佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: emilccp

[原创] Photoshop使用心得。+ 隐藏图片new

好啦~我不買關子啦~
去看看,我早期的景深PS..當時用的是Photoshop7.0,模糊背景沒有CS(or8.0)降容易..(它新增了LENS BLUR)
http://chinese.cari.com.my/myfor ... =167871&fpage=2

炸到真是迷到入骨.........
mayilefy,拜托一下到媒体区发一个这样的技巧教学
支持一下哦

看看這些圖,有誰看得出我改過甚麼?

玩柔焦效果囉...
看來客倌也是侯佩岑的fans咧...來give me five!

mayilefy 于 11-11-2004 11:48 AM  说 :

呃?
應該是相反吧?
我是用有feather效果的畫筆慢慢"畫"出來的...
我故意把她的臉上的光度弄平均些,類似反光板的作用,光比較柔和...
降子看起來還有種濃妝卻自然的效果..
但是又不夠真實了..真是魚與熊掌不可兼得

偶是讲左边那边,脸跟头发不是很搭咧。

emilccp 于 11-11-2004 12:31  说 :
炸到真是迷到入骨.........
mayilefy,拜托一下到媒体区发一个这样的技巧教学
支持一下哦

OK!
有時間的話我一定會為千霈宣傳的..放心!!
呃...應該是下星期吧~

DCnuke 于 11-11-2004 22:12  说 :

玩柔焦效果囉...
看來客倌也是侯佩岑的fans咧...來give me five!

如果要拿千霈來比較的話...對不起..我不是侯主播的fans
應該說我是千霈的fans先,之後才問我是不是侯主播的fans
前後次序不能亂,這種情況如果是在中國以前是要殺頭的!!!
像我昨天就差點死了一次(好彩我沒說出那是誰誰誰的名字)
好啦!
私下賞你這張,除了PS外,更重要的是內容!構圖如何?
請看圖說故事!(這張"故事"很簡單)

ax 于 11-11-2004 23:50  说 :

偶是讲左边那边,脸跟头发不是很搭咧。

是說臉上光的分佈嗎?
你可以用photoshop的threshold來監察圖的光暗分佈,我覺得我的還ok..
我再改下..(電腦的圖又忘了存bitmap> <",唯一那張已壓縮得很明顯啦,只好縮圖..)

如果你是指線條的話...我就不敢幫她整容了..有人會扣我的分的

mayilefy,怎么好像越弄越糟了....
下次我放张千霈的上来看你怎么弄,呵呵

Follow Us
如果要拿千霈來比較的話...對不起..我不是侯主播的fans
應該說我是千霈的fans先,之後才問我是不是侯主播的fans
前後次序不能亂,這種情況如果是在中國以前是要殺頭的!!!
像我昨天就差點死了一次(好彩我沒說出那是誰誰誰的名字)

呵呵...是啊, 很誇張一下.
haha, anyway, 有謂個花如個眼,你哈你的我哈我的...哈哈.

mayilefy 于 12-11-2004 08:11 AM  说 :

是說臉上光的分佈嗎?
你可以用photoshop的threshold來監察圖的光暗分佈,我覺得我的還ok..
我再改下..(電腦的圖又忘了存bitmap> <",唯一那張已壓縮得很明顯啦,只好縮圖..)

呵呵。。。我的表达能力好像有问题。。。呵呵。。。

mayilefy 于 11-11-2004 11:56 AM  说 :
這種情況不能漏了楊千霈啦~
再推多一張~

不過因為是較早期的PS,水準沒有上一貼的侯主播好
嗚嗚嗚~我對不起 ...

请问这张照片弄过什么??我觉得很像没修过一样~~
那些照片你在哪里找的?

emilccp于 12-11-2004 10:09 说 :
mayilefy,怎么好像越弄越糟了....
下次我放张千霈的上来看你怎么弄,呵呵

差了那裡也要說出來那裡差了啊> <"
不然我要怎樣改??

DCnuke于12-11-2004 13:40说 :
呵呵...是啊, 很誇張一下.
haha, anyway, 有謂個花如個眼,你哈你的我哈我的...哈哈.

怎麼沒有看圖造句??
這也是修行的一種啊!!
我還有很多像降的侯佩岑圖..去搜索下我的資料&不要逃避千霈的...

香草于12-11-2004 21:21说 :
请问这张照片弄过什么??我觉得很像没修过一样~~
那些照片你在哪里找的?

厚厚~
乍看之下沒有痕跡吧?
這正是我對千霈最用心的結果..
我把原圖720X576resize成一樣大給你做比較

降子看得出吧?主要是調色&sharpen以及模糊了一些地方...
圖我是自己縱TV card抓的..我也有在yahoo家族放圖..
http://tw.club.yahoo.com/clubs/Pinkclub/
那裡暫時還有六十多張降子的圖..快去看看...大約再多一個月我就要刪了(家族不夠空間放新圖)

mayilefy,把教学发到媒体区去....
拜托了,我也想学.....人家我也是新人来的

不要降說...
我也是初哥啊!像你一樣我也是自己摸回來的..而且我碰PS的時間還沒有一年..還有很多進步空間啊~
&調色sharpen模糊這些技巧不是做特效降子故定一個方式的啊!
我那些TV抓圖是用上了十幾個步驟,不同的圖時可能樣樣都要獨立調過的啊..

要一次教會大家,實在是不可能&太恐怖了啊!!!
還是一步一步來啦~
明天我先開貼"調色篇",你也要補助我喔!

恩。要发到媒体设计那里哦

冷了冷了~
DCnuke別跑啊~
侯主播來呼喚你了~~

这些节目我都没看过.......

無所謂啦~
我也是等著看有沒有千霈代班或新聞里面而已...
&
有沒有發現我這些圖都壓得很小??
不超過80K...還有保持一定的素質..(50%jpeg)
壓得我很辛苦...

mayilefy 于 18-11-2004 08:19 AM  说 :
無所謂啦~
我也是等著看有沒有千霈代班或新聞里面而已...
&
有沒有發現我這些圖都壓得很小??
不超過80K...還有保持一定的素質..(50%jpeg)
壓得我很辛苦...

真的哦。不說出來還沒有發現。
當初看到只認爲你的quality很佳。不過size就沒有注意看。
那麽你是怎樣壓倒這麽完美呢?
可否請教一下?

我可不敢說完美@@"...自己清楚知道自己還有很多進步空間..
簡單來說,就是可以不要sharpen的部分就不sharpen..
不要清楚的地方用上了漸層模糊..
離人物越遠的背景就弄得越模糊..(只怕又沒有人看得出來^^")
有時為了要結能夠攘Jpeg瘦得再瘦,frame做得很誇張(像左右兩邊黑色的)
就是用這些方法在同一壓縮比下瘦了3,40K...
然後,你會問我為什麼那麼無聊要省那3,40K吧^^??
答:因為yahoo家族放圖的地方有80K上限限制啊!
再說,一張好的圖也需要清晰+模糊
整張從頭到尾都清晰的圖看起來是很"累人"的!!(也有例外啦^^")
而且它會把你潛意識的注意力分散!!
所以模糊也是個很大的學問..
我那些圖就是因此而精美!
這正是一舉兩得!
給大家參考參考..

真的是清晰+模糊來得美。
原來一個圖案真的要這麽高深的學問。
盡量省去沒用的地方而節省了空間.....
你的藝術感真的好厲害。

看來你真的要多謝千霈獻給你的才能了。
她完全將你的潛能發揮出來了。
真的是敬佩!!!!
就爲了千霈小姐而學到這麽厲害。
佩服佩服!!!!!

哈哈~~
你的圖案我當初第一眼看的時候就覺得中間是清晰,然後旁邊是有點模糊的。
看來我也有藝術天分呢。

對呀~
現在的我真的變很多了.......
想這以前我的美術是最差那一級數的呢~
從小學三年級到中學畢業都沒有及格過!
這幾年總算是揚眉吐氣了...真的感謝千霈對我的....
呃...怎麼又說到這個了> <"
那些圖的背景模糊得那麼誇張...
看不出才不正常...=.="
上一頁那一張千霈的看得出才算及格...^^|||