佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ESrenovation

Mosaic 佬 的 装修 日记【分享】【交流】【11/4 随手抓拍之又是厕所】

lz 请问 car porch 用 tiles, pebble wash 还是 simen inprint 那一种比较便宜??
西边一条毛 发表于 2-5-2011 08:40 PM

对不起,迟回复了。就以上你所提出的问题其实以真正的技术来做的话,三样东西的价钱都差不了多少。奇怪的是你为什么会以价钱来衡量这三样东西呢?而为什么不以实际的功能来做比较呢?

mosaic佬,我不是问价钱,不过要想你请教一些价钱的问题,如有不妥,你pm回答我吧!
最近我的楼台的砖pop了起来,要做过的范围,面积大慨350方尺,装修佬算我2.6k,不包砖,他说砖要起出来,地上的石灰也要敲灰出来,很多工,然后要铺平才黏回新砖。我想问一下,他算我会贵吗?以行情的价钱来算,应该是多少钱一方尺呢?

mosaic佬,我不是问价钱,不过要想你请教一些价钱的问题,如有不妥,你pm回答我吧!
最近我的楼台的砖pop了 ...
orkid 发表于 10-5-2011 01:14 PM

你好。像你这种情形因为要把旧底清理所以工作就多了一点。相对的,价钱也会提高一点。
在雪隆一带,如果你问我什么是合理的价钱,我也没有办法回答你因为在价格方面真的是乱过七国。由块多钱到十多块都有。

你好。像你这种情形因为要把旧底清理所以工作就多了一点。相对的,价钱也会提高一点。
在雪隆一带,如 ...
ESrenovation 发表于 11-5-2011 12:31 AM

谢谢你的回复,我是怕被装修佬敲,问清楚较保险。

楼主mosaic佬提供的照片, 看起来手工不错哦... 砖片铺到很平很直.
我在工地看过很多砖铺到斜斜的, 呕血的作品....

有东西要请教你一下,由于我不懂能不能copy别人的照片,所以麻烦你到这里看看:
http://cforum4.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D2
2#主人房厕所这张。
请问照片里放洗头水的那片瓷砖要怎样镶进去呢?谢谢

Follow Us
楼主mosaic佬提供的照片, 看起来手工不错哦... 砖片铺到很平很直.
我在工地看过很多砖铺到斜斜的, 呕血的作 ...
applely 发表于 11-5-2011 01:52 PM

谢谢你的赞美^^

有东西要请教你一下,由于我不懂能不能copy别人的照片,所以麻烦你到这里看看:

2#主人房厕所这张。
请 ...
CCNee 发表于 11-5-2011 02:56 PM

如果要像照片中的做法就是在铺壁砖的时候也一起把那片放洗头水的瓷砖一起放上去,这样做出来效果会比较美观。如果是壁砖做好之后才把它镶上去,那么就要多费功夫了。

如果要像照片中的做法就是在铺壁砖的时候也一起把那片放洗头水的瓷砖一起放上去,这样做出来效果会比较 ...
ESrenovation 发表于 11-5-2011 11:13 PM

原来是这样。。。问题就是发展商早就把厕所的瓷砖铺好了!看来我的厕所是不能弄成这样了!谢谢你的回复。

mosaic佬大大你好,小弟最近在装修上遇到了一些问题想请教您。我请人铺1000sf车房地砖时发现有将近15%的地砖是局部空心的,一片2'x1'的地砖约有10%~30%的面积有空心问题。找负责人理论时他说这是正常的。请问以你的专业知识他的回复合理吗?如有问题的话,应该用什么论点跟他理论呢???

mosaic佬大大你好,小弟最近在装修上遇到了一些问题想请教您。我请人铺1000sf车房地砖时发现有将近15%的地砖 ...
ck2 发表于 13-5-2011 11:33 PM

你好,看了你的问题之后,1000片地砖就有150片是局部空心的,这是很高的比例。如果是一位内行师傅铺的话,这可是相当失败的。在我个人的标准里,我不敢说达到100%的完整度,不过最起码都应该是保持在95%以上。如果以负责人说这是正常的,我的看法是他跟本不了解瓷地砖的施工运作,不了解它所带来的后果,而是在自欺欺人。遇到这种问题,我也没有什么特别的论点好告诉你,不过,有一点我可提醒你,你大可问负责之人如果这种情形是正常的话,是不是所有在市场上的工程都是如此的吗?就算是发展商的工程,告诉他都不会占有如此高的负面比例。

请问如果针对发展商砌得不平的地砖(如下) 有什么办法可以补救?
我想在这方面了解多一点。 谢谢!

请问如果针对发展商砌得不平的地砖(如下) 有什么办法可以补救?
我想在这方面了解多一点。 谢谢!

...
=chivas= 发表于 15-5-2011 12:44 PM

如果只是局部出现这种情形,就可以把地砖敲起来重新铺平。
如果一大片面积都是这种情形,就没有办法补救了,唯一办法就是全部重新做过。

回复 311# ESrenovation

真是显掉~ 一些比较严重的空心地砖我已要求他们换掉,还要从新割过地砖 不懂以后会耐吗?

回复  ESrenovation

真是显掉~ 一些比较严重的空心地砖我已要求他们换掉,还要从新割过地砖 不懂 ...
ck2 发表于 17-5-2011 08:57 PM

遇到这种情形也没办法,只能叫师傅们谨慎地处理。

有一些疑问想求助 ~~
我家客厅是云石砖。之前屋主也保养得不错下。
其实有没有必要将它磨滑的呢?若磨了后,会不会不耐?
好像大多数mosaic佬都没有磨滑云石的。

与大家分享下lz的手工,真的很美,很细心。这些都是lz才帮我家做的,真的谢谢他把我家弄到美美。

我家的楼梯

我家的小房

主人房

回复 317# ivychong

确实很美。