佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝梭罗

申请国际护照(INTERNATIONAL PASSPORT)分享区

KAJANG很方便,辦事效率很快,2個小時就能拿到護照了。我前兩個星期才去那邊弄護照。

我的护照是2000年的,现在还可以renew吗?还是需要重新做过一本新的?如果可以renew的话那要多少钱呢?

原帖由 寂寞在唱歌 于 12-4-2009 04:20 PM 发表
KAJANG很方便,辦事效率很快,2個小時就能拿到護照了。我前兩個星期才去那邊弄護照。
怎么去啊?靠近新纪元学院那边的吗?

你在cheras搭rapid KL U40直接到Kajang總車站下車后上3樓就是了。

passport不是会下价吗?

我也是等降价....快快快公布吧

Follow Us
今天去subang那邊做passport,哪懂我ic 得chip讀不到,
結果申請不到, 還要去putrajaya做過ic,等原裝到手才能申請。。。。

原帖由 heyriot2y 于 12-4-2009 04:33 PM 发表
我的护照是2000年的,现在还可以renew吗?还是需要重新做过一本新的?如果可以renew的话那要多少钱呢?

我的护照是99年的,前两个星期刚renew了。价钱和做新的一样,32页Rm300。

原帖由 haPPy_Ending 于 14-4-2009 05:20 PM 发表
今天去subang那邊做passport,哪懂我ic 得chip讀不到,
結果申請不到, 還要去putrajaya做過ic,等原裝到手才能申請。。。。

你的情况和我老公一样呢!
原本工作人员叫他到 ic 部门做一张临时的 ic,就可以做护照了,
哪里知道临时的 ic 分完了,结果还是要等正式的 ic 才可以做护照,真倒霉

原帖由 bsss 于 14-4-2009 05:34 PM 发表

你的情况和我老公一样呢!
原本工作人员叫他到 ic 部门做一张临时的 ic,就可以做护照了,
哪里知道临时的 ic 分完了,结果还是要等正式的 ic 才可以做护照,真倒霉

臨時ic需要出生紙,我又沒帶來kl,
只好趕去putrajaya做咯!!
那邊如果早上去做ic,下午可以拿了。
哪知道我在subang忙到去那邊都12pm了。。
只能等明天才能拿到ic..
明天又要去putrajaya, 再去subang..

原帖由 haPPy_Ending 于 14-4-2009 05:46 PM 发表
臨時ic需要出生紙,我又沒帶來kl,
只好趕去putrajaya做咯!!
那邊如果早上去做ic,下午可以拿了。
哪知道我在subang忙到去那邊都12pm了。。
只能等明天才能拿到ic..
明天又要去putrajaya, 再去subang..: ...

原来是酱,那没办法咯!
希望你明天一切顺利咯

原帖由 Athlon82 于 14-4-2009 02:47 PM 发表
passport不是会下价吗?

護照收費短期不降 2009-02-19 09:37
(吉隆坡)內政部長拿督斯里賽哈密說,政府短期內不打算降[url=http://203.142.6.171/sci/c.php?c=1471&t=http://bs.serving-sys.com/BurstingPipe/adServer.bs%3fcn=tf%26c=20%26mc=click%26pli=754564%26PluID=0%26ord=[timestamp]][/url]申請和更新國際護照的收費。
賽哈密在國會下議院回答行動黨華都牙也國會議員馮寶君的問題時說,內政部正在改善申請護照程序以及大馬護照的保安特征,以便符合國際標準。

此外,他指出,2007年移民局共發出114萬4603本大馬護照,總收入為3億4368萬8700令吉。2008年則發出115萬2315本護照,總收入是3億4523萬3100令吉。

星洲日報‧2009.02.19

http://www.sinchew.com.my/node/102937?tid=1

護照300令吉申請費不降

(吉隆坡18日訊)內政部長拿督斯里賽哈密說,政府暫不考慮降低300令吉的護照申請費用,以后有需要再斟酌考慮。 他指出,政府制定每本32頁護照的申請費用為300令吉,是合理的。 馮寶君也批評賽哈密對雪州行政議員黃潔冰裸照風波,發表不負責任的評論。

http://www.chinapress.com.my/content_new.asp?dt=2009-02-19&sec=mas&art=0219m40a62.txt

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
好像没下降了,反而听到会起价!

拜六早和女友刚刚去damansara那边做,从八点开到一点的。早上大概接近七点到达那边,问一问那边的人,一位年轻男子叫我们直接进去parking,拜六不用钱的。。

Park好后我们去门口那边看看,然后有一个外表口气有点gl的guard阿pek叫我们从右边的玻璃门开始排起。。。我们是第一位。。然后陆续有人开始排队了。。旁边有一间复印及拍照的店,有一个带眼镜的华人uncle很好,当我们问他关于passport的东西,他也很热心的告诉我们如何填form。后来我想拍下passport照,就问下他,rm12有四张,和我在oug那边拍一样嘛。。我还以为会比较贵。。只是复印会比较贵,3毛钱一张。。但服务还不错啦。。向你们推荐。

当八点时,玻璃门开,我们就一马当先冲去楼上转右,然后在counter 1排队拿号码。这个阶段,你必须确定你所有的文件足够(已填好的form,身份证(及复印的),报身纸(及复印本),两张照片)官员检查完后会给你一张号码夹在你的form上。。

然后就等待叫号码,叫到你时,提上你的form,和身份证报生纸。在打手指印后,然后会给一张新的号码for给钱的,这个step他们会暂时收着你的身份证。然后回去坐等,然后叫到你时,就给rm300大元。最好准备现金,因为虽然有给信用卡,但当时却system down了。。所以安全起见还是现金交易拉。。然后他们会给回你的身份证。

给钱后,就必须等两个钟后再去counter 35去拿号码等待拿你的护照。这期间我们就在附近走走,然后在附近一间mamak坐下来吃早餐。在那边竟然发现一个本来在移民厅那边收rm300的官员在那边喝milo panas一边和朋友讲话。。我吃几久他就坐几久。。

时间差不多我们就回去拿号码,然后给rm2买cover。。就成功拿到护照拉!!!!!!!!
任务成功!!!
然后就回家了。。。

p/s:有什么不明白的可以请教那个复印店的老板,那个戴眼镜的比较随和。。

想請問一下, 我的護照裡有美國簽證. 去更新護照的時候, 是不是只要對那裡的officer說明我的舊護照裡的美國簽證還是valid的, 請他們不要剪掉我的舊護照就可以了?

我也是有一則新聞轉貼自星洲日報的.......

保安特徵35變5減成本‧護照收費或降低  2009-03-28 10:58

(布城)移民局總監拿督馬末阿當說,當局正準備將國際護照現有的35個保安特徵削減至5個,以減低護照成本,而這有助降低護照收費。

不過,他拒絕證實有關國際護照收費將從現有的300令吉降至100令吉的傳言。

他強調,護照收費是政府根據收費法令來決定,當局只負責研究不斷加強和更新護照的安全特徵。

他向《星洲日報》指出,35個安全特徵過多而且重疊,當局正研究安全特徵的適當數量,研究工作已晉入最後測試墨印的階段。

他說,現有的護照成本是83令吉50仙,不包括打印、層壓和運輸費用。

不會影響安全

他也說,安全特徵的減少並不會影響到國際護照的安全,因為當局一直以來都會不斷改進護照的安全特徵。

他說,大馬護照廣受偽製集團歡迎,並不是因為大馬護照缺乏安全特徵,而是因為大馬知名度高,安全特徵備受信賴,而且是電子護照。

“更何況,偽製護照並不是真正的大馬護照,只是仿造大馬護照而製的假護照而已。”

他說,大馬是多元民族國家,造成大馬護照被冒用的機率很高,包括13億中國國民、12億印度國民和2億7000萬印尼國民,由於膚色相同,加起來就是龐大的數據,高達30億人。

http://www.sinchew.com.my/node/107876?tid=1

请问下如果去KAJANG那边弄护照。。。需要带报生纸纸类的吗??

因为听说用IC就可以了,因为有晶片。。。

哎。。。我是去更新护照的。。。

现在KAJANG那边是不是在车站那边? 车站那边是不是又靠近很多店铺吃SATAY那边?谢谢。。。。

请问各位如果renew 新的passport, 他们会换新的给你吗?
还是用回旧的??
我03年做的passport都是去那里拍照...
renew 还需要带照片吗??
谢谢各位....

原帖由 daimon 于 22-4-2009 10:06 AM 发表
请问下如果去KAJANG那边弄护照。。。需要带报生纸纸类的吗??

因为听说用IC就可以了,因为有晶片。。。

哎。。。我是去更新护照的。。。

现在KAJANG那边是不是在车站那边? 车站那边是不是又靠近很多店铺吃 ...

不管是renew还是申请新的护照,最好把报生纸也带去比较好,以防万一。
IC的晶片有时会读不到的。。
Kajang的车站不是在吃satay哪里的,如果你搭车去,去到kajang的总站就对了。

原帖由 一筒碰 于 22-4-2009 12:25 PM 发表
请问各位如果renew 新的passport, 他们会换新的给你吗?
还是用回旧的??
我03年做的passport都是去那里拍照...
renew 还需要带照片吗??
谢谢各位....

Renew新的passport,他们会换一本新的给你,旧的他们会剪掉,
所以你还是要带照片。。
记得报生纸也要带哦。。

我今天去更新了,在wangsa maju 那边。

我对那边本来就一头雾水不知道在那里。
感谢之前的mm.

大概8点5分到,不用排队
没什麽人直接就是我
第一个柜台,帮我检查是否带足够的文件
需要的如下:
2张照片,旧的护照,复印的身份证
然后就等叫号码取下一个柜台。
然后就帮你贴照片,scan指纹
然后就等叫号码去付钱,他叫我一个小时候回来拿。

去外面的mamak 档吃一吃东西。
然后回去9点10分就拿到了。。

超快的。