6题问答题,
大多都是和工作态度有关
我一题一题地慢慢填写 =)
应征了两次终于成功了

两个月还找不到工作叻

之前刚刚辞职想到慢慢找工,谁知待下来后就找不到工了,待了5个半月,幸好下个月开工了。。。

原帖由 KimD@ngD@ng 于 14-8-2007 10:51 PM 发表
毕业6个月后才找到工作

我也是, 不过是因为想找一份能学以致用的工作才会找这么久。