佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ken77

版主请删帖 ...2

关闭 [复制链接]
不是每个新人都没态度,还是看个人修养拉
windflower 发表于 7-9-2010 09:57 AM

如果有修养就不叫草莓族

五年前,我承认自己的确是草莓族。。。有两份临时工,一个做一天,另外一个做一个月就换了。后来还是 ...
daphne1987 发表于 13-9-2010 02:24 PM

2012 可能是世界末日。。如果是真的, 你可以帮上帝打工咯。。。

如果有修养就不叫草莓族
ken77 发表于 14-11-2010 01:39 PM

这个我不太赞成。修养和所谓承受不到压力的草莓族应该没有相冲的。我以前看过看过一个修养很好的同事,但抗压力不强,还是被chinaman 老板给逼跑了。

令人好气又好笑的豆腐族,草莓族~自以为是,目中无人!凡事以自我为中心!

请别对号入座!只是一部分 ...
ken77 发表于 12-1-2010 08:28 PM

令人好气又好笑的豆腐族,草莓族~自以为是,目中无人!凡事以自我为中心!

请别对号入座!只是一部分的70,80,90生如此而已!

A)一大帮人去吃午餐,其中一人说要上厕所。等他半个小时都没回来。原来他嫌东西太cheap,他要吃高级的。不想吃是可以的,坏就坏在没交代一声。

不管午餐还是晚餐,经济饭有2-3中菜肴就行,没有鸡腿不是问题,有菜有肉就可以

B)去见customer,叫他带A资料,他却带 B。

暂时不会

C)见customer,叫她打扮得体一点。后来,她忘记换鞋。穿在office 穿拖鞋去见customer。上半身 G2000,DKNY。 下半身一双pasar malam 买的拖鞋。观音头扫把脚。

我只有普通formal,最多打个tie

D)交代的东西永远不会自动自发的完成,还要我问他STATUS,他
才告诉我他不会。

update不是问题

E)MC 没来不会通知我们,还要我们打电话去问才知道他mc。

都会sms or call 回去

F)给他一些solution来解决问题。一些要过问director。他还一直抱怨说他不能解决。问他为何这样久? 他说 ~ "我不想跟director 说话。他很无理取闹!"

有urgent or SOS, 直接找regional manager 也是浆

G)出差 (last minute )投诉要买日常用品, 要 claim 公司。结果他买了 calvin klein , 因为他只穿 calvin klein。

普通darlie牙膏,3块钱牙刷,就行

H)英文烂得连我以前教的小学生都不如。
他还不知道分别

passive voice
past continuos tense
past perfect tense

不是很会,但是还可以

I)头脑不好,教二三次还不记得。跟他说 To 后面的动词必须remain present tense。结果他给人投诉说大学生的英文如此而已?

不是很会,但是还可以

J)上班上internet。告诉他偶尔是可以的。讲都讲不听。

office 从来没有On9

还有很多,写都写不完。

Related topic:

请分享:你们所遇到的新人的好
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1840383&extra=page%3D1

拜六礼拜上班不是问题,最重要是准时出粮,3餐温饱

我这种算怎样呢?

我不熟悉excel,也算是草莓族嗎?

2012 可能是世界末日。。如果是真的, 你可以帮上帝打工咯。。。
ken77 发表于 14-11-2010 01:52 PM

不可能的。可是100年后有可能。

Follow Us
想问问大家的意见.....
我公司有个社会新人类A, 愿意学习,很勤劳, 话头醒尾... 有前途...但她身边有个草莓 ...(抽烟喝酒样样齐)...
露丝复 发表于 14-9-2010 10:12 AM

哪妳自己呢 ??   
我都不喝酒.. 所以馬仔喝酒我罵他們也不敢怎樣反駁我..
但是哦.. 我叫他們別再 fire exit 那邊吸煙.. 這個就幾乎好像沒甚麼效果了..

我不熟悉excel,也算是草莓族嗎?
靖漩 发表于 14-11-2010 09:19 PM

這還沒甚麼.. 看過最厲害的.. 甚麼是 bas kilang ??

這還沒甚麼.. 看過最厲害的.. 甚麼是 bas kilang ??
TheLamer99 发表于 14-11-2010 11:09 PM

我剛出來工作,真得不懂自己的表現如何==
只是剛工作第二個星期罷了,有同事說我很多事情要做,很忙醬
其實我沒東西做的
該不該說,我的演技很精湛

我剛出來工作,真得不懂自己的表現如何==
只是剛工作第二個星期罷了,有同事說我很多事情要做,很忙 ...
靖漩 发表于 14-11-2010 11:29 PM

其實剛出來工作的.. 也不必怎樣裝忙甚麼的.. 反正大家都知道新人的能力會有多少.. =.=
反而老實點.. 直接搖腳給你老闆看.. 問起的時候.. 才說.. 東西做完了.. 又沒新 job.. 不搖腳難道要打 cs ?? 這樣反而更能讓你老闆發現你的工作效率...

其實剛出來工作的.. 也不必怎樣裝忙甚麼的.. 反正大家都知道新人的能力會有多少.. =.=
反而老實點.. 直 ...
TheLamer99 发表于 14-11-2010 11:38 PM

原來...學到一招了
其實也沒怎樣裝,得空我就看公司products的資料和做筆記咯

反而老實點.. 直 ...
TheLamer99 发表于 14-11-2010 11:38 PM

原來~學到了
其實也沒怎樣裝啦
得空的時候就看公司資料咯
不然就是看公司的products和做筆記

ㄇ的.. 卡貼了

原來...學到一招了
其實也沒怎樣裝,得空我就看公司products的資料和做筆記咯
靖漩 发表于 14-11-2010 11:43 PM

除了效率之外.. 也要做得對羅 =.= 不然單是快也沒有用的..
而且.. 最重要的是要你的老闆看得到..

交代的东西永远不会自动自发的完成,还要问他STATUS,他才告诉我他不会。
MC 没来不会通知我们,还要我们打电话去问才知道他mc。
头脑不好,教二三次还不记得。跟他说 To 后面的动词必须remain present tense。结果他给人投诉说大学生的英文如此而已?
上班上internet。告诉他偶尔是可以的。讲都讲不听。
总是沉不住气,勇敢为自己争取呢!敢怒敢言。
死爱面子,却不给别人脸。

中完。。。。原来大家都遇见过这样的人。。。

劈開了

交代的东西永远不会自动自发的完成,还要问他STATUS,他才告诉我他不会。
MC 没来不会通知我们,还要我们打 ...
柠檬绿茶 发表于 14-11-2010 11:53 PM

怎麼都好像論壇一些人物的態度 + 心態 =.= ??

除了效率之外.. 也要做得對羅 =.= 不然單是快也沒有用的..
TheLamer99 发表于 14-11-2010 11:51 PM

我上星期被老板训话说:东西要做快也要准。。。
   我做太快,忘了检查,所以看漏一个字。

怎麼都好像論壇一些人物的態度 + 心態 =.= ??
TheLamer99 发表于 14-11-2010 11:55 PM

呵呵。。好久不见。。。那么夜还在哦

TheLamer99 发表于 14-11-2010 11:51 PM

我有做錯過東西
我老闆時常不在的