佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheras3

我的工资RM2600的,在吉隆坡生活

3餐  17 x 30   500
车油            550      
房租          350
家用          150
供车          600
生活杂汇      300 (hp+groceries+service car)
娱乐          500 (shopping,movie,trip etc)
总数          3000

医药卡在planning着

觉得3K收入刚刚好而已

信用卡(车油/电话费/俱乐部费/电影/car service/shopping)-1500以内
医药卡 家人付
保险 -300
供车(还是国产)-600
妈妈 -500
过路费 -300
薪水可用 3300(allowance全部包括在里面,无良老板)
我剩下 100
男友pocket money +500
还有600可以用和存,最多可以存300罢了

我也是一个月2.6k~
和家人住滴。。。所以省了屋租

家用 750
车油 250
泊车费 150
保险 200
PTPTN 200
工作早午餐 220
星期六,日带爸妈吃好料 300
娱乐 200

如果省掉娱乐费用平均每个月可存大概200+吧~有时候出去见client claim回的油钱可以补贴一点点,因为1km RM0.80嘛,但以上还没包括车的保险,roadtax,和其他service车的费用。

虽然车很旧了,但不打算买新车,因为车是depreciate的asset,买新车的钱倒不如供屋子好~

再多三个月出bonus了,打算到时候把它还PTPTN,因为利息高得吓人

过后明年会换新工作,一份高25% of current salary的工作~

这个年头工作不到3k就好像需要part time酱。。各位要加油呀~~~

3餐18X30    540
车油10X30   300        
医药卡         160
房租            220
宽频           1 ...
cheras3 发表于 29-7-2011 02:56 PM

2600扣了kwsp应该剩不到2400吧。。扣除那些应该只有100++的储蓄。。就算你不需要供车,把钱拿来供屋子,也很难找到一个月供500-600块的吧。。

百多千的屋子,在kl应该很难找吧

我也是一个月2.6k~

家用 750
车油 250
泊车费 150
保险 200
PTPT ...
MelodyL 发表于 19-9-2011 05:03 PM

你的2600已经扣了kwsp?

我也是比较偏向买屋子,可是我连车都没有。。

回复 306# fenjiao

你好 ^^

不是噢,RM2600是before EPF的,扣了后大概RM2300+咯。。。
所以平时出去找client claim回来的mileage真的帮轻不少。

明年要找一份有provide泊车费的工作,以及工钱比现在高的工作,那样就可以存多点钱了。

但还找着其他增加收入的方法。。。

Follow Us
就是马来西亚的 2800 逼我到中国的 那个时候存 200 都有问题
欠了一堆卡 想理财可是没钱不懂怎么理

现在供了车 养了孩子 还能存 2000
感谢政府 感谢国家 感谢党

回复  fenjiao

你好 ^^

不是噢,RM2600是before EPF的,扣了后大概RM2300+咯。。。
所以平时出去找 ...
MelodyL 发表于 19-9-2011 08:06 PM

嗯。。2600真的很少而已。。我没车没屋也存不到钱。。

所以要做freelance

住家里,吃家里,一个月勉强存1000...
还没买车,买房...

回复 309# fenjiao

那你本身有做freelance吗?做什么的呢?

对啊,现在要买屋子也不是那么容易。。。车子的话,不要求luxury,用来代步就好了咯。。。

现在的二手车也蛮ok的嘛。。。

回复  fenjiao

那你本身有做freelance吗?做什么的呢?

对啊,现在要买屋子也不是那么容易。。。车 ...
MelodyL 发表于 20-9-2011 01:18 PM

做website咯

在kl生存真的不容易,不过我觉得女生还ok,因为大多数的开销都可以靠另一半(身边的女性朋友大都是这样).而男生就比较惨了.不过我和男朋友大多数也是aa的

我也是一个月2.6k~

家用 750
车油 250
泊车费 150
保险 200
PTPT ...
MelodyL 发表于 19-9-2011 05:03 PM

如果我是你,我会考虑把bonus拿去投资... 然后ptptn再慢慢还... 你的是 3% 还是 1%?

回复 310# Ex-5th

住家里,吃家里,一个月勉强存1000...
还没买车,买房...

我家里,吃家里,勉强过得去……
还没有存钱...

就是马来西亚的 2800 逼我到中国的 那个时候存 200 都有问题
欠了一堆卡 想理财可是没钱不懂怎么理

...
阿才 发表于 19-9-2011 09:44 PM

那时在中国做那一行哦?可以分享吗?

我三千都只吃两餐,你还吃三餐。。肥死你。。

我 1800...家用都多过LZ...

3餐15X30    415
车油10X30   300        
医药卡         nil
房租            280
宽频           nil
家用            500
供车            452
生活杂费      150
总数          2250

我的工钱       3500(扣了epf = 3152)
车还有58个月要供。接下来应该要买房子吧?
各位网友,3500的工资在吉隆坡是属于中等吗?

三楼的怎样做到一天RM10吃三餐的?
三文小鱼 发表于 29-7-2011 03:07 PM

哈哈~我也是看到怪怪...难道天天roti canai + air kosong???

回复  aia

是streamyx,对有想过和人SHARE的,但是他们都说:我都不用电脑的!!
cheras3 发表于 29-7-2011 04:06 PM

我家的streamyx是RM110....幸好有人share~^^