佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Vintage

我这样做,有错吗?大家评评理

回复  谢小立

如果不是许博士坚持入阁当部长,华人的声音在内阁就更小声啦!为了不惧怕人言,许博士依然入阁当部长,为华社谋福利
Vintage 发表于 12-5-2010 13:12

原來這叫做入閣當部長,為華社謀福利...

quote]届大选重夺槟州?
许子根没正面回答
作者/本刊曾薛霏 Nov 01, 2009 03:38:19 pm

【本刊曾薛霏撰述】民政党主席许子根没有正面回答是否将夺回槟州列为民政党的政治“关键表现指标”(KPI),仅表示要改进党的政策和立场、组织以及个性三大层面。
许子根(左图)在受询时表示,在上届大选,不但是民政党面对重挫,其他成员党也同样面对失败,但是正如首相所强调的,不要因为面对一次政治海啸就放弃,反之应该所有成员党的方向。

询及会否将夺回槟城列为该党的关键表现指标,许子根说:“我们广泛和松动地使用关键表现指标,就政党的关键表现指标而言,可分为几部分:党的政策和立场、组织和个性,这些层面都应该改进。”

此外,针对纳吉表示要各成员党现在就解决党内问题,许子根将纳吉的言论视为“正面的劝告”。他说,首相的言论是说给所有成员党听的,每一个政党都有分歧,他们需要处理这些分歧,这一直都是党的挑战。

许子根在发表政策演说后召开记者会时告诉媒体,首相纳吉的演讲感到非常令人鼓舞,为民政党和国阵打了一注强心针。

“首相的演讲非常激励人心,我们有意将演讲录制成数码光碟,让基层的党员观赏。民政党不但有关宏旨,而且现在就有关宏旨,不仅仅是方向,也包括献身精神。”

显示国阵正视问题

另一方面,许子根认为,政府宣布设立一个由国家首席秘书领导的专案小组以调查总稽查司报告透明的方式揭露的弊案,并对付肇事者,这意味着国阵有意改革,不再将问题扫入地毯下面。

他透露,总稽查司报告每年都揭露许多弊端,国会公共账目委员会都审视报告中的弊端,不过,许子根不愿说公账会办事不力,只是重申设立专案小组的举动显示国阵有意改革。

他也说过去几年所揭露的弊端就不提了,“重要的是,现在我们处理今年的问题。”

回答记者的提问时,他表示认同有透明度的采购制度极为重要,并希望总稽查司的报告所体现的透明度,可导向采购制度透明化的情况。他也补充,马来西亚反贪污委员会其实可以调查较为大宗的弊端,因为这是公众关注的课题。

纳吉拜相讯息开始下达

许子根也补充道,纳吉拜相之后,改革的讯息开始下达的基层,但是国阵还有很多工作要做,必须加强党的机制,“我们现在已开始加强基层的组织,要更亲民,更有效果。”

他也点出,首相也说,国阵之所以能赢得森美兰峇眼槟榔州议席补选,乃因政策、党机器和候选人等三大因素影响。

他说,一般上媒体并没有强调一点,在半岛七场补选皆是国阵输掉的选区,除了国阵微差赢得瓜拉登嘉楼国会议席,最终以微差输掉。他认为,这可能是因为308大选后,国阵所落实的改革不显著,因此未能下达到选民那里。但是在纳吉拜相后,讯息已下达。

许子根表示,他感谢纳吉给予他和民政党的支持,并指会继续给予纳吉全力的支持。

http://www.merdekareview.com/news/n/11251.html

這是啥嘛話....小生有看錯嗎....啥嘛叫做過去幾年所揭露的弊端就不提了...

馬來西亞過去幾年沒有反貪污法令嗎...

還是說...納吉新官上任...所以大赦天下....過去貪污的...可以不用嘔出來了...袋袋平安...:@ :@ :@

改革是醬的咩...過去的就一筆勾消....那是人民的血汗錢耶......

Hallooo...許部長...你身為KPI統括人...你說這種話恰當嗎...這可是赤裸裸的搵人民的苯啊...你還真以為人民是你們的提款機...是你們的搖錢樹嗎.....   

難怪你一直要小林不要一直挖前朝的弊端啦...原來咱們偉大的首相已經大赦天下啦...

所以..即使拿出來...也不怕反貪污局....因為只要是過去幾年的...他們頭頭已經下達3連指令了:

1.不要去提
2.不必去管
3.不用去查

難怪基爾幾千萬馬幣的宮殿...反貪局遲遲沒有進一步的行動....

反而歐陽捍華區的幾千馬幣就行動迅速到可以讓人早日投胎..

最奇怪是明明有個國會公共帳目委員會了...又要成立啥嘛以國家首席秘書領導的專案小組....

那國會公共帳目委員會要來幹啥....吃蝕米嗎....

還是說...你們想用延兵計...如下面的方案.....

專案小組:
用1年成立
用1年審核

然後交給反貪局
用1年審訊

最後交給總檢署
用1年決定是否撿控案件嗎....

共4年.....

最後...讓下一屆的KPI部長再用回同樣的話來搪塞......"过去几年所揭露的弊端就不提了"

瞧....問題妥當解決了...可喜可賀.....

tonykoay 发表于 1-11-2009 23:49 [/quote]

http://cforum.cari.com.my/post.php?action=reply&fid=562&tid=1772565&repquote=67662814&extra=&page=1&referer=http%3A//cforum.cari.com.my/viewthread.php%3Ftid%3D1772565

我看不过眼槟版网友一直攻击民政党,路见不平,我需要仗义相助,我觉得民政党在许博士执政的18年,确实为槟 ...
Vintage 发表于 12-5-2010 12:13 PM

你不止错!,还大错特错,错的离谱:@

“看到很多民生问题无法解决,我们很痛心,有些民政党高层还忍不住流了英雄泪。”

哈哈...真是好笑!确定是在两年内发生的事吗?搞不好许某某还在位时人家已经是这样了 :@
公平起见也给林某某18年时间吧!到时我看哭的人是你,还要倒茶认错!

搂住被shoot到不敢上来鸟
silentdrum11 发表于 14-5-2010 10:50 AM

他的眼睛粘到大便了,看不清东西,不好怪人家,真的被shoot到.......几可怜两下

民政党窝囊事迹,已深入民心。其实,在前两届,槟州人民早不要民政了,民政要是醒目,就不会有今天的下场。

你不止错!,还大错特错,错的离谱

“看到很多民生问题无法解决,我们很痛心,有些民政党高层还 ...
vivilee 发表于 15-5-2010 10:18 PM

你这一帖足以盖过之前13页的帖子...

我刚刚看到新闻广告出现1 Malaysia...做得满感动一下,手段真的很高明...

为什么广告中没有出现C4?潜水艇?蒙古女郎?赵明福?...

哇嘮喂...怕帖爬到爬領倒...

他是1个大家都认识的人。
这个分身撑民阵只是让他炫耀可以左右网友情绪的1个恶作剧罢了。
江田岛平八 发表于 12-5-2010 14:44

左右網友情緒...

他以為他真的辦到了咩..

網友是順勢醬平時壓力發洩在這種腦殘的人的身上罷鳥...

還真以為網友不知道唄  

许子根的政绩只能说他做得“too little, too late"。对于许子根,邓章耀,丁福南,我们都会说:“No, No, No!"
davelibra 发表于 12-5-2010 14:56

尤其是那個臭男人...

回复 1# Vintage

朋友,沒有人否認以民政為首的國政政府過去的確為檳州貢獻過。但是功勞歸功勞,政策歸政策。人民不能老是沉溺於過去的輝煌和功勞論,我們要的是一個可以為我們帶來希望的良好政策。

所謂的民生問題,以一個成熟的社會來說,它根本不是政黨應該去解決的事項。水溝不通,路燈壞了;也不是議員們的份內工作去看看指指。就因為人民太過依賴政黨解決問題而讓你們這些所謂的“服務好的政黨”自認應該得到更大的支持。我們的國家正在慢慢地成長成熟,這種服務型政治或許不再那麼有效了。須知在選民的腦海裡,不是每個人單單以服務為考量。

火箭好嗎?這個見仁見智。不過告訴你,大選時人民是老闆。我們或許沒有最好的選擇,不管國政或民聯。不過我們得選比較好的那個當政。308告訴我們檳城人選了民聯,這也告訴你在檳城人心目中,民聯是比國政好的。你可以反駁,但你也得尊重選民的決定。重要的不是去埋怨為何人民選擇了民聯,而是去探討其中的原因。

什麼是政治?樓主必須更深入了解這。政治這門學問,不是你接觸選民就行了。樓主必須必須跳出舊的思想框框,不然你還是會在原部打轉而已。

“...民政党在许博士执政的18年,确实为槟城带来了安逸的岁月..." 這18年來就真的那麼地安逸嗎?有誰不要安居樂業?但是冰凍三尺,非一日之寒。18年來就在一夜之間全軍覆沒,其中必有它的原因。這可是民政應該探討的“18年安逸”之謎。

你可以提出維護民政的言論,也可以反駁民聯的說為優勢。但在這其中的當兒,你是否嘗試從另一個角度觀察及思考事情呢?謹記,水能載舟,亦能覆舟也。
HeGe 发表于 12-5-2010 15:39

這位網友的回复......

小生按了...

粉強大,粉暴力...小生喜歡....

只不過....遇到樓主這種老油條.....是沒有成效的...

樓主擺到明是純粹開帖來自虐的kaki...

P/S:...紅龜發糕已經過時了....

一面到.......
那些所谓的..民阵枪手在那里了?
Frence 发表于 12-5-2010 15:43

這裡...
cari部遍民联枪手,民政是杀不进来的
there7888 发表于 12-5-2010 13:56

還有....
我就是民政枪手一号~

请支持民政再转变,

谢谢!!
ong449 发表于 12-5-2010 13:45

都说了,都没人相信我!!!

众人皆醉,为我独醒~
ong449 发表于 12-5-2010 16:34

可能你樣衰呱...

你没有错,只是想问一个问题,为什么要等民政党重振旗鼓的时候才来要帮人讨公道?不可以现在就帮他吗?如果要以这样而讨价还价(支持民政上位才来帮人),那到不如你现在帮忙讨会公道,那时才有筹码跟人民讨价还价啦。。。才会有人支持

(ps:不要跟我说因为是在野党所以能力有限啊,发文告就当有做事啊等等。。这些都是借口,博宣传来的,要就做到有效果的)
siukat 发表于 12-5-2010 18:38

這是慣例....喏...
第三次拜票拿五百万治水费利诱
纳吉:刘会耀胜出隔日即签支票

当今大马团队
5月15日
晚上 9点46分

选情告急的国阵在选前一晚,特地安排首相纳吉第三度造访诗巫拜票。在这个四小时的旋风式拜票行程中,纳吉分别前往三个地区,向两组明日投票时举足轻重的选民---即华裔及马兰诺选民拉票。

纳吉首先直击诗巫市中心以华裔居多的拉让花园(Rejang Park),创下历史成为首位到访这个行动党强区的首相,试图力挽占了总选民66%的华裔选票。

不过在该处举行的国阵讲座,一开始似乎没有取得太大的回响,截至晚上7点15分只聚集了约500民众。纳吉的车队在抵达后不久,就离开了,以等待更多的群众抵达。

纳吉随后在8点10分重返。当时国阵诗巫补选候选人刘会耀正在台上致词。司仪见到纳吉到来,企图引领群众高呼三声“一个大马”制造迎接的气氛,但开始累积至1000人的观众却鸦雀无声,场面异常冷淡。

星期日胜,星期一签支票

不过纳吉在演讲中却再次抛出银弹攻势,瞄准长期困扰拉让花园的水患问题,公开承诺若国阵候选人刘会耀在补选胜出,他将拨款500万令吉解决拉让花园居民的水灾问题。

纳吉甚至表示,若刘会耀在星期日的投票胜出,他就会在隔日即星期一签署支票,即刻发出治水费。

“我们来做一项协定。如果你在星期天让刘会耀胜出,我就会在星期一签署支票。”

结果纳吉的这项笼络选民欢心的承诺,才成功挑起台下呼声。不过根据观察,欢呼者主要是前排的贵宾及身在讲台后方的人联党党员。

纳吉此举显然是在重施在乌雪补选时的故技,当时他承诺若国阵候选人获胜,垦殖民将获得更多拨款,并承诺胜选后拨款300万令吉给当地的叻思华小充当建校基金。在国大党新丁卡马拉纳登击败公正党重量级领袖再益之后,叻思华小果真获得这笔拨款。

纳吉也给刘会耀取了一个外号,称他为国阵的“斗士”(fighting cock),试图鼓舞士气。

“他是我们年轻的斗士,他可以到世界任何一个角落工作,但是他却告诉我说,诗巫有恩于他的家族,因此想要献身成为候选人还债。”

“我只支持刘会耀而不是其他的人。当他站起来,他为诗巫讲话时,作为首相的我将会聆听。”

罗斯玛当场受邀高歌两首

纳吉的第二站是前往诗巫之窗(Sibu Gateway)出席一场为诗巫选民所主办的演唱会。这场获得常青树马来歌星嘉玛阿迪拉主唱的场子,主要是以马来及马兰诺群众为主,聚集的人数多达3千人,反应较为热烈。

广场背后还有写着“谢谢首相因为协助诗巫人民”以及“首相你最棒”的布条。

纳吉在这里的演讲获得较佳的反应。他主要抨击民联撒谎,并援引安华在2008年所承诺的9月16日变天失败为例子。

他补充说,昨日宣布退党的旺沙马朱区国会议员黄朱强的事件显示民联是多么地脆弱及不团结。

因此纳吉质问民众是否会如此愚笨被民联所欺骗,“你们是笨蛋吗?”,并获得台下的群众回应说不。

纳吉在这个场合的时间比较久,以等待其素来爱唱歌的夫人罗斯玛唱完歌曲。罗斯玛是也在纳吉演讲结束之后,当场受邀唱了两首歌,其中一首还是中文歌曲“月亮代表我的心”,另一首歌曲则是与嘉玛阿迪拉合唱。

纳吉最终在10点左右动身前往今晚的第三站行程,即马兰诺选民居住的希里南甲村(Kampung Hilir Nangka)拜票,然后才结束拜票行程,动身返回吉隆坡。

http://www.malaysiakini.com/news/131907

五条路的陈老先生跟我讲没哭过...
cshao 发表于 12-5-2010 22:15

一體兩性...
请大家请尊重许博士18年来对槟城的贡献,民政做得好不好,我不知也不想评论,但无可否认槟城有今天的确是许博士的功劳,所以~大家要怎么骂民政都无所谓,但请别抹杀了许博士的功劳

其实我是100%支持rocket team的啦,对“天秤”也很反感,但对民政就还ok咯

大家别shoot我,我不想这里变骂帖,发完这篇后我会在这帖里消失{:3_83:}
low_yong_xuan 发表于 12-5-2010 22:48

沒錯啊....就是許偽君子18年來對檳城的貢獻...檳城今天才會有今天...

所以檳城人民2年前308時嘛送他上內閣囉...

看看....他的功勞...到今天檳城人民還是瀝瀝在目,不敢忘卻kok...

不信....

看看首頁的投票嘛知道囉...

各位的意见都是出于爱之深,责之切。我们是可以理解的,但是在发表意见之前,可否用理性的角度来看待民政党吗?民政党并没有错,我们走的市民路线,不宣传,不攻击彼此,这也是我们选择低调来处理事情,而不是高调宣传。
308或许是一场民政党没有预想的政治海啸,可是民政党在许博士的领导下,根基还是稳定,加上Sabah还有新加入的政党壮大民政党。来届大选欲光复民政党的光辉岁月指日可待。槟城人,你们准备好迎接民政党了吗?Vintage 发表于 13-5-2010 00:00

說的沒錯啊...

民政黨確實沒錯哦...

錯的是那個華教4君子罷鳥嘛....

還有那個臭男人...

所以....有他們在....檳城沒民政的份兒...

很想知道那6个人投没有错的是谁
curtisfei 发表于 13-5-2010 02:28

有些是檳版的魯曉團會員來的

其实LZ就是许CHICKEN的儿子吗???对不对。。。。。。。
patrick1804 发表于 13-5-2010 09:26

這個有創意啊...

作麽小生就是想不到這個音譯呢...

还抱着老爸留下的功劳来讲, 讲现在的功劳嘛。。。  林老先生看了都生气 ( Lim Chong eu , not lim kit siang hoor )

keants 发表于 14-5-2010 10:03

他老爸是當年差點破產的許平等啦........

(直到許偽君子上任首席部長就突然短期內好轉了.. )

Follow Us
卡帖.......

2卡....................

哇嘮喂.....這個帖被網友對民政的凶狠給卡了...

給小生通.............:@

呃~~~~怪了....火箭自上台以來....好像只看到民政的指天高手,篤地專家還有那個臭男人吵罷鳥...

tonykoay 发表于 15-5-2010 08:24 PM

你是說嘉亮兄嗎?

你是說嘉亮兄嗎?
=喵喵= 发表于 16-5-2010 08:17

他那裡有醬高level....
他只能篤地啦...

他那裡有醬高level....
他只能篤地啦...
tonykoay 发表于 16-5-2010 08:46 AM

人家有指過招牌的

左右網友情緒...

網友是順勢 ...
tonykoay 发表于 16-5-2010 05:31 AM

我看这帖移去反国阵阵营好了,不知不觉变成政治帖了...

人家有指過招牌的
野比 发表于 16-5-2010 10:03

招牌是立在地上的...

我看这帖移去反国阵阵营好了,不知不觉变成政治帖了...
paosom 发表于 16-5-2010 10:04

檳版不給開政治帖嗎...

左右網友情緒...

網友是順勢 ...
tonykoay 发表于 16-5-2010 05:31 AM

你这么努力的爬帖,是为了来扣我的分吗?

你这么努力的爬帖,是为了来扣我的分吗?
hahahahax 发表于 16-5-2010 11:07

你被扣分扣到傻啦....

其实LZ就是许CHICKEN儿子吗???对不

“超经典”!!!!!大选时可派上场!!!

你被扣分扣到傻啦....
tonykoay 发表于 16-5-2010 11:26 AM

每次都有几个沙海爽爽就扣我的分