佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

战争话题:-Convert 新加坡人,真的值得吗,你会Convert吗?

kcchiew 发表于 7-6-2017 01:41 PM
你可以向楼主表达抗议,值不值得是他问的。

也无需抗议,他不过是需要一个formula,计算出一个值得入籍的代价吧了

Cinabaku 发表于 7-6-2017 01:55 PM
也无需抗议,他不过是需要一个formula,计算出一个值得入籍的代价吧了

如果情况再不改善,我估计十多年后(2030年?)看回头,会更值得。

评分

HUICHU + 5 我很赞同

啊不然呢 发表于 4-4-2017 10:56 AM
这个我算过了,最多只能住30天,好像超过几次又要申请什么的...
如果可以长期住大马,我6年前就,割鸟

可以拿malaysia my second home program. 只要投资USD130k (包括房产投资) VISA就拿到了!赚新币的来讲 SAP SAP SUI

lcmlcm 发表于 8-6-2017 04:05 AM
可以拿malaysia my second home program. 只要投资USD130k (包括房产投资) VISA就拿到了!赚新币的来讲 SAP SAP SUI

你确定放弃大马卡也可以酱?

还素你说的素中客?

130千,一间排屋都超过了

kcchiew 发表于 8-6-2017 08:15 AM
如果情况再不改善,我估计十多年后(2030年?)看回头,会更值得。

改善? 东南亚各国的慈善家不能来新加坡了

Cinabaku 发表于 8-6-2017 04:10 PM
改善? 东南亚各国的慈善家不能来新加坡了

那些洗黑钱的在自己国家是无罪的,来到新加坡可能会被告上法庭。

(不晓得等纳吉下台,他有没有机会上法庭?)

Follow Us
kcchiew 发表于 8-6-2017 05:29 PM
那些洗黑钱的在自己国家是无罪的,来到新加坡可能会被告上法庭。

(不晓得等纳吉下台,他有没有机会上法庭?)

印尼泰国马国中国有几个外国人被定罪了

昨天去high commision Malaysia 割mykad了~

Meng83 发表于 10-6-2017 09:00 AM
昨天去high commision Malaysia 割mykad了~

下次算钱不好再乘3了

Meng83 发表于 10-6-2017 09:00 AM

贡献老爷,贺喜夫人,你们会有10年的观察期,如有犯错,打回原形

Cinabaku 发表于 11-6-2017 05:56 AM
贡献老爷,贺喜夫人,你们会有10年的观察期,如有犯错,打回原形

十年后移民澳大利亚~ 哈哈

Meng83 发表于 11-6-2017 03:34 PM
十年后移民澳大利亚~ 哈哈

最怕是观察期犯错,变成无国籍

昨晚我提醒女儿要去宣誓,免得过后变成无国籍的人。

随口问她,如果能够的话,就保留大马国籍,需要猜看她如何回应吗?

她答:“不要,不要”。从小就在新加坡生活,怎么会想要去大马呢? (就算她要移民,应该也有其他选择吧?

人家李显扬都要跑路了,楼上的还再自我催眠到一个爽。

本土宝贝 发表于 15-6-2017 02:26 PM
人家李显扬都要跑路了,楼上的还再自我催眠到一个爽。

李显扬有钱,要移民到那里都可以。 我穷人一位,“只能”到新加坡。。。。

ipoh 发表于 5-4-2017 09:55 AM
在看清楚,PR真的非常没有保障,HDB需要两个PR才可以购买,而且RENEW PR的时候必须要要工作。

有一个时候我没有工作,MOE有寄信给我问我为什么不工作,我没有回答,我也不去工作,直接ONLINE RENEW PR,(注:我 ...

如果太太是新加坡公民的话,而你又renew不到re-entry permit,那么你们的HDB会怎么样?

oldpenguin 发表于 2-4-2017 03:28 PM
死都不要换国籍,所谓新币的好处就是还没有换国籍咯,换了就没有后悔药。我前天搭taxi driver 跟我说他的大马朋友十分后悔换国籍,说唯一好处只是孩子教育罢了,但忘记他的后悔理由。很多人多伟大说换为了孩子,搞不 ...

真的是对。相信很多马劳会了解。就如我同事新加坡人,阶级薪水都 比我低,只因读书比较差,学历认证没那么好。 然后父母又不是很有钱那种,只是普通百姓,不够钱出国留学,所以现在做比我低的工。

想想以后马劳们结婚生子在新加坡,然后又不是很有钱那种,只是中产阶级,你的孩子刚好又不是读书top 那种,你的孩子以后就可怜了。然后两公婆一生卖给了hdb,等着65 退休,拿着自己辛苦的储蓄(cpf) 每月看着新加坡有钱人,在你面前任性。你的孩子得为那些有钱人的孩子打工。。。

johnjohn 发表于 2-4-2017 04:04 PM
孩子會讀書也好,不會讀書也好
你說的這個問題,如果孩子在馬來西亞
問題會更糟

會讀書的孩子在新加坡能有好發展,會讀書的孩子在馬來西亞,看運氣,不一定能 ...

马来西亚不厉害读书,还是可以随便读大学。privateU 也比较便宜,而且可以到新加坡工作。现在新加坡很多马劳是任何大学都收的。如果不到新加坡做,大马还是有工做。

马来西亚的读书厉害 和 新加坡的读书 厉害是有差别的。 新加坡的读书厉害是真的很厉害而且得跟外国人,中国人比较那种。基本上很多新加坡人是输给 中国人的。所以你得保证你的孩子可以赢过 中国的,不然nus ntu  新加坡政府不会offer那么多 scholarship 给中国生了。(因为新加坡政府已经默认了他们真的是比新加坡人更人才,新加坡未来得靠他们啊)

johnjohn 发表于 2-4-2017 06:44 PM
我不了解新加坡
但是如果勞力工作那麼難,

我也不知道為何那麼多馬勞會去新加坡做勞力工作
每天看到馬新關卡那麼多馬勞騎車去新加坡工作

他們是拼加班12小時以上嗎?也不介意低過市場價嗎?

要不然啊。
你以为新加坡政府是傻的啊

新加坡政府故意收取大量马劳,因为真的是薪水低过新加坡人的要求的。很多新加坡人不做,真的非常需要马劳来做的。而且新加坡政府也不希望自己的人民还做着低等工,新加坡政府是希望自己的年轻人做上等工作,多点创业做老板的,然后活在高等阶级上,然后新进的马劳就是为新加坡的将来帮忙生孩子,制造年轻人口那样。解决人口老化问题。

新加坡政府是有真正study 世界先进国发展历程和为未来铺路规划的。

听雨楼主 发表于 2-4-2017 09:52 PM
楼主发了帖子就消失了?
话说回来。
虽然我有点离题了。
但是从我看到的世界新闻及新加坡新闻之后得出几个结论,除非这些都是“fake news”。

1.难找工,所以难跟外国人竞争也是最近世界必讨论的话题, ...

你说的没错。每个国家都差不多走着同样的发展路程。 尤其先进国家更是辛苦,发展到不能再发展了,就得探讨经济转型。如果转型不成功,随时被发展中国家超越淘汰。

新加坡又是个小国,没有天然资源,人口老化严重(先进国的生育率是没办法一定降低的)(成本高,教育水平高,生育率降低),新加坡小,不能如大国那样自供自取,经济还能不断自转。而新加坡如果转型失败,经济会完全停顿崩溃。

所以新加坡政府已经看出问题,鼓励自己年轻人创业,走出国外。因为现在的世界是不能痛过武力统治其他国家,获取他国资源来供养自己人民(例子:以前的日本),但可以通过经济上的统治(外包,收购企业,等等。例子:美国大企业),来奴隶他国社会,为自己人民工作生产效力。

可以说新加坡 的未来,会比其他先进国困难重重,而新加坡政府最希望的就是,邻国如马来西亚,印尼等,可以发展缓慢,不要像中国印度那种发展快。 说真的,马来西亚,印尼,泰国,等邻国发展成为先进国的那天,就是新加坡 的死亡之日。