佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 老何

寻梦记 - 2009年3月29号更新

又更新了,
这次还去了古晋。
来支持了

其实已经去过很多地方了。

是要整理资料、编排照片、上载照片、打字需要时间。如果没有排好来,跳来跳去自己看了也觉得乱。

原帖由 老何 于 19-4-2008 10:03 AM 发表
其实已经去过很多地方了。

是要整理资料、编排照片、上载照片、打字需要时间。如果没有排好来,跳来跳去自己看了也觉得乱。

没有关系。不然我帮你暂时封闭好让你又开多一个新贴

回复 340# 老何 的帖子

你跑那么多地方,看来这次在Kuching的night stop至少有3天之久。你去的地方都很艺术/历史,不是博物馆(新博物馆,旧博物馆,华人博物馆),就是画廊,水族馆。弄到我几不好意思,上次在Kuching只是在酒店附近的Capenter Street跑跑。也是有去一些地方参观,可是没有你去那么多啦。

如果没有记错的话,Kuching的Crowne Plaza隔壁好像就是购物广场,可以直接从酒店通过去的。我对那里的旧博物馆很有印象,因为我第一次去那么“原始”的博物馆。一进去生物区那边,上方挂着一条超级长的蟒蛇标本,恐怖下

那些很多颜色的蛋糕我看过,不过也是好像你那样,怕色素多不敢买。同行的有人买了,忘记问她味道如何

回复 344# cold_spoon 的帖子

KUCHING給我的印象就是那裡的街景很有特色,商店都很有特色..古色古香的建築物,賣的確是一些很現代的東西/食物..

经过 KLIA 32L 跑道的降落点。就顺便停下来拍一些照片。尝一尝在飞机场摄影的滋味。原来这样也瞒过瘾一下。

Follow Us
老何好像是在写游记那样~~~
很麻烦的,又要准备照片,又要上传的。。。

那张怪兽吃船图,一定是你搞怪拍得罗!
这样的拍照技巧的确很好玩!

原帖由 鐵鳥 于 21-4-2008 11:01 PM 发表
老何好像是在写游记那样~~~
很麻烦的,又要准备照片,又要上传的。。。

那张怪兽吃船图,一定是你搞怪拍得罗!
这样的拍照技巧的确很好玩!

“贴”冻三尺,非一日之寒

老何,那些一支支的是ILS对吗?

哇,那么多我家乡的照片。。。好想回家哦。那些一支支因该是 Runway Precision Approach Lights。

原帖由 fooyee 于 22-4-2008 02:52 PM 发表
老何,那些一支支的是ILS对吗?

ILS 是整个 system。可以分为 Glideslope、Localizer 和那些 approach lights。

原帖由 edmund_yung 于 24-4-2008 07:11 AM 发表
哇,那么多我家乡的照片。。。好想回家哦。那些一支支因该是 Runway Precision Approach Lights。

是 Runway Precision Approach Lights 没错。

这张照片是在 Runway 32L 降落点拍的。白色的一支支那些是  approach lights。最后一排橙色的是 localizer 的 antenna array。不过那是 Runway 14R 的 localizer 的 antenna array。

请参考 KLIA 的地图。[kevin_teh兄,借你的图用一用。]

ILS 的解说图。[解说图取自 wikipedia]

这个是 KLIA Runway 32R 的 Glideslope 的 Antenna 和它的 calibrator station。

这个是 KLIA Runway 14L 的 localizer。

它的旁边也有它自己的 calibrator station。

Approach light 也扮演着重要的角色。如果 approach light 从有 full approach light 变成 simple approach light (一条直线而已)。那 decision height 就要改用 MDA 而不是 DA。

回复 351# 老何 的帖子

kevin_teh兄的图里,我只去过第9点。其他的要怎么进去?

原帖由 fooyee 于 30-3-2008 06:15 PM 发表 那个是degree.我还是奉劝你先拿个一年Pre-U.真的会比较好。

这个american degree transfer programme 就是degree programme了。毕业过后就是degree holder 了.no need to go for pre u anymore(not required)

地上有 highway;天空有 airway。时不时会遇上其他飞机在同样的 airway 上。

当时我的飞行高度是 33,000尺。前面的飞机是A320 在 5NM 前的 31,000尺飞行。原本它是在我后面的,过后被它超越了(新的Airbus嘛)。影片的第 14~20 秒本来是要给大家看 EFIS (Electronic Flight Information Systems) Display 上的显示。因为我看见荧幕上显示有一架飞机在32,000尺从正面飞来。但是相机不能 zoom 回来。影片的第40秒就看见那另一架飞机了。

天气良好的时候, KL 的夜景也是很美的。Genting 在晚上可以很明显的看见。KLCC 也可以在很远的时候就看见。(注:影片没有声音)

再次从 KK 飞去 Sandakan。看见 KK 神山就再拍几张照片。

那时候是早上飞去 Sandakan,光线很好。也顺便给 Captain 拍张照片

回 KK 的时候 Captain 帮我拍,因为背光了,我的人像就变暗了。把人像调亮就看不见 KK 山了。气死我了。

第一个来捧场,
看到那video好刺激哦。
感觉真爽。

我以为那架是战斗机!!!
哈哈~~感觉真不错哦~~~
老何,得不得空录点机师跟控制台的对话?
好像要landing或take off时的对话,我放进电话变ringtone。。。。

当alarm也不错。。。听到会立刻精神起来~~~

原帖由 老何 于 6-5-2008 09:06 PM 发表
地上有 highway;天空有 airway。时不时会遇上其他飞机在同样的 airway 上。

当时我的飞行高度是 33,000尺。前面的飞机是A320 在 5NM 前的 31,000尺飞行。原本它是在我后面的,过后被它超越了(新的Airbus嘛)。影片 ...

我很喜欢那个EFIS,不知道你可以拍多点关于那个的照片吗?
还有,weather radar是显示在在那个上面吗?

原帖由 鐵鳥 于 6-5-2008 10:37 PM 发表
我以为那架是战斗机!!!
哈哈~~感觉真不错哦~~~
老何,得不得空录点机师跟控制台的对话?
好像要landing或take off时的对话,我放进电话变ringtone。。。。

当alarm也不错。。。听到会立刻精神起来~~~

http://www.liveatc.net/feedindex.php?type=international
这里有很多Live的ATC对话,你要怎样录都没有问题

回复 354# 老何 的帖子

第一个影片里面,40秒后出现的那间飞机快到.....你记得那时候是什么飞机来的吗?从relative speed看来,我觉得是wide body吧?

你在KL approach的时候还有时间拍影片哦?呵呵,我第一次看到KLCC是那么小个的,可爱下   最近在办公论坛那边看到讨论各种行业的职业病,请问你的职业病是什么呢?

原帖由 cold_spoon 于 7-5-2008 03:54 PM 发表

http://www.liveatc.net/feedindex.php?type=international
这里有很多Live的ATC对话,你要怎样录都没有问题

谢谢你哦!