佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

好不容易爬到这里了……知道得太少插不上嘴,加油啦!

世间事都是注定的,
如果你相信世间是由神创造,
那是因为神要你去相信万物都有一定的规律;
如果你不相信世间是由神创造,
那是因为神要你去发掘万物都有一定的规律。

回复 388# sernbilan 的帖子

quote( A)
如果你相信世间是由"神"创造,
那是因为"神"要你去相信万物都有一定的规律;

quote( B)
如果你不相信世间是由"神"创造,
那是因为"神"要你去发掘万物都有一定的规律。

你是Android18#的徒弟嗎 ?吉寧Pusing的功夫不錯.

神也是你,鬼也是你,''好壞對錯''通通給你講到完.

如果選 A ,我會完蛋,選 B 我也死定,

哪到底有沒有C給我選 ?

因為我才是那種不要臉的神,
我也是屁股癢,要等人來讚美我是''很能幹''的那種上帝.

回复 389# guilimen 的帖子

guilimen ,想问下,你认为人死后会去哪里,变成什么?

回复 390# 屁仙亞愁 的帖子

人死了,回歸大地做肥料,
這是一種循環(cycle ) 或 環保(re-cycle)
沒有善意的謊言中所謂的因果報應(cause and effect)
沒有天堂,沒有地獄,
只有活著時的''歷史價值'',留芳萬年.
在某些人的心目中,變成永恆的愛.

原帖由 guilimen 于 24-10-2008 08:07 PM 发表
人死了,回歸大地做肥料,
這是一種循環(cycle ) 或 環保(re-cycle)
沒有善意的謊言中所謂的因果報應(cause and effect)
沒有天堂,沒有地獄,
只有活著時的''歷史價值'',留芳萬年.
在某些人的心目中,變成永恆的愛.

你说的是身体吧?但我不明白一个没有形体的“意识”怎么会完全消失。你怎么看待所谓的转世活佛,他们真是由上一任的转世再转世,还是其实每个都次都是不同的人?如果因果的定律不适用于死后,那是否适用在人身?

Follow Us
在你慢慢打字的时候我来废话一下:
看了你之前跟人讨论佛教的五戒,你说了杀生戒的不实际性。也有人提出了不邪淫戒的好处,把邪淫订在不淫人妻女,是不可革新的戒律。但据我了解,只要不是阴道性交就是邪淫,包括自慰和意淫,一般来说会下地狱。我不知道从医学的角度可不可能赞同这个观点,因为我没看过强调戒律的人公开跟医生讨论过,但其实想知道你的看法。

http://www.jiexieyin.org/ShowArticle.asp?ArticleID=846

http://bbs.china95.com/thread-126745-1-1.html

回复 392# 屁仙亞愁 的帖子

你問我:-
那個沒有形體的意識在人類死後將會發生甚麼事?
我當然明白你在說些甚麼,你要些甚麼.
在沒有科學證據支持的情況下,我講了等於放屁,

西方極樂世界是"有"的,但並不像佛經所描述的那樣.
請別再長氣問我了,透露一點給你知,
世界上有多少死人,就會有多少個西方極樂世界.
但是要看程度(LEVEL)來進入中心點.

如果你要談轉世活佛,你必須瞭解西藏的''拜火教''和''拜牛教''
佛教黨為了要發揚光大教門,''暗槌''去投其所好,硬硬加上轉世活佛的傳說.
西藏人的拳頭大過印度和尼泊爾,西藏人萬歲.

神跡論。  精彩精彩。 繼續。。。。。。

回复 393# 屁仙亞愁 的帖子

有一位網友曾經對我說過;-

有道德觀的''好人''會乖乖躲在家裡打飛機自慰或意淫.
而沒有道德觀的''壞人''就會敢敢跑去強姦女人.

我雖然不贊成這種說法,
但我可以在某個程度接受這種現實中的無奈事實.
人類沒有錯,只是很弱.

俺來也。

偷偷告訴你們。  西方極樂是有的。  <<無亮瘦精>>不是有講嗎? 十念當生淨土嗎?  你為何看到他們念弗念幾百萬遍不能網生呢? 因為他們還留念紅塵嘛。  怪不得啊米脫弗咯。  聽明白了沒有? 聽不明白, 你的智慧還沒有開嘛。 你的無明, 臣沙, 見思煩惱通通在嘛,  所以你聽不明白。  念弗只是浪費口水。  你在打妄想嘛。 怎麼辦? 老實告訴你, 你要一直念, 念到入禪,  智慧自然會開。  注意咯, 這個法門, 最方便, 最容易, 一生得力。 不用倫回了。 明白了嗎? 那你不要來論壇混了。 乖乖回家念弗好了。 還要繼續問啊? 那你問guilimen大獅好了。  他老人家給你開示。  哦米脫福。

回复 391# guilimen 的帖子

如此断见,如此邪见,如此見惑

无量无边的苦恼,如此而來

原帖由 guilimen 于 23-10-2008 10:21 PM 发表
某些年紀輕輕,口出狂言的網友 ,他們思考的方向 ,的確是出了一點問題.
由於網路資源的發達,知識得來不費“吹灰之力”的容易.
不必經過40年的社會哲學歷練,也學大人們談論“悟道”這兩個字.
如果人生沒有經過黑、白、灰的過程,就要學人家悟道,恐怕你是在車大炮.
我老了,得了流口水症,小母雞正在照顧我.

現在有請fromhell幫我繼續寫下去…………謝謝....

前辈我有3分钟热度的缺点,有灵感的话或许还可以分享一下。
我不觉得你现在很虚弱,还很强嘛。
流口水症是真的话,应该是荷乙蒙失调。事因通常是睡眠时间颠倒,身体作出反应。
我也试过一阵子失调,没太夜睡了就好起来了。
太夜睡8小时和早点睡8小时,虽然同样是8小时。但听说半夜后地上的引力磁场是有分别。
还是你看到小母鸡流口水?

原帖由 guilimen 于 24-10-2008 09:08 PM 发表
你問我:-
那個沒有形體的意識在人類死後將會發生甚麼事?
我當然明白你在說些甚麼,你要些甚麼.
在沒有科學證據支持的情況下,我講了等於放屁,

西方極樂世界是"有"的,但並不像佛經所描述的那樣.
請別再長氣問我了 ...

1。不需要科学证明的,宗教的世界讲到那么细,没有科学证明,但还不是没办法否认?我只想听你的看法。
2。西藏人厉害吗?连自己的国土都保不住。密宗有所谓的无上力的金刚护法神,最多只能帮达赖逃难(据我问到的,逃难成功是护法给的tips),我问过密宗的行者,他说护法只保护佛法的传承,而一个国家的兴起和衰亡历史上都有,只是小事……(无常呱)

3。拜牛教是“本教”吗?听说他们的咒术很厉害,西藏的拜火教我不认识,但觉得藏传火供和华人的烧金银纸很像。而我问你活佛的事因为这代表意识可以进入新的身体,这样就无法否认前世今生的存在。

4。我同事在office见到鬼,吓到哭。

quote]原帖由 guilimen 于 24-10-2008 09:27 PM 发表
有一位網友曾經對我說過;-

有道德觀的''好人''會乖乖躲在家裡打飛機自慰或意淫.
而沒有道德觀的''壞人''就會敢敢跑去強姦女人.

我雖然不贊成這種說法,
但我可以在某個程度接受這種現實中的無奈事實.
人類沒 ... [/quote]

请问你是说打飞机没错还是强奸没错?还是你说打飞机和强奸同样很弱?其实可以无关道德,如果怕相信报应的话就不敢做。

打飛機和強姦不是道德觀問題。  應該列為法律問題。  當今法律沒有說不可打飛機,  所以沒有罪。  強姦有罪, 應當得到懲罰。打飛機和強姦出於同一個因素, 那就是性欲。  同一個性欲可帶來的後果是不同的。  因為法律干預過程。

法律說: 打飛機沒有罪。
原因: 沒有危害到別人。

法律說: 強姦有罪。
原因:會傷害女性。 (現在社會是人權主義)

原帖由 Carimampus 于 25-10-2008 07:47 PM 发表
打飛機和強姦不是道德觀問題。  應該列為法律問題。  當今法律沒有說不可打飛機,  所以沒有罪。  強姦有罪, 應當得到懲罰。打飛機和強姦出於同一個因素, 那就是性欲。  同一個性欲可帶來的後果是不同的。  因為法 ...

但是宗教说两个都是罪,犯不犯法都会下地狱的哦!

回复 404# 屁仙亞愁 的帖子

看來,你是真的還沒.睡醒.
為甚麼你一定要嘴巴癢,自作聰明的說;-

(但是宗教说两个都是罪,犯不犯法都会下地狱的哦)

你已經犯上了大多數網友都會犯的錯誤.
你根本沒有發現你這種思想行為已經暗中表達了
你只是問爽的,這是一種沒有誠意的交流.

不管別人怎麼回答你,你都會自以為是的去制造新的問題,
因為你看不到自己的傲慢.

印度大師玩盡天下的知識份子

宗教是冒牌的保險公司,它負責販賣一些假的"希望"給我們。它的存在是建立在人類害怕一旦死亡而幾十年活著的努力在宇宙公平法則下,打回原形,又恢復到一無所有的那種恐懼感。

它捉牢人們想要繼續存活的心態而特意的編出上帝、天堂、極樂世界、地獄、神、鬼、佛、輪迴、因果報應或幻想式的跳出三界,來個懶惰的聰明人大賺勤勞的笨人或怕死的人的錢。

克里希那和奧修都是一流的哲學家。誰人敢和他們辯論,誰人就會倒大霉。他們一早就看穿宗教的把戲而不加以拆穿,因為雄霸一方的私慾已經蓋過良能的理智了。他們的藉口就是,"別人"的錢財,生不帶來,死不帶去,反正騙了你10%的財產,你也不會生氣到要去自殺這麼笨。因此,在他們的眼中,"錢"只不過是數目字的概念。既然有人需求,就有人會供應,各取所需,皆大歡喜。如果人類不貪求善意的謊言,大師們又如何有機會幫他們"洗腦",鼓勵你們捐贈或推波助瀾的去傳教行騙呢?

印度大師要如何騙得過知識份子的邏緝思考其實並不難。因為讀書人最厲害的武器就是"頭腦"。因此,克里希那和奧修就借用"禪宗"的理論,說甚麼必須讓腦袋暫時停止思考而空間智慧就會出現的說法。這種難以拆穿的謊話立刻把讀書人的優點變成缺點,且看他們又如何去"思考"這個騙局?

半真半假的說法,例如:-

長時間的靜心會把頭腦維持在一種往內流動的意識狀態使我們變換(Converse)觀察焦點而覺知到“我是誰”和”我不是誰”的忘我三昧地(Samadhi)轉向(Transform)狀態來迎接意外爆發的開悟。因為頭腦是保護自我、過去式的、翻譯上色的、混淆修飾的、重複記憶的東西。所有一切新的創造都是出自意識而不是出自頭腦的記憶。它是假道德的順從者,它會保護傳承去反對一切新的事物或革命。因此,我們要學會如何沒有分別心的觀察而不要上色選擇。我們只須要有所領悟的去接受。唯有靜心才能殺死頭腦。

講穿了,如果你想要和印度人玩兜兜轉轉(Pusing)的語言或文字遊戲,那你就是天下第一的大傻瓜。

我奉勸各位兄弟姐妹在閱讀印度大師的書本時,只拿其長而棄其短。要用清醒的腦袋看穿裏邊到底那一段是真話,哪一句又是私心的假話。如果你們不懂如何挑選,不妨請教我老人家,我很樂意奉陪各位太子讀書。

p/s:-
讓腦袋暫時停頓的功夫,我23歲就會了。你們想要學嗎?請給我很多的學費,我這個假大師也可以教你如何放屁。

原帖由 guilimen 于 31-10-2008 11:51 PM 发表
讓腦袋暫時停頓的功夫,我23歲就會了。你們想要學嗎?請給我很多的學費,我這個假大師也可以教你如何放屁。 ...

我先报名要学脑袋暂时停顿的功夫,让人还是自己?
学费欠着先,经济不景啊。

讓腦袋暫時停頓的方法与理论我懂.
但功夫就没有.....(没机会又不想试)