佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: moon'prong

养hamster仔的进来哈~互相讨论下~

我的robo 有些也是不怕死,总爱玩“跳楼”

想养仓鼠,但是又怕。。

其实我养过仓鼠,在我中四开始,养到我中六毕业上大学,差不多4年多了
我临上大学时,其实我的老鼠也老了,陪了我两年多了,我也知道它们快走了
结果我上大学不久,老鼠就死了
从此以后我就没有再养过了

现在的我又很想养回了
在宿舍这里养。我是住单人房的,所以就算养也没人知道~
我就打算放在房间里。

想问各位,
1。如果放在房间里,会对人的健康不好吗?
2。如果放在房间里,会对老鼠的健康不好吗?(因为房间小,我怕不怎么通风)

lol,没人可以解开我的疑问哦?

1。如果放在房间里,会对人的健康不好吗?

或多或少,对人体一定会影响的
要养在房间,就要通风,空间比较大

2。如果放在房间里,会对老鼠的健康不好吗?(因为房间小,我怕不怎么通风)
不通风,闷热,容易造成中暑
或许可以开个小风扇 ,不要对着鼠鼠,给空间流动
窗口要一直开着

组重要就是卫生了,因为在房间养,就更加要注意卫生

回复 3# CarolJJ

谢谢你为我解答~

我現在搬出去住,也是租房間的。
我在房間養了一隻兔子,2只烏龜,2只打架魚。

人嘛,活得好好沒事,
兔子嘛~
出門的時候風扇要開著咯·。
基本上都沒問題。

Follow Us
回复 5# medusa_ice

哇~你房间也蛮大的哦。。兔子笼不是都很大吗?

其实我养过仓鼠,在我中四开始,养到我中六毕业上大学,差不多4年多了
我临上大学时,其实我的老鼠也老了, ...
不吃鱼の猫 发表于 11-9-2010 11:34 AM

最怕是被咬到,会中慢性毒而死的哦

回复 7# goblinkaka

那我看这里养鼠的人大约死得7788了。。
我以前养的时候都被咬过 n 次了,死不去!

回复 8# 不吃鱼の猫

毒还没发作。有病自己也不知

回复 9# goblinkaka

早安~那我觉得这辈子应该不会病发的了。。

回复 10# 不吃鱼の猫

常生不死?你被咬过肯定是有病了

回复 11# goblinkaka

我厉害,我体内会帮我排毒的~
所以没事

回复 12# 不吃鱼の猫

到时候看吧

回复 13# goblinkaka

到时候都不懂要等到某年某月某日咯~

以脊索動物來說 除了一些有毒液的爬虫類
一般的脊索動物 理論上是無毒 及被咬後也不會被毒性攻擊
但為啥一般民眾被狗被老鼠或被其他動物(非有毒類動物)咬傷 總會在醫生的建意下 注射消毒?
道底消的又是啥毒? 狗 鼠 的"毒性"又由何來?

其實 狗 鼠 的"毒" 是病菌
狗狗 和 鼠鼠 由於食性 造成口腔中含有某些病菌
而這些病菌 會在被咬後隨唾液進入人体 而造成染病的機率

但是不是每一只狗狗 或 鼠鼠一定有病菌?
病菌是來自食物及生活環境
如果此種動物來自清潔的生活環境 吃的是淨化的食物
口腔有害細菌的滋生機率會降低
像水溝口的家鼠應為吃腐食 又 生活在濕熱的環境
故一般野生家鼠口腔含病菌的機率增高
實驗鼠世世代代在消菌的淨化箱中生活 吃的是消"毒"的糧食
口腔及体內的病菌 可以說是零

家中養的寵物
若照顧好 生活環境好 食物乾淨
口腔中的病菌也會大大減少
被咬中病的機率也會降低
若被咬 出現出血傷口
建議至少作及時簡單消毒
大致上不會有大嚴重的疾病
不過 個人体質不同
不放心的話 可以索取醫生的意見

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2060790&extra=page%3D1

这是我开的帖(有图)。。。刚出世的小鼠鼠脚部好像水肿了!好肿!谁有办法?
可是目前没人回复。。。。请问你们可不可以帮我???我的鼠鼠好可怜。。。爬的时候都会跌倒。。。我好担心。。。是不是先天性的???

夜行动物,不适合和他们玩

我养的是mottled winter white。我的宝贝是个男的。每当我回家,他就会好像一只狗这样迎接我们(我的铁龙口是开着的)跑到我们的面前嗅嗅我们的臭味。蓝蓝他不会跑出笼外,我也不知为什么,可能在里面比较舒服。有一次,有只壁虎掉到笼里面,蓝蓝就不停的追着它跑,然后那个就是他的晚餐了,吓倒我无话可说。。。

有没有人养黑白老鼠?