佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ken77

版主请删帖 ...2

关闭 [复制链接]
又开始interview请人了
今天interview了5个
一个连笔都没有带来...只带了两梳蕉...想象得到吗....我第一次 ...
克里斯 发表于 4-5-2010 22:23

别这么说,我也是88年的,我现在当老师,以前有去某一间名校interview,他们面试完了就说100%要我,可惜我因为一些原因拒绝了在那里任职。我面试的时候才21岁,很多人说我的思想和年龄不相符,其实是因为我出生在一个不富裕、物质条件不丰裕的家庭,看尽别人脸色长大。我觉得很多年轻人之所以会让人留下不好的印象,很大部分原因是因为从小衣食无忧,加上父母疼爱,没受过什么苦,所以才会“弱不禁风”,承受不了压力吧……

我之前遇见过一个22岁的。。。他的举止还是象小孩。。。他既然叫我 ken go go (福建话哥哥)。他看到其他人就叫gogo jiejie。。。walau 也!

我之前遇见过一个22岁的。。。他的举止还是象小孩。。。他既然叫我 ken go go (福建话哥哥)。他看到其他 ...
ken77 发表于 9-9-2010 08:57 PM

父母教的,别见怪

曾经也是草莓族的我!现在已经成长了!

回复 39# CM86

又多一个垃圾了。。。{:2_70:}

取于:

俗稱七年級或八年級同級生,簡稱七八年級。

草莓族的特質

1.無法承受壓力:包括經濟壓力 ...
ken77 发表于 12-1-2010 08:36 PM

五年前,我承认自己的确是草莓族。。。有两份临时工,一个做一天,另外一个做一个月就换了。后来还是回到我刚出来社会接接触到的那个工作做。 因为不耐新环境的压力。 以前不敢谈恋爱,一直在逃避,因为怕那个压力。 幸好。。。 遇到现在这个契而不舍的男朋友。在他的包容,不离不弃下慢慢学会面对两个人在一起时的任何压力~~  2012我从新回到职场后,我一定要会面对压力。 压力其实就是推动力。我要爱它。

Follow Us
想问问大家的意见.....
我公司有个社会新人类A, 愿意学习,很勤劳, 话头醒尾... 有前途...但她身边有个草莓族同事B, 是得过且过那种,在私底下常邀A和她一起去吃喝玩乐....
因为是她们私人生活,我也管不了,但有时侯她们玩得太癫还是会影响工作...而且A是个比较单纯的女生,看着她慢慢被B影响(抽烟喝酒样样齐),会有点可惜的感觉......
如果我出声,就好象我太多事了,但不出声又觉得一个好好的女生被"污染"......
如果你们会怎么办呢??

又开始interview请人了
今天interview了5个
一个连笔都没有带来...只带了两梳蕉...想象得到吗....我第一次 ...
克里斯 发表于 4-5-2010 10:23 PM

以后面试一定要带笔~~

~然后,有些态度是好的。 但是他们不够自动自发,不会自己找答案。

每十五分钟来问一次!我有时候想 ...
ken77 发表于 18-1-2010 05:17 PM

好的~~ 我学起来了

ken..有时候新人回比较不明白为什么我们要这样做。。因为他们比较少站在管理层的角度去看。。
其实当他 ...
danny82 发表于 18-1-2010 05:33 PM

请问,你的意思是不是说,management很多东西要处理,所以简洁快速会比较好?

我公司有个社会新人类A, 愿意学习,很勤劳, 话头醒尾... 有前途...但她身边有个草莓 ...
露丝复 发表于 14-9-2010 10:12 AM

改变B,然后,你就会一石二鸟。。。得到两个好帮手!!

我之前遇见过一个22岁的。。。他的举止还是象小孩。。。他既然叫我 ken go go (福建话哥哥)。他看到其他 ...
ken77 发表于 9-9-2010 08:57 PM

你见过抱着枕头,穿着睡鞋来上班的吗???呵呵!!
你看了,更要吐!!

请问,你的意思是不是说,management很多东西要处理,所以简洁快速会比较好?
daphne1987 发表于 14-9-2010 11:13 AM

management的定义=以人为本,系统为辅。。。了解这个定义,你做事也会更快!!

我公司有个社会新人类A, 愿意学习,很勤劳, 话头醒尾... 有前途...但她身边有个草莓 ...
露丝复 发表于 14-9-2010 10:12 AM

自甘堕落,无可救药矣。你就算了吧。

改变B,然后,你就会一石二鸟。。。得到两个好帮手!!
skyin35 发表于 14-9-2010 12:00 PM

B是无药可救了......

自甘堕落,无可救药矣。你就算了吧。
KhunKaew 发表于 14-9-2010 12:39 PM

A还可以救,但我就是需要你们的意见,如何救......

B是无药可救了......

A还可以救,但我就是需要你们的意见,如何救......
露丝复 发表于 14-9-2010 03:18 PM

把那个傻B炒掉不就可以了,或者让她自己辞职。

回复 336# KhunKaew

不好意思,忘了说清楚,A是UNDER我,B不是UNDER我, 之前老板对B的工作态度不满意,但他又不要"抄"她... 我也没办法不是UNDER我的CONTROL ...

就算她走了,也可以私底下找A....

回复  KhunKaew

不好意思,忘了说清楚,A是UNDER我,B不是UNDER我, 之前老板对B的工作态度不满意,但他又不 ...
露丝复 发表于 14-9-2010 03:36 PM

那就没办法了。你只能私底下劝告A,让她知道目前的生活习惯不好,会影响她的工作。若A是个好女孩,应该会听道理的。

至于B走了,她怎么会有空来骚扰A呢?

回复 1# ken77

新手都是将的。。。。。。。我也是吗,过了一年就不会了。。。想想你以前的时候也是将的。

回复  ken77

新手都是将的。。。。。。。我也是吗,过了一年就不会了。。。想想你以前的时候也是 ...
sean85 发表于 15-9-2010 05:14 PM

不过, 我态度比较好咯。。。我不会顶嘴。。。
然后, 这只是一个讨论。。。任何讨论就必须根据主题来写。。。我没针对任何人。。。我写我知道, 或者我遇见过的。。。