佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: silent_nite

爱咖啡者请进~

原帖由 katcatt 于 21-5-2009 07:00 PM 发表
咖啡机专门店的店名是"etc",位置就在THE CURVE星巴克,friday。。那一排食店的楼上。

这家专卖店我有去过 。蛮多东西卖的,里面的咖啡机看到我流完口水。
但只可眼看不可手动。价钱也是足够豪华的了。

原帖由 阿丑 于 22-5-2009 12:28 AM 发表
Ahhhhh..........Sokah!Sokah!
"玻璃真空壶"! 这个很昂贵, 我好像siam到咱kimpang大有一个leh...

我有两三个。但都是拿来摆美而已的。因为我不会用

原帖由 kevng 于 21-5-2009 09:26 PM 发表
说句难听的话,nscafe只是用arabica来吓唬不懂的人罢了
不过不得不承认, nescafe的子公司nespresso的咖啡真的是很好。特定的咖啡机加上他们的咖啡粉胶囊, 出来的espresso的味道非常香浓, 而且价钱也还好。 ...

哈哈,对,nxscafe还真的很会耍花招。

知道nespresso很久了,但没试过。
kevng,你有这台机吗?
可以分享一下吗?机器价钱?咖啡粉胶囊价钱?
在那可以买得到?咖啡粉胶囊种类多吗?

回复 296# kevng 的帖子

煮給愛咖啡之人喝...哈哈 ; 煮來聞也是可以...

原帖由 kimpang 于 22-5-2009 12:09 PM 发表

我有两三个。但都是拿来摆美而已的。因为我不会用 。 ...

不難用,你可以試看看。

- 把圓的裝熱水(通常是一半多一點左右)

- 然後把上層裝穩。。。(**隔開咖啡粉的東西記得拉了勾住管下方,不然煮的時候咖啡粉會往下留)

- 把酒精燈點上,燈芯不要拉太高,適中高度。

- 燒了一下子過後,可以舀入咖啡粉(分量因人而異)

- 等所有的水從圓下方都往上吸到上層時,攪動咖啡。三兩分鐘後,把火熄滅,讓上層的咖啡自動往下留,就完成啦~~

原帖由 kevng 于 22-5-2009 07:13 AM 发表
这个叫虹吸壶吧????
correct! correct! correct!
也叫虹吸壶.

原帖由 kevng 于 21-5-2009 09:26 PM 发表
说句难听的话,nscafe只是用arabica来吓唬不懂的人罢了
不过不得不承认, nescafe的子公司nespresso的咖啡真的是很好。特定的咖啡机加上他们的咖啡粉胶囊, 出来的espresso的味道非常香浓, 而且价钱也还好。 ...
我也想知道, 已经在流口水料!

原帖由 Clio.o 于 22-5-2009 05:02 PM 发表

不難用,你可以試看看。
- 然後把上層裝穩。。。(**隔開咖啡粉的東西記得拉了勾住管下方,不然煮的時候咖啡粉會往下留)
- 把酒精燈點上,燈芯不要拉太高, ...
有没有照片可以看?

家庭式的nespresso 咖啡机价钱港币三千左右, 我买不起
胶囊的话目前应该有十二款, 分咖啡浓度以及decaf等, 是个人喜好。因为胶囊是真空包装, 所以就算预先磨好味道也得以保存, 粗略计算一个胶囊大约港币6~7元(没记错的话), 所以是蛮值得的, 唯一美中不足的是那部咖啡机必须要用他们思想生产的胶囊, 不能用自己购买的咖啡豆

nespresso分行不多, 香港也只有两间, 可以到http://www.nespresso.com/precom/home_my_en.html? 查查看

原帖由 Clio.o 于 22-5-2009 05:02 PM 发表
不難用,你可以試看看。
- 把酒精燈點上,燈芯不要拉太高, ...

谢谢讲解
有时间会尝试煮一下。虹吸式咖啡也是一种很受欢迎的冲泡法吧?

原帖由 kevng 于 22-5-2009 06:15 PM 发表
家庭式的nespresso 咖啡机价钱港币三千左右, 我买不起
胶囊的话目前应该有十二款, 分咖啡浓度以及decaf等, 是个人喜好。因为胶囊是真空包装, 所以就算预先磨好味道也得以保存, 粗略计算一个胶囊大约 ...

谢谢分享。
省去了磨豆的工程。快速又方便的espresso冲泡法。
老实讲,除了机器,胶囊的价钱还蛮相宜的。
这次去香港看有没有机会试一试。

顺便问问,有人自己在家烘豆吗?
都用什么方法?可以分享一下吗?

Follow Us

回复 325# kevng 的帖子

据我所知,咖啡分两种: caffeine & decaf 有什么分别?Decaf 是给那些不喜欢caffeine的人喝?还是有其他解释?

哇,大家好讲究,我只要是咖啡就喜欢,不理三合一还是starbuck~

回复 327# silent_nite 的帖子

咖啡因是兴奋剂, 所以有些人喝了会提神、精神坑分、甚至会有上瘾的症状
基于健康理由于是开始有了decaf的咖啡, 就是用化学溶剂或用水冲的方式把咖啡豆里的咖啡因去除, 但也没办法完全去除, 一般上会留下2~3%的咖啡因。 decaf的咖啡香味会稍微弱些, 但除非是真正的行家, 不然其实也尝不出来。

回复 327# silent_nite 的帖子

咖啡因是兴奋剂, 所以有些人喝了会提神、精神坑分、甚至会有上瘾的症状
基于健康理由于是开始有了decaf的咖啡, 就是用化学溶剂或用水冲的方式把咖啡豆里的咖啡因去除, 但也没办法完全去除, 一般上会留下2~3%的咖啡因。 decaf的咖啡香味会稍微弱些, 但除非是真正的行家, 不然其实也尝不出来。

其时一天喝上一两杯没甚么大碍吧!europe 人,一天喝四杯!!

原帖由 kimpang 于 22-5-2009 10:39 PM 发表

谢谢讲解
有时间会尝试煮一下。虹吸式咖啡也是一种很受欢迎的冲泡法吧?

谢谢分享。
省去了磨豆的工程。快速又方便的espresso冲泡法。
老实讲,除了机器,胶囊的价钱还蛮相宜的。
这次去香港看有 ...
最近跟一位长辈要了一些生豆, 打算土法炼钢,
用桌面式煤炉和网子, 自己烘焙咖啡豆......
先预祝我成功, 干杯!

原帖由 阿丑 于 24-5-2009 02:45 AM 发表
先预祝我成功, 干杯!

好!祝你成功!
完成后记得分享。

原帖由 阿丑 于 24-5-2009 02:45 AM 发表
先预祝我成功, 干杯!

酷。加油~
越南滴滴壶冲泡中。。。先饮为敬~

原帖由 長夏 于 24-5-2009 04:48 PM 发表

酷。加油~
越南滴滴壶冲泡中。。。先饮为敬~
感谢支持!
干杯!
顺便请大家欣赏照片.

长夏正冲泡中的越南滴滴壶!

回复 330# kevng 的帖子

嗯,我同意你的说法,之前我买错咖啡粉,Decaf Boncafe牌子的,嗅的时候很香,喝的没什么,很普通就不比正统的香。

原帖由 阿丑 于 24-5-2009 09:05 PM 发表
感谢支持!
干杯!
顺便请大家欣赏照片.

长夏正冲泡中的越南滴滴壶!

滴滴壶冲咖啡不错喝下。

这里真的越来越多对咖啡很讲究的人,而且咖啡用具全让我看了流口水。

原帖由 Clio.o 于 21-5-2009 03:59 PM 发表
大家好!^-^ 請多多指教!

我也愛咖啡,之前買了一個塞風壺來玩。不過,我對咖啡豆的辨認很差。
以前,咖啡老師告訴我們說,如果用塞風壺煮咖啡時,會冒泡泡代表這個咖啡粉是新鮮的。不知道是不是這樣呢?
当水一上升, 就冒大泡泡, 可能是火力太大?

我在想, 泡泡不就是咖啡的油脂产生的吗?
.......有谁知道这个?

那是火力太大吧。。当水一上升, 把GAS关小点(如果你用火水那就难控制火力)。
在煮的过成泡泡会产生咖啡脂,但太大火就会把咖啡煮过BURN了。那味道就没那么理想咯。