佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝梭罗

申请国际护照(INTERNATIONAL PASSPORT)分享区

我想问下。。。护照照片在出护照的地方拍比较好呢?还是早早拍比较好?

因为担心早早拍照片,但是去到移民厅他们说不对。。。

那就糟糕了

请问复印ic要怎样的?

前和后印在同一面? 还是前在一面,后在另一面?

原帖由 Dakota 于 20-5-2009 09:18 PM 发表
请问复印ic要怎样的?

前和后印在同一面? 还是前在一面,后在另一面?

复印的文件都印前后同一面最好

我上个星期五早上去wangsa maju那间做 passport
早上大概9点到
从拿表格--填表格--交表格--付钱--拿passport
只不过用了一个小时,十点我就拿到了

走的时候看到越来越多人
好彩我去的早

今天一早去到damansara那间竟然吃了闭门羹!

贴着notice说 "tutup hari ini sebab system down" :@
:@
:@
(忘了拍下来)

我爸说,一天到晚system down,摆明蛇王不想做工 :@:@:@

请问。。 自己打印的表格,要用蓝笔还是黑笔??

Follow Us
原帖由 nakatabp 于 28-5-2009 10:14 PM 发表
请问。。 自己打印的表格,要用蓝笔还是黑笔??

都可以

我在 Subang 的移民厅做护照.Subang airport Terminal(newly call skypark) 隔壁而已.从 Ara Damansara 下来,过了roundabout, 过了 MAS training center, 注意看左手边的 "Eurocoptor" 蓝色小牌子.

27/05/2009
刚刚去 Subang Airport 那边的移民厅拿 form ,1张1块, 我买2张。parking 一下子 RM1.50(1st-2ndhour rate).
顺便问收 parking 钱的人,通常早上几点开始有人排队?她说6点多早上就很多人了。所以,明早我要早早来排队。

28/05/2009
早上 6.45am 到移民厅, 一个人都没有的。7am 后开始多人。大门一打开,大家快快走进去拿号码。本来我是第二个的,没有照片,被叫去拍照先。再去拿号码,我的 potocopy ic 不可以割死,又给那边赚了 40仙 potostap.
拿到 14的号码,很快就到我了。8.30am 搞定了,要等2个小时。唯有回去 office 等咯。差不多 11.45am 回去拿护照,拿了就回去 office 了。

原帖由 Hardcore 于 29-5-2009 09:08 AM 发表

都可以

谢谢~

原帖由 appleorange83 于 29-5-2009 04:19 PM 发表
我在 Subang 的移民厅做护照.Subang airport Terminal(newly call skypark) 隔壁而已.从 Ara Damansara 下来,过了roundabout, 过了 MAS training center, 注意看左手边的 "Eurocoptor" 蓝色小牌子.

27/05/ ...

什么叫ic不能割死?

急急急!

临时决定去做国际护照,下个星期4要去新加坡一趟。

我和LG的已经过期了 9 年,是普通的 renew 罢了,对吗?

两个孩子,都是十二岁以下,除了IM42表格外,要需要其他的表格吗?

我和LG:
旧的护照,正本身份证,复印身份证2张,IM42表格。(照片去那边拍)

孩子:
正本报生纸,复印报生纸1张,IM42表格。(照片去那边拍)

还有就是 $$$ RM900/-    (心在淌血)

有谁可以帮我确定一下有没有遗漏或错误 .. .. .. 感激不尽!

哈,我也急急急。。
再下个拜一要出去,想请问拜六礼拜CONFIRM有开吗?KL/SELANGOR每间分行都有?是不是也当天搞定?
谢谢!

原帖由 taurus519 于 4-6-2009 08:47 PM 发表
哈,我也急急急。。
再下个拜一要出去,想请问拜六礼拜CONFIRM有开吗?KL/SELANGOR每间分行都有?是不是也当天搞定?
谢谢!

我知道的只有damansara的咯。。因为我是去这间做的。。我早早去。。拿第一号。
当天就拿到了。。后面的号码就不懂。。

原帖由 heyriot2y 于 4-6-2009 09:33 PM 发表

我知道的只有damansara的咯。。因为我是去这间做的。。我早早去。。拿第一号。
当天就拿到了。。后面的号码就不懂。。

muakkk...谢谢你,因为第一次做小孩的,不知道原来要父母才可以替小孩做护照。。。  , 二机票又订了。。。

申请中国visa疑问

本人在九月和6位朋友要到中国游玩,当中会出香港 再回去中国。以下有些希望大家可以帮我解答:

• 签证是要做2 次吗?还是有其他选择?
  • 到中国大使馆/银行做可以吗?要什么文件?(希望可以省些钱)
  • 旅行社做会收多少费用?有什么建议吗?
  • visa可以耐几久?几时需要做?
谢谢回答!

回复 1# pM 的帖子

1.) 做DOUBLE ENTRY就可以了.
2.)ORIGINAL PASSPORT + 1PC OF PASSPORT SIZE PHOTO,费用是RM50
3.)可以帮你做,只要你不是红登记的PASSPORT.一般都只CHARGE你多RM10一本PASSPORT.
4.)当你自己交给中国大使馆要不4个工作天就可拿回PASSPORT. 按照你呈交那天算起六个月内有效期(1个ENTRY = 3 个月)

我有7 位朋友, 是不是只要一位朋友去就可以呢?
我打算亲自去弄 可以省下70-140,不过会很吃时间吗?
因为我有常在jln ampang一带。

我9月去, 如果在8 月中才做因该没问题吧?
很谢谢你的帮忙

樓主,這裡可能有你需要的資料…

http://my.china-embassy.org/eng/

我已经申请回来咯!
在 Wangsa Maju 那边做的。八点多到那边才拍照,然后拿号码 .. .. ..
今天很多人(坐到满),不过我们到十一点就领到护照了。

我们拍照那间影室的老板服务态度非常好,RM8.00 四张照片(便宜)。
就在IMMI隔壁而已,两个华人来的(一男一女,可能是夫妻)。

请记得带齐所有已经填写好的文件和准备好照片,否则他们不给你号码。

回复 3# pM 的帖子

噢,不会浪费很多时间的。不过,每人要添张表格。一个人去处理就可以了,只是去交申请资料,没问话的。4-5个工作天,你自已算算时间咯!

记得要申请2次的=50元。