佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vR33

你们战车是用什么轮胎?

vR33 发表于 29-12-2012 03:37 PM
有钢线是适合AM 车就是纯山路车。

没有是cross country Race 普通没有很难的上坡与下坡用。

老大,有人建议我多买一套tyre 来跑 大路,说offroad 的tyre 跑大路会较吃力。

同意?

kitkatlow 发表于 30-12-2012 01:47 PM
老大,有人建议我多买一套tyre 来跑 大路,说offroad 的tyre 跑大路会较吃力。

同意?

当然

tyre 要看你用的用途

offroad 的轮胎,花纹比较粗,排泥好!轮胎旁边钢线够,必然比较重。跑onroad 好像兵车走公路酱。嗡嗡声,吃花。

onroad 的轮胎,花纹比较没有那么粗,要看是纯onroad 还是一半一半。

纯的不用说,比较小条,roller 佳。touring 是必备。

如果是一半一半,就拿cross mark 中间的+ 花 在跑onroad 减少助力,但offroad race 又不差。所以很多jamboree 都喜欢这款轮胎。但花很快完是弱点。

评分

dannychang + 5
moot + 5 我很赞同

vR33 发表于 30-12-2012 06:18 PM
当然

tyre 要看你用的用途

谢谢老大,请原谅我无知,请问什么牌子的什么tyer 比较好?这样我可以直接去找该tyre,不怕被脚车店仙我。

价钱适中,别太hardcore 的。 本帖最后由 kitkatlow 于 30-12-2012 06:32 PM 编辑

kitkatlow 发表于 30-12-2012 06:21 PM
谢谢老大,请原谅我无知,请问什么牌子的什么tyer 比较好?这样我可以直接去找该tyre,不怕被脚车店仙我。 ...

最适合好就是maxxis crossmark
普通哦60 tpi 好像rm6x~8x 一条 120tpi 的就贵很多,Ust tubeless 的就更贵。
http://www.bicyclebuysell.com/view_item.php?id=178833 价钱可以去bbs 参考
看下面的图就知道了

因为这个是比较便宜的轮胎也offroad onroad 这不错,其实还有很多更好的,但价钱就比较贵一些了。
轮胎的经验,你可以问 木头版主,他的车龄比较高,用过的轮胎心得也比较多。

评分

barlog + 5 我很赞同

vR33 发表于 30-12-2012 06:40 PM
最适合好就是maxxis crossmark
普通哦60 tpi 好像rm6x~8x 一条 120tpi 的就贵很多,Ust tubeless 的就更 ...

谢谢。
你介绍的 maxis 应该是不错的牌子,今天某前辈跟我喝茶说大概rm80 就可以买两条,应该是比较入门级的。以后我就用你介绍的专走大路,offroad 才换回去原装kendra。。。

我明天就去找看。

Schwalbe 会贵吗?这要看你怎么用。 如果你一年骑两百公里的话,还是省钱用普通的算了吧。

我有个朋友用  Schwalbe Marathon Tour Plus 从马来西亚骑到Khazastan , 跑了1 万公里。 除了如针一般的铁丝挫穿内胎外,拿掉铁丝补了内胎后, 外胎还是完美如新, 而且没试过被铁钉石头挫穿过。 他回来后半年, 还用同个轮胎再骑去Manali 。现在还在用同一条轮胎来个泛半岛旅行。

在巴生谷一带,Schwalbe 的轮胎是从RM 120~  160。  如果你每年都跑上3000公里的话,Schwalbe Marathon 系列的轮胎其实是便宜到让人笑。

Follow Us
请问有人用着kenda kozmik lite II吗?想知道价钱和耐用吗?

请问29er有什么外胎好介绍呢?

我也正好烦着29er该用什么轮胎好,暂时是ON ROAD比较多。四处问了,间间店的看法都不同,决定不了。

26"车骨,可按29"吗???

carljohnson2 发表于 1-3-2013 12:22 AM
26"车骨,可按29"吗???

26和29主要分别是组轮,你塞得下吗

硬塞塞得下。。。。

heongng 发表于 19-2-2013 01:24 PM
请问有人用着kenda kozmik lite II吗?想知道价钱和耐用吗?

kenda kozmik lite II,好在light offroad,如果正正的Offroad就不太好用了。在onroad时蛮好用的,可以说好过maxxis detonator 1.5。在公路时有嗡嗡的声音。

Trekker6500 发表于 1-3-2013 06:07 PM
kenda kozmik lite II,好在light offroad,如果正正的Offroad就不太好用了。在onroad时蛮好用的,可以说 ...

买了kozmik lite II咯~好用。

kenntan8830 发表于 9-5-2012 03:26 PM
yong peng有卖,多2天我也会去换这款tayar。

大大哪里人?

大家觉得这个花如何? 用在off road 好不好? 黏泥会不会够力?

Roadbike 1) Pinarello=Continental
             2) Cannondale=Bontrager

MTB= 1)Offroad=Bontrager
         2)onroad=Kenda

跟车来的Schwalbe Racing Ralph Performance 29 2.25 fold,在公路也是嗡嗡声

ipoh 发表于 9-6-2012 07:37 AM
使用了那么多的轮胎,ONZA CANIS 2。0,最稳最快,DOWNHILL的时候馆湿或干的路,这轮胎会自动给你信心。
...

请问Ipoh兄canis onza的轮胎那里有卖?大概多少钱?谢谢。

CANIS ONZA 我是在新加坡的OLINE SHOP购买的,CONTICOMPONENT,他们也有分配到马来西亚的脚踏车店出售,你E-MAIL他们问马来西亚哪间店有出售。

http://www.conticomponents.com/

幸运的,现在还有30%折扣

http://conticomponents.com/index ... ndex&cPath=2_53

千万别购买他们的TUBELESS UST ONZA非常重,差不多700克。

不过现在我又爱上SCHWABLE了,特别的是ROCKET RON 2。1或RACING RALPH,一字。。。快又轻!