佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝梭罗

申请国际护照(INTERNATIONAL PASSPORT)分享区

回复 6# 乐乐@lee 的帖子

为何你会这么清楚呢?

我今天下午3点到wangsa maju那边,拍了照片,然后交上表格大约3点15分,询问那边的职员,我今天来得及拿到passport吗?如果来不及,我就改天来拿,职员说今天可以拿到,接着我就坐在那边等付钱,大约3点20分,我付钱了,再次询问收银员,我今天可以拿到吗?大约几久,她的回答是45分钟那样。后来就坐在那边等。大约4点,我的passport已经好了咯,我说我要cover,本来那男职员叫我去另一边拿的,可是我不懂哪里,就问他是不是排队那边?后来他就说,没关系,我帮你拿,他帮我拿后,还帮我把passport好好的放进cover里,和我收费RM2,还吩咐我检查passport的资料对吗?打手印和签名就搞掂了。大约4点10分,我的passport就搞掂了。真的很快噢。。大约一个小时而已,人蛮多的,但是没想到wangsa maju的服务那么快!顺便一提,那边的工作人员手脚很快下,而且态度也很亲切啦。。

如果要做passport的人,我建议去wangsa maju那间做咯。。只是需要一个小时而已。

星期六和日wangsa maju没有开,只有damansara height有开而已。

是不是马来西亚的公务员改变了?
是不是马来西亚的公务员进步了?
我们是不是应该对马来西亚的公务员另眼相看?

原帖由 晓莹 于 8-6-2009 07:22 PM 发表
我今天下午3点到wangsa maju那边,拍了照片,然后交上表格大约3点15分,询问那边的职员,我今天来得及拿到passport吗?如果来不及,我就改天来拿,职员说今天可以拿到,接着我就坐在那边等付钱,大约3点20分,我付钱 ...

不熟那邊…請問若開車去的話,停車在哪裡比較安全和方便?謝謝!

回复 339# 真愛永不變 的帖子

那边很多lorry咯,也很少位子,我都是park远一点走路咯。。你看到sen heng那个路口转进去然后左手边就是做passport的地方了,如果你的IC READ不到,隔壁就可以做你的身份证了。还有,隔壁就是照相馆,超级方便的!!

星期五在sri rampai弄passport
中了rm100的saman >.< 那个买coupon的都坏了

Follow Us
上个星期到KAJANG车站楼上RENEW护照, 八点半左右到,交文件后去吃早餐,大概九点半试探性问可否取到,结果可以哦,过程才一个小时,不错。

原帖由 蓝梭罗 于 3-4-2007 12:38 AM 发表
申请表格:

可在移民局那里购买,每张应该是RM1.00.
.......
身份证副本:
清楚地复印一张身份证

(若可以的话也连同带去出身纸,算是个后备吧!)

楼主你可否多注明一点,复印身份证是必须在一张A4纸,正面后面都必须在同一页 ;千万不能割出来,而且要干干净净的什么都不能写。

小弟我不是kl人,住在serdang一带,因为九月份要去台湾了而必须要申请护照,想请问如果从serdang的ktm站出发,可以去哪里办理护照呢?
人生地不熟,请各位大侠们帮助小弟吧!感激不尽

移民厅拜六有开的吗? 这个问题好像有点白费哈哈...
只是我拜六比较有时间..

还有就是, 我已经18岁了, 还需要父亲跟去吗? 我听说没到21岁要父亲带去...
照片的话最好是在那边拍吗? 男生必须穿有领的衣服拍...?

原帖由 善良的审判者 于 23-6-2009 09:40 AM 发表
小弟我不是kl人,住在serdang一带,因为九月份要去台湾了而必须要申请护照,想请问如果从serdang的ktm站出发,可以去哪里办理护照呢?
人生地不熟,请各位大侠们帮助小弟吧!感激不尽

kajang应该最靠近

kajang能申请吗?地点在哪里呢?效率如何呢?

请问,护照至少要有6个月有效期才可以出国,那么需要多少个月的有效期才能入境(回来马来西亚)呢??
因为护照22/01/2011过期,我大概2010年11月回来。。
不懂需不需要更新护照??
另外如果我现在更新护照,新护照的限期是根据现有护照的有效期再加5年,还是申请当天加5年??

我前天在wangsa maju坐
哪里的表格是免費的

我早上9點抵達哪里,拍了照後就去填表格拿號碼
那邊的官員print了號碼直接叫我過去柜臺
在柜臺弄好手續後
等5分鐘就到收銀臺給錢

9.40我就拿到護照了
那邊的效率真的很快

原帖由 善良的审判者 于 23-6-2009 11:43 PM 发表
kajang能申请吗?地点在哪里呢?效率如何呢?

在kajang巴士总站楼上
效率算不错,可是没有像wangsa maju那么快

想请问我的MyKad晶片不能读了,我的报生纸不在我这儿
我要赶着做passport(一个星期),可以怎样呢?
有什么解决方法吗?

護照不見了 有什么懲罰

听说现在申请国际护照只需rm150?如不是隆市的人能不能在隆市申请?可是是马来西亚人啦。

有谁可以告诉我damansara的移民局怎样去?
我没有车,只可以用public transport.
如果是LRT呢?怎样可以到达?
谢谢^^

*我住在ampang.

原帖由 爱与和平 于 5-7-2009 10:37 PM 发表
听说现在申请国际护照只需rm150?如不是隆市的人能不能在隆市申请?可是是马来西亚人啦。

现在还是300吧